Saturday, March 23, 2013

Cool : Lelaki Lipat 520 Origami Duit 100yuan Untuk Orang Tercinta (5 Gambar)

Lelaki Lipat 520 Origami Duit 100Yuan Untuk Orang Tercinta.

Setiap origami bentuk hati ini dilipat menggunakan wang kertas 100 Chinese Yuan atau RM48 sekeping. Dia telah menggunakan 520 keping dan mengambil masa dua minggu untuk membuat kejutan pada isterinya. Selain itu, dia juga sertakan cincin yang berjumlah RM18,000 untuk Hari Valentine yang lepas.

[imagetag]

[imagetag]

Sumber

#98fcde
Read more

Foto Model Amatiran

Maunya sih seperti model-model yang lain tampil lebih seksi dan menggoda, tapi menurut ane yang satu ini kok kayak tampil amatiran gitu ya gan, menurut pendapat agan-agan gimana? Lihatlah Saja

[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]

Sumber

#98fcde
Read more

9 Makanan Penambah Umur Panjang Di Dunia

Mungkin Anda pernah mendengar berbagai jenis makanan yang dapat membuat Anda sehat, nah bagaimana dengan makanan yang dapat membuat Anda panjang umur? Jika Anda penasaran, jangan ragu untuk menyimak yang satu ini.

Konon ada 9 makanan yang dapat menambah umur panjang jika Anda konsumsi secara rutin. Makanan apa sajakah itu?

1. Brokoli

Menurut para ahli, brokoli mengandung lebih banyak vitamin C dari pada buah jeruk, lebih banyak mengandung kalsium dari pada segelas susu dan lebih banyak mengandung serat alami dari pada setangkup roti gandum serta mengandung cukup banyak antioksidan

[imagetag]

Keuntungan : Sayur brokoli merupakan salah satu sayuran yang mengandung banyak anti karsinogen yang dapat merangsang tubuh untuk melawan zat-zat penyebab kanker. Bukan hanya itu saja, brokoli juga berfungsi untuk mencegah terjadinya katarak, penyakit jantung, radang sendi, bisul dan berbagai virus.

Penyajian : Anda mendapat keuntungan yang maksimal jika Anda mengkonsumsi brokolo itu dengan cara direbus atau disantap mentah. Bisa juga dibuat salad dengan taburan keju rendah lemak.

2. Chamomile

Chamomile masih termasuk keluarga bunga aster dan biasanya digunakan untuk pengobatan.

[imagetag]

Keuntungan : Chamomile biasanya digunakan untuk mengendurkan urat syaraf. Umumnya digunakan untuk mengurangi stress dan tekanan. Semakin sedikit kadar stress yang Anda derita, maka semakin rendah juga kemungkinan Anda terserang berbagai penyakit yang berkaitan dengan stress. Selain itu Chamomile juga membantu detoksifikasi tubuh dengan cara membuang "sampah-sampah" tidak berguna melalui ginjal.

Penyajian : Chamomile dapat dikonsumsi seperti makanan kering atau diseduh. Dapat pula dicelupkan ke air hangat seperti teh.

3. Cranberries

Buah yang masih termasuk keluarga berry ini mengandung vitamin c, zat kimia pemberantas bakteri dan mengandung antioksidan.

[imagetag]

Keuntungan : Cranberries membantu melindungi terjadinya infeksi saluran kemih, kanker dan juga melindungi masuknya bakteri berbahaya ke organ-organ tubuh.

Penyajian : Buah ini memang mempunyai manfaat yang "manis" bagi tubuh namun menyantap buah ini mentah-mentah sangatlah asam. Jika Anda senang menyantap buah, coba padukan dengan muffin gandum. Tapi bila Anda ingin mengambil keuntungan maksimal dari buah ini, cobalah meminum campuran jus cranberries dan apel agar rasanya tidak terlalu asam.

4. Minyak Ikan

Beberapa ikan seperti salmon, mackerel atau ikan haring terkenal sebagai penghasil omega-3.

[imagetag]

Keuntungan : Mengkonsumsi ikan jenis ini dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan juga melindungi Anda agar tidak terjadi stroke dan pembekuan darah di otak

Penyajian : Anda dapat mengkonsumsi secara mentah seperti menyantap sushi atau bisa juga dipanggang.

5. Lemon

Buah lemon masih merupakan kerabat yang dekat dengan buah jeruk dan buah ini juga mengandung banyak sekali vitamin C.

[imagetag]

Keuntungan : Selain bermanfaat untuk menjaga kecantikan wajah, ternyata jus lemon juga mengandung sifat sebagai anti bakteri yang mana sangat baik untuk memerangi infeksi di mulut seperti sariawan dan sakit tenggorokan.

Penyajian : Coba peras buah lemon di atas ikan salmon ketika Anda sedang ingin menyantap sushi, bisa juga dengan meminum perasan lemon yang dicampur dengan air atau menambahkan perasan air lemon itu di salad Anda.

6. Bawang

Menurut para ahli, bawang juga kaya akan vitamin c, zat antioksidan dan sulfur.

[imagetag]

Keuntungan : Memang ironis karena bawang membuat nafas Anda kurang sedap tapi ternyata mampu melindungi Anda dari berbagai penyakit pernafasan seperti asma dan adang saluran pernafasan. Tidak hanya itu saja, ternyata bawang juga mampu menaikkan kadar HDL atau kolesterol baik dalam darah dan melindungi Anda dari ancaman kanker.

Penyajian : Cara terbaik untuk mengkonsumsi bawang adalah dengan memakan secara mentah dalam salad atau sandwich. Dan bawang yang terbaik untuk dikonsumsi adalah bawang merah dan bawang putih.

7. Gandum

Gandum mempunyai kandungan kalsium yang tinggi, selain itu juga mempunyai serat alami yang terbaik bagi Anda yang ingin melakukan diet.

[imagetag]

Keuntungan : Jika Anda ingin menikmati hidup panjang dengan tubuh yang sehat, cobalah untuk beralih ke gandum. Gandum berfungsi untuk melindungi gigi Anda agar tidak mudah rapuh dan juga mencegah kekeroposan tulang sehingga Anda tidak terkena osteoporosis. Selain itu gandum juga merupakan bahan makanan yang rendah kolesterol, dapat mengurangi tekanan darah dan memerangi kanker usus.

Penyajian : Cara penyajian terbaik tidak lain yaitu dengan memasaknya di atas api kecil atau dengan di seduh air panas.

8. Tomat

Buah yang satu ini tentu tidak asing lagi dalam hidup Anda. Dengan harga yang murah meriah dan manfaat yang luar biasa, tidak heran jika buah ini menjadi favorit banyak orang.

[imagetag]

Keuntungan : Tomat dapat menaikkan sistem kekebalan tubuh seseorang, mengurangi penyebaran kuman di tubuh dan mengurangi resiko terkena kanker terutama kanker prostat, paru dan kanker usus.

Penyajian : Menurut para ahli, tomat yang telah dimasak mengandung kadar lycopene yang lebih tinggi dari tomat mentah. Tomat kalengan malah mengandung 3 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat segar sedangkan saus tomat mengandung 5 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat mentah.

9. Teh Hijau

Teh yang sangat terkenal di negara Jepang ini memang memiliki banyak kandungan vitamin seperti A, C dan E yang juga berfungsi sebagai antioksidan.

Sumber

#98fcde
Read more

Casing Iphone Anti Peluru

Pecinta produk buatan Apple sepertinya benar-benar serius memperhatikan keselamatan gadget mereka. Setelah iPod awal tahun ini mendapat casing anti terjun bebas dari angkasa, produk Apple lainnya, iPhone mendapat casing yang dapat menahan terjangan peluru kaliber .50.

Peluru kaliber .50, Umumnya digunakan sebagai amunisi untuk senjata-senjata berat, seperti senjata mesin atau sniper rifle jarak jauh. Peluru ini sangat kuat, versi standarnya saja mampu menembus baja seperti pensil menembus mentega. Jadi secara teknis tak satupun barang-barang kesayangan kita yang akan tetap utuh jika dicium oleh peluru yang satu ini. Kecuali iPhone, jika kamu melindunginya dengan sebuah casing anti peluru dari Jepang.

Produk ini dikenakan harga sebesar $650 dan juga akan membuat iPhone bobotnya akan semakin berat. Dikarenakan jika memakai casing ini, iPhone bertambah bobotnya 2 kilogram.

[imagetag]

[imagetag]

Sumber

#98fcde
Read more

4 Destinasi Pas Buat Cewek Yang Lagi Bete

Bagi para wanita yang stres, cobalah travelingke 4 tempat ini. Banyak kegiatan seru di sana, mulai dari basah-basahan hinggamemacu adrenalin dengan permainan yang menegangkan. Luapkan emosi dan pikiranpun menjadi plong!

Traveling menjadi cara asyik untukmenghilangkan stres, termasuk untuk wanita. Apalagi, traveling dengankegiatan-kegiatan yang menantang. Hal ini akan memacu adrenalin dan ampuh untukmengusir kejenuhan Anda.

Disusun dari berbagai oleh detikTravel,berikut 4 tempat asyik bagi wanita untuk meluapkan emosi:

1. Naik wahana di Dufan dan Trans Studio

[imagetag]

Taman hiburan menjadi tempat yang tepat untukmeluapkan emosi. Dengan aneka macam wahana, para wanita siap-siap deg-degan danteriak sekencang-kencangnya untuk meluapkan emosi. Ada dua taman hiburan yangletaknya tak jauh, yaitu Dunia Fantasi (Dufan) di Ancol dan Trans StudioBandung.

Sisakan waktu Anda dalam seminggu untukberkunjung ke dua tempat tersebut. Di Dufan, Anda dapat mencoba naik PerahuKora-kora, Niagara-gara, Halilintar, dan Tornado. Anda akan diajak terbang keketinggian puluhan meter sambil merasakan detak jantung yang kencang. Inilahkegiatan yang menyenangkan! Ada rasa cemas, tapi itu tak seberapa dengankepuasan yang Anda dapat setelah naik wahananya.

Satu lagi, Trans STudio Bandung. Taman hiburandengan tema indoor ini punya wahana yang tak kalah seru. Ada Yamaha RacingCoaster, Giant Swing, Vertigo, Negeri Raksasa, sampai uji nyali di Dunia Lain.Yang terakhir, wajib dicoba!

2. Main air di Ciputra Water Park

[imagetag]

Ingin bermain di water park terbesarse-Indonesia sekaligus meluapkan emosi? Datanglah ke Ciputra Water Park diSurabaya, Jawa Timur. Dengan luas lahan mencapai 5 hektar, banyak kegiatan seruyang dapat para wanita coba di sana. Sekaligus menyegarkan pikiran denganairnya yang dingin!

Ciputra Waterpark terletak di kawasanCitraland, Surabaya. Wahana paling favorit di sini adalah Roc Tower, yaitumenara seluncur setinggi 15 meter. Bayangkan, Anda akan meluncur dariketinggian tersebut dan dalam sekejap sudah mencapai kolam. Seru!

Masih belum puas? Ada Syracuse Beach ataukolam ombak seluas 1.800 meter persegi dengan kedalaman hingga 1,2 meter,Sirens River yaitu sungai buatan sepanjang 480 meter, dan Racer Slide berupaseluncur warna-warni setinggi 10 meter dengan kecepatan meluncur hingga 70km/jam. Tiket masuk ke water park ini seharga Rp 70 ribu saat weekend. Tungguapalagi?

3. Outbound seru di Umbul Sidomukti, Semarang

[imagetag]

Saat traveling ke Semarang, Jawa Tengah,jangan lupa mampir ke Umbul Sidomukti. Umbul Sidomukti terletak di Desasidomukti, Bandungan, Kabupaten Semarang. Di sini ada alam yang serba hijau danarena outbound sebagai peluap emosi Anda. Seru!

Anda akan diajak menggeber ATV dan berayun diflying fox. Yang paling terkenal di sini, Anda dapat mencoba menjagakeseimbangan di jembatan tali. Anda akan berjalan di jembatan tali yangterbentang sepanjang 60 meter dan melintasi jurang sedalam 30 meter. Wow! Dariatas ketinggiannya, Anda bisa meluapkan emosi sekaligus menghirup udaranya yangsangat sejuk. Segarnya!

4. Main Paintball di Gunung Putri, Bogor

Sumber

#98fcde
Read more

Asal Mula Sejarah Karpet Merah



[imagetag]

Sering dengar dan sering ngeliat, sebenarnya apa sih dan bagaimana sejarah karpet merah ini ?"

Istilah Red Carpet ini biasanya digunakan untuk menggambarkan situasi dimana sebuah carpet merah panjang dan besar digelar untuk menghormati dan menyambut para undangan yang datang ke acara itu. Biasanya acara yang menggunakan red carpet jenisnya formal dan dihadiri para tamu-tamu VIP. Penggunaan pertama konsep red carpet ini tercatat pertama kali sekitar tahun 485 SM di sebuah cerita dari Yunani Kuno "Agamemnon", dimana ketika dia kembali dari Troy, Agamemnon disambut oleh istrinya Clytemnestra dengan sebuah jalur warna merah. Tapi Agamemnon menolaknya karena dia merasa hanya Tuhan saja yang layak disambut dengan kemewahan seperti itu. Cuma konsep jaman dulu dengan sekarang udah jauh banget berubahnya. Yang sekarang kita kenal, red carpet ini dari acara-acara yang biasanya dihadiri para selebritis. Untuk masuk ke venue acara itu, mereka melewati red carpet panjang dimana disisinya terdapat pers dan penggemarnya.

[imagetag]

Kegiatan yang berlangsung sepanjang red carpet :

Sumber

#98fcde
Read more

Bunga Unik Berwajah Kalelawar Bewarna Hitam

#98fcde


[imagetag]


Bunga biasanya memiliki warna indah dan wajah yang memikat. Namun, bunga spesies Tacca chantrieri ini berbeda. Spesies itu lebih layak disebut menyeramkan. Bagaimana tidak, bentuk bunga itu mirip kelelawar dan warnanya pun hitam.

Beragam sebutan dilekatkan pada spesies tersebut. Ada yang menyebutnya bunga kelelawar hitam sesuai kenampakannya, ada pula yang menyebutnya bunga setan.

Spesies tanaman bunga ini termasuk langka. Habitat aslinya ada di wilayah tropis Afrika Barat dan Asia Tenggara. Temperatur minimum untuk tumbuhnya spesies ini ialah 18 derajat. Tanaman ini perlu lahan yang lembab untuk bertahan hidup.

Tinggi tanaman bunga ini sekitar 80-110 cm. Batangnya panjang dengan warna merah kecoklatan. Semakin ke puncak tanaman, warna batang makin menghijau. Daunnya agak melingkar dan memiliki lipatan khas berwarna hijau tua. Bentuk bunganya benar-benar mirip kelelawar.

Tacca chantrieri juga memiliki bagian yang menjuntai, menambah kesan seram. Bagian itu bisa mencapai panjang 25 cm. Biasanya, mahkota bunga yang masuk dalam keluarga Taccaceae ini memiliki lima helai daun mahkota.

Meski memiliki wajah seram, bunga ini ternyata menarik minat banyak orang untuk menumbuhkannya. Beragam tip cara menanamnya beredar di internet. Salah satu hal paling penting untuk menjaga spesies ini tumbuh adalah kelembaban tanahnya.

Bunga ini juga menghasilkan senyawa yang melawan kanker. Hasil penelitian yang dipublikasikan di Journal of the American Chemical Society tahun 2011 lalu menyatakan, bunga ini punya senyawa yang bisa menstabilkan komponen sel yang disebut mikrotubulus, membantu melawan kanker.

Sumber
Read more

Lagi ! Ditemukan Tanda Tanda Adanya Air Di Planet Mars

#98fcde


[imagetag]


Mesin penjelajah Mars milik NASA , Curiosity, kembali menyuguhkan informasi baru. Dengan peralatan buatan Rusia, Dynamic Albedo of Neutrons (DAN), Curiosity menemukan bukti adanya hidrogen di Mars yang bisa menjadi petunjuk adanya air.

Deteksi akan keberadaan hidrogen tersebut diperoleh dalam penjelajahan Curiosity di daerah yang sangat kering di Mars. Dalam penjelajahannya, mesin itu mendeteksi kebanyakan hidrogen berada dalam bentuk molekul air (H2O) yang berikatan dengan mineral.

"Kami melihat variasi sinyal di sepanjang lintasan dari tempat pendaratan menuju Teluk Yellowknife," kata Maxim Litvak dari Space Research Institute Moscow yang juga DAN Deputy Principal Investigator.

"Lebih banyak air terdeteksi di Teluk Yellowknife daripada lokasi sebelumnya. Meski demikian, di Teluk Yellowknife kami juga melihat adanya perbedaan yang signifikan," tambahnya

Tim peneliti juga menjelaskan bahwa mereka menemukan indikasi bahwa proses lingkungan basah yang memproduksi tanah liat (clay) di Teluk Yellowknife terjadi tanpa membuat banyak perubahan pada campuran elemen kimia yang ada saat ini.

Komposisi elemen dari batuan permukaan yang digali oleh Curiosity cocok dengan komposisi batuan basal. Batuan yang digali mengandung proporsi elemen penyusun, seperti silikon, aluminum, magnesium, dan besi yang menyerupai komposisi batuan basal.

"Komposisi unsur dalam batuan di Yellowknife tidak berubah banyak oleh perubahan mineral," kata anggota tim peneliti lain misi ini, Mariek Schmidt, dari Brock University di Kanada.

"Setelah membersihkan debu, kami mendapat hasil analisis yang menunjukkan kalau klasifikasi batuan di sana adalah batuan dengan komposisi seperti batuan basal," jelasnya.

Sebelum debu yang melekat di batuan dibersihkan, peneliti sempat kebingungan karena komposisi debu tersebut. Berdasarkan hasil analisis instrumen Alpha Particle X-ray Spectrometer (APXS), komposisi unsurnya kurang sesuai untuk dikategorikan sebagai batuan basal karena ada sulfur.

Namun, setelah debu tersebut dibersihkan oleh Curiosity menggunakan sikat, APXS melihat tidak terlalu banyak sulfur di batuan tersebut. Hal ini yang mengindikasikan kalau batuan itu memiliki komposisi unsur yang serupa dengan batuan basal.

Peneliti menduga, batu-batuan dasar di Yellowknife terbentuk ketika batuan basal original hancur menjadi pecahan, kemudian mengalami perpindahan dan terkumpulkan kembali sebagai partikel sedimen dan berubah secara mineral ketika terkena air.

sumber
Read more

Ditemukan Ratusan Telur Dinosaurus Di Spanyol

#98fcde


[imagetag]


Tim peneliti Miquel Crusafont Catalan Palaeontology Institute berhasil menemukan ratusan telur dinosaurus di satu situs penggalian.

Tim menemukan telur, pecahan cangkang telur dan lusinan kuku dinosaurus pada lapisan stratigrafis periode akhir Cretaceous. Fosil berada di formasi geologis Tremp di situs Coll de Nargó, Provinsi Llieda Spanyol. Menurut peneliti, di periode akhir Cretaceous, daerah ini adalah daerah rawa.

"Begitu banyak cangkang telur, telur, dan sarang dinosaurus yang ditemukan. Beberapa diantaranya adalah jenis sauropoda," ungkap ketua tim peneliti, Albert Garcia Selles

"Sampai saat ini, baru satu jenis telur dinosaurus yang telah terdokumentasi dari daerah ini, yakni Mageloolithus siruguei," kata Sellés menambahkan.

Ia dan timnya menemukan bukti setidaknya ada empat spesies lain yang teridentifikasi. Spesies itu antara lain Cairanoolithus roussetensis, Megaloolithus aureliensis, Megaloolithus siruguei, dan Megaloolithus baghensis.

Telur Megaloolithus diduga berasosiasi dengan dinosaurus jenis sauropoda.

Berdasarkan hasil kajian, peneliti mengungkapkan bahwa situs Coll de Nargo merupakan tempat bersarang dinosaurus paling penting di Eropa. Hasil penelitian menunjukkan, daerah tersebut digunakan oleh beberapa jenis dinosaurus untuk bersarang sejak masa Akhir Campanian, sekitar 71 juta tahun lalu, hingga masa Akhir Maastrichtian, sekitar 67 juta tahun lalu.

Hasil temuan ini telah dipublikasikan di jurnal Cretaceous Research untuk edisi bulan Maret.

"Sebelumnya, kami belum pernah menemukan begitu banyak sarang dalam satu area. Keberadaan berbagai jenis oospesies (spesies telur) pada satu lapisan tanah mengindikasikan beberapa jenis dinosaurus yang berbeda saling berbagi area bersarang yang sama," ujar Selles.

Ia menambahkan, telur-telur dinosaurus yang ditemukan itu dapat membantu peneliti menentukan waktu dari penemuan lanjutan di situs tersebut.

"Ini menjelaskan bahwa berbagai jenis telur dinosaurus yang berbeda ada pada lokasi dengan rentang waktu yang sangat spesifik," Selles.

"Ini memungkinkan kita untuk membuat skala biokronologis dengan penentuan waktu yang tepat. Singkatnya, berkat temuan koleksi oospesies yang ditemukan di Coll de Nargó, kami dapat memastikan usia situs tersebut berkisar 71 sampai 67 juta tahun," tandasnya.

Sumber
Read more

Pluto Akan Bertabrakan Dengan Planet Neptunus ?

#98fcde


[imagetag]


Pluto, benda langit yang kini dikategorikan sebagai planet kerdil, mempunyai sekian banyak keunikan. Salah satu keunikan yang dimiliki adalah orbitnya dalam mengelilingi Matahari sebagai pusat Tata Surya.

Dapat dilihat pada gambar di atas, Pluto memiliki orbit berbeda dengan planet-planet di Tata Surya. Orbit Pluto "curam", punya selisih sudut 17 derajat. Dan, dapat dilihat pula bahwa ada titik potong antara orbit Pluto dan Neptunus.

Gosip pernah beredar bahwa dengan adanya titik potong tersebut, Pluto suatu saat akan mengalami tabrakan dengan Neptunus. Tabrakan itu boleh jadi menjadi tabrakan benda langit paling besar di Tata Surya. Benarkah?

Studi para astronom membantah hal tersebut. Diuraikan dalam situs web Universe Today, Pluto mempunyai resonansi 3:2 dengan Neptunus. Ini artinya, setiap Neptunus berevolusi tiga kali mengelilingi Matahari, Pluto berevolusi dua kali.

Berdasarkan hal tersebut, Pluto tak akan bertabrakan dengan Neptunus. Keduanya akan selalu berakhir pada posisi yang sama. Hal tersebut memerlukan waktu 500 tahun. Pluto sendiri mengorbit Matahari selama 248 tahun.

Meski demikian, akibat orbit Pluto yang "aneh", fenomena unik memang pernah terjadi. Dahulu, Pluto berjarak lebih dekat dengan Matahari dibandingkan dengan Neptunus. Hal ini pernah terjadi pada 7 Februari 1979 hingga 11 Februari 1999. Sebelumnya, pernah terjadi pula tahun 1700-an.

Pluto ditetapkan sebagai planet kerdil karena beberapa alasan, selain tentang orbit, juga soal ukurannya. Walau bukan planet lagi, studi tentang Pluto terus dilakukan. Terakhir, terungkap bahwa Pluto mungkin mempunyai 10 bulan.

Sumber
Read more

Kehidupan Ekstrem Di Palung Lautan Terdalam

#98fcde


[imagetag]


Ilmuwan menemukan adanya mikroba di Palung Mariana, bagian laut terdalam di Samudra Pasifik, mencapai kedalaman 11 kilometer. Temuan dipublikasikan di Nature Geoscience.

Hasil penelitian tersebut mengejutkan. Selama ini, wilayah laut terdalam seperti Palung Mariana dianggap tidak mampu mendukung kehidupan. Wilayah ini punya temperatur sangat rendah dan tekanan mencapai 1.100 kali lebih besar dari permukaan lautan.

Dengan temuan ini, Robert Turnewitsch, pemimpin tim peneliti dari Scottish Association for Marine Science, mengatakan, "Bagian terdalam lautan dengan pasti bukan merupakan zona mati."

Adanya mikroba di Palung Mariana ditemukan secara tidak langsung. Pada tahun 2010, ilmuwan mengirim wahana tanpa awak ke dasar laut dan menganalisis metabolisme wilayah tersebut. Ilmuwan menemukan tingkat konsumsi oksigen yang tinggi di lautan.

"Mikroba ini bernapas seperti kita. Tingkat konsumsi oksigen secara tidak langsung menyatakan aktivitas komunitas itu," kata Turnewitsch

Peneliti menemukan fakta mengejutkan. Mikroba di laut terdalam ini dua kali lebih aktif dibandingkan yang berada di kedalaman 6 kilometer. Para peneliti belum mengetahui sebab dari hal tersebut.

Menurut peneliti, mikroba di laut terdalam itu memanfaatkan bahan organik yang jatuh ke laut dalam sebagai sumber energi.

Senyawa organik yang terkirim ke dasar lautan dikatakan cukup tinggi. Turnewitsch mengungkapkan bahwa berdasarkan fakta tersebut, laut dalam dan mikroba yang ada di dalamnya berperan besar dalam menyimpan karbon.

Palung Mariana terletak di zona subduksi di mana gempa sering terjadi. Ketidakstabilan geologis ternyata justru membantu arus nutrisi di wilayah itu. Akhirnya berdampak pada mikroba.

Penemuan ini menunjukkan bahwa mikroba bisa hidup di mana saja. Jika mikroba bisa hidup di wilayah ekstrem seperti Palung Mariana, boleh jadi mikroba juga bisa hidup di wilayah ekstrem lainnya, seperti di planet lain.

Sumber
Read more

Misteri Piramida Peotihuacan Suku Aztec



[imagetag]

Pada abad ke-13,ketika Orang2 Aztec menyapu masuk ke Meksiko Bagian Tengah,Kota Teotihuacan yang dulunya padat ini (kira2 puncak kejayaanya sekitar 400 M) telah sepi ditinggalakan para pembangunnya yang misterius.

Bahkan orang-orang Aztec yang ganas pun sangat terpukau saat pertama kali melihat bangunan piramida-piramida kematian ini.Pusat upacaranya yang megah,dimana puluhan ribu masyarakatnya berkumpul di tengah-tengah monumen batu keramat,terbenam di bawah rimbunnya pepohonan nan hijau.

Orang-orang Aztec menamai situs purbakala ini dan mengidentifikasi monumen2 paling agung dan megah sesuai dengan kepercayaannya sendiri,yaitu Piramida Matahari dan Piramida Bulan.

Karena berasumsi bahwa beberapa bangunan ini adalah makam,mereka menyebut jalan raya utamanya "Street of the Dead" (Jalan Para Arwah).

Makam2 yang berharga dan mengerikan baru-baru ini ditemukan di Piramida Bulan dalam penggalian yang dipimpin oleh Cabrera Castro dari National Institute of Antropology and History Meksiko,dan Saburo Sugiyama dari Aichi Prefectural University Jepang.Menggali jauh ke dalam struktur batu setinggi 43 meter,para arkeolog menemukan lima lokasi pemakaman.

Mereka membersihkan lapisan terakhir tanah dari dasar dan menemukan lokasi pembantaian yang mengerikan.Kepala-kepala tanpa tubuh dan jasad para pejuang dan para pejabat penting asing,mamalia karnivora,burung pemangsa,dan reptilia mematikan.

Dua kuburan massal yang terpaut jarak waktu setengah abad menyampaikan pesan yang sama,militer Teotihuacan mendominasi bagian dari Mesoamerika dengan kekuatan brutal.

Di bawah penggalian pengarah Saburo Sugiyama,terbaring jasad2 sepuluh pria dari sekitar tahun 300 M.Kemungkinan tawanan perang,mereka dibuat tunduk untuk selamanya,dengan tangan terikat dibelakang tubuh dan semua barang dan perhiasannya dilucuti,mereka dipenggal kepalanya dan dilempar ke sebuah timbunan.Semua korban ini adalah orang asing,seperti yang ditunjukkan oleh analisa tulang dan gigi bertahtakan batuan hijau dan pyrite.

Bukti-bukti menunjukkan,semua korban ini dibunuh dalam upacara ritual untuk menyucikan tahapan2 berikutnya dari konstruksi piramida ini.Kurban paling awal,dari sekitar tahun 200 M,menandai perluasan signifikan dari bangunan ini.Orang asing yang terluka,mungkin tahanan perang,tampaknya dikubur hidup-hidup.

Tangannya diikat di belakang tubuhnya,aneka binatang lambang kekuatan mitologi dan militer mengelilingi mayat2 mereka.

Berbagai persembahan dibuat sangat indah,temasuk berbagai senjata obsidian,dan patung kecil dari batu hijau solid.Kemungkinana kurban2 ini dipersembahkan untuk seorang Dewi Perang.

Teotihuacan salah satu perkotaan pertama dibelahan bumi barat.Luasnya hampir 20 kilometer persegi,pada masa kejayaannya,kota perdagangan kaya dengan jaringan luas.

Tak diketahui sebabnya,kota ini runtuh mendadak sekitar tahun 600 M.Banyak penduduknya yang misterius melarikan diri,mereka meninggalakan sedikit catatan untuk digali informasinya.

Hanya tersisa reruntuhan kota dan aneka petunjuk yang menggugah rasa ingin tahu akan sebuah budaya yang pada masanya sangat kuat.

Lokasi teotihuacan

Sumber

#98fcde
Read more

5 Ponsel Teraneh Dan Terunik Di Dunia



[imagetag]

Beberapa pabrikan merilis ponsel dengan wujud atau kemampuan yang unik. Sebagian punya bentuk aneh jika dibandingkan dengan wujud ponsel pada umumnya.

Ya, selain aneh bentuknya, fungsinya pun kadang mengejutkan. Dalam arti tidak sekadar untuk telepon, SMS atau memutar multimedia, namun juga kemampuan di luar kewajaran ponsel umumnya.

Berikut 5 Ponsel Teraneh dan Terunik di Dunia









5. Pantech Mosquito



[imagetag]

Selain berfungsi sebagai ponsel, Pantech Mosquito ini juga bisa mengusir nyamuk, sesuai dengan namanya. Ya, ia diklaim dapat memancarkan suara ultrasonik untuk menakuti para nyamuk.

Bentuknya cukup tebal dengan spesifikasi standar. Seperti layar 2,6 inch QVGA dan kamera 2 megapixel. Handset ini berjalan di jaringan CDMA.

4. Samsung Serene



[imagetag]

Samsung juga pernah merilis ponsel dengan bentuk aneh, salah satunya Samsung Serene ini. Ia didesain oleh Bang & Olufsen, sebuah perusahaan audio terkemuka.

Lihat saja, tombolnya berwujud lingkaran seperti di telepon jadul. Bentuknya persegi empat yang cukup tebal sehingga ketika dilipat, barangkali tidak ada yang mengiranya sebagai sebuah ponsel.

3. Stun Master 800.000 volt



[imagetag]

Ponsel jadul ini punya keunikan tersendiri pada zamannya. Yaitu dapat menghantarkan arus listrik untuk membela diri jika pengguna menghadapi bahaya.

Produsennya terinspirasi untuk membuat ponsel ini ketika banyak aksi terorisme bertebaran. Cukup menekan sebuah tombol, maka ponsel ini bisa digunakan untuk menyetrum para penjahat.

2. Haier P7 Pen Phone



[imagetag]

Ponsel dengan bentuk pulpen ini dibuat juga oleh perusahaan asal China, Haier. Ya, bentuknya mirip bolpoin berukuran jumbo sehingga orang mungkin tidak mengiranya sebagai sebuah ponsel.

Handset ini bisa dipakai untuk menelepon dan support triband GSM. Juga ada fasilitas kamera meski mungkin tidak terlalu bagus kemampuannya.

1. Ponsel rokok



Sumber

#98fcde
Read more

Inilah 5 Mahluk Penghuni Akhirat Dalam Mitologi China

Tentunya Anda pernah melihat tayangan serial drama kung fu dan legenda China, Kera Sakti, di stasiun-stasiun televisi dengan berbagai versi. Di dalam serial televisi tersebut juga digambarkan bagaimana kehidupan kahyangan dan akhirat, juga diperlihatkan bagaimana rupa dan bentuk mahluk-mahluk penghuninya.Nah, berikut uniknya.com menyajikan 5 Mahluk Penghuni Akhirat dalam mitologi China:



1. Muka Kuda (m? mi=C3=A0n)

[imagetag]

Ia dikenal sebagai pasangan dari kepala lembu. Orang-orang China percaya bahwa setelah tujuh hari, roh yang masih penasaran akan dibawa kepala lembu dan muka kuda untuk terakhir kalinya mengunjungi dunia. Suara gemericik kunci dan rantai senantiasa terdengar di tengah malah, itu pertanda mereka sedang berada di sekitar dunia manusia.

2. Yaksa

[imagetag]

Yaksa adalah sosok mitologi yang berasal dari India namun masuk ke dalam kebudayaan China. Yaksa adalah sosok Setengah Dewa yang suka memburu hantu gentayangan dan memakannya.

3. Siluman Rubah

[imagetag]

Siluman rubah yang memiliki sembilan ekor, dipercayai mampu mewujud menjadi perempuan cantik dan menggoda para pria berkuasa untuk menzalimi manusia sesamanya. Siluman rubah yang memiliki sembilan ekor dipercaya sebagai mahluk halus terkuat.

4. Kylin

[imagetag]

Unicornya China, kuda yang memiliki satu tanduk ini merupakan mahluk buas yang mampu menyerang dan mencelakakan siapa saja.

5. Putri Naga

Sumber

#98fcde
Read more

Friday, March 22, 2013

Penemuan Sederhana Yang Sangat Berguna

Manusia membutuhkan begitu banyak peralatan untuk memudahkan hidup dan

aktivitas kesehariannya. Saking terbiasanya, kebanyakan orang tidak

menyadari bahwa di balik kesederhanaan bentuk atau desain peralatan yang

mereka gunakan, terdapat kisah dan sejarah tentang orang-orang hebat

yang menemukannya. Berikut adalah 20 penemuan sederhana yang sangat

berguna:



1. Tusuk Gigi



[imagetag]

Tusuk gigi telah ada sebelum kedatangan manusia modern. Tengkorak gigi

manusia Neanderthal dan Homo Sapiens telah menunjukkan bukti-bukti

penggunaan alat untuk menusuk gigi. Ini adalah alat tertua untuk

membersihkan gigi. Mesin pembuat tusuk gigi pertama kali dikembangkan

pada tahun 1869 oleh Alessandro Franco, kemudian mesin serupa juga

dipatenkan pada tahun 1872 oleh Silas Noble dan J.P. Cooley.



2. Jarum Jahit



[imagetag]

Jarum jahit telah digunakan selama ribuan tahun. Penggalian yang

dilakukan di kepulauan Oland, di Alby, Swedia mengungkapkan bahwa jarum

yang terbuat dari tulang telah digunakan sejak 6000 tahun SM. Bahkan

jarum yang terbuat dari gading juga telah ditemukan di Kostenki, Rusia

yang telah berusia 30,000 tahun.



3. Sisir



[imagetag]

Sisir adalah salah satu alat tertua yang pernah ditemukan oleh para arkeolog, yaitu sekitar 5000 tahun lalu di Persia.



4. Kancing



[imagetag]

Kancing dari cangkang kerang sudah dikenal sebagai ornament di Peradaban Lembah Indus pada tahun 2000 SM.



5. Peniti



[imagetag]

Peniti awal mulanya berasal dari Mycenaeans sejak abad ke-14 sebelum

masehi, dikenal dengan namafibulae. Peniti diciptakan kembali pada tahun

1849 oleh Walter Hunt, seorang penemu asal Amerika.



6. Sedotan



[imagetag]

Sedotan pertama digunakan oleh kaum Sumeria (sekitar 3.500-2.300 tahun

SM) yang merupakan salah satu peradaban kuno di Timur Tengah. Sedotan

modern ditemukan oleh seorang pemilik pabrik kertas rokok berkebangsaan

Amerika bernama Marvin C Stone. Penemuannya itu dipatenkan pada tanggal 3

January 1888.



7. Karet Gelang



[imagetag]

Karet Gelang dipatenkan di London pada tanggal 17 Mei 1845 oleh seorang

penemu dan pengusaha karet vulkanisir berkebangsaan Inggris bernama

Stephen Perry.



8. Ritsleting



[imagetag]

Pada tahun 1851, Elias Howe menerima hak paten untuk alat bernama

"Automatic, Continuous Clothing Closure" yang merupakan cikal bakal

resleting modern. 42 tahun kemudian yaitu pada tahun 1893, Whitcomb

Judson mulai memasarkan alat serupa bernama "Clasp Locker". Pada tahun

1913, Gideon Sundback yang merupakan seorang karyawan pada perusahaan

Universal Fastener Company di Hoboken, New Jersey, Amerika Serikat telah

berhasil mendesain resleting modern.



9. Penjepit Pakaian



[imagetag]

Penjepit pakaian yang terbuat dari sepotong kayu diciptakan oleh Victor

Jeremie Opdebec. Penjepit pakaian yang menggunakan per, seperti yang

digunakaan saat ini, diciptakan pada tahun 1853 oleh David M. Smith yang

berasal dari Springfield, Amerika Serikat.



10. Pembuka Kaleng



[imagetag]

Makanan kaleng telah ada sejak tahun 1772 di Belanda, namun alat pembuka

kaleng baru dipatenkan di Inggris pada tahun 1855. Di Amerika Serikat,

pembuka kaleng pertama kali dipatenkan oleh Ezra Warner dari Connecticut

pada tahun 1858, namun bentuknya masih belum praktis. Pembuka kaleng

modern yang telah dilengkapi dengan roda pemotong yang berputar

ditemukan di Amerika Serikat pada tahun 1870 oleh William Lyman.



11. Stapler dan Staples



[imagetag]


Stapler tertua yang diketahui adalah buatan tangan di abad ke-18 untuk

Raja Perancis, Louis XV. Pada tahun 1866, George McGill yang

berkebangsaan Amerika menerima patent atas penemuannya yang merupakan

cikal baral stapler modern, kemudian pada tanggal 18 Februari 1879,

George McGill kembali menerima patent untuk penemuannya yaitu McGill

Single-Stroke Staple Press, yang merupakan stapler pertama yang sukses

secara komersial.



12. Klip Kertas



[imagetag]

Menurut Early Office Museum, paten pertama untuk klip kertas dikeluarkan

di Amerika Serikat kepada Samuel B. Fay, yaitu pada tanggal 23 April

1867.



13. Gantungan Pakaian



[imagetag]

Gantungan Pakaian yang digunakan hari ini terinspirasi oleh gantungan

mantel yang diciptakan pada tahun 1869 oleh O.A. North dari New Britain,

Connecticut. Seorang pegawai perusahaan Timberlake Wire and Novelty

Company bernama Albert J. Parkhouse yang berasal dari Jackson, Michigan

juga diberi kredit atas penemuan ini, seperti halnya dengan Christopher

Cann pada tahun 1876 yang merupakan mahasiswa teknik pada Boston

University.



14. Pemotong Kuku



[imagetag]

Tidak diketahui jelas siapa penemu pemotong kuku, namun hak paten untuk

alat ini pertama kali dikeluarkan di Amerika Serikat pada tahun 1875 dan

diberikan kepada Valentine Fogerty.



15. Tutup Botol



[imagetag]


Tutup botol ditemukan pada tahun 1890 oleh pendiri perusahaan Crown

Holdings, Inc, William Painter yang lahir di Tridelphia, Maryland,

Amerika Serikat. Painter menamakan temuannya sebagai "Crown Cork" karena

bentuknya yang menyerupai mahkota ratu Inggris.



16. Paku Tindis



[imagetag]

Ditemukan pada tahun 1900an di Newark, New Jersey, Amerika Serikat oleh

seseorang yang bekerja di perusahaan cuci-cetak foto bernama Edwin

Moore. Setelah penemuannya, Moore meninggalkan bisnis fotografi dan

mendirikan perusahaan yang bernama Moore Push-Pin Company.



17. Penjepit Rambut



[imagetag]


Penjepit Rambut ditemukan pada tahun 1922. Selama beberapa dekade, merek

dagang "Bobby Pin" dipegang oleh Bob Lepine Corporation Buffalo, New

York, Amerika Serikat.



18. Cotton Buds



[imagetag]

Ditemukan di New York pada tahun 1923 oleh Leo Gerstenzang, pria

kelahiran Warsaw, Polandia yang berkebangsaan Amerika Serikat. Untuk

memasarkan produknya, Leo Gerstenzang mendirikan perusahaan yang bernama

Leo Gerstenzang Infant Novelty Company dengan merek "Q-Tips".



19. Isolasi Perekat



[imagetag]

Cikal bakal isolasi modern dikembangkan pada tahun 1930 di Minneapolis,

Amerika Serikat, oleh seorang insinyur perusahaan 3M Company bernama

Richard Drew.



20. Velcro

#98fcde


[imagetag]

Ditemukan pada tahun 1948 oleh seorang insinyur listrik berkebangsaan

Swiss yang bernama George de Mestral. De Mestral mempatenkan "velcro"

temuannya pada tahun 1955

sumber



Read more

IDEGUE NEWS

BERITA TERBARU

Blog archive

Fans idegue network

Followers

 

Idegue network Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger