Saturday, February 2, 2013

David Beckham Gabung Paris St Germain





[imagetag]

,David Beckham akhirnya resmi bergabung dengan Paris St Germain setelah menandatangani kontrak berdurasi lima bulan.

Hal ini dipastikan Nasser Al-Kheliafi, bos PSG dalam acara jumpa wartawan untuk memperkenalkan Beckham secara resmi.

"Kami senang bisa menyambut David Beckham. Ia akan bergabung selama lima bulan, hingga 30 Juni," katanya, Kamis (31/1).

"David sudah menolak sejumlah tawaran dari klub lain. Kami sangat senang. Ia pemain yang sangat profesional. Ia akan menambah sisi positif untuk klub," tandasnya.

Beckham juga kembali bergabung dengan Carlo Ancelotti, pelatihnya saat masih membela AC Milan
#98fcde


[imagetag]
Jangan Lupa di Like Ya Gan
Read more

7 Telepon Pintar Terlaris Di Dunia

Ada pemain baru di pasar telepon pintar dunia yaitu Samsung Galaxy S3 yang diluncurkan di London pekan lalu. Tapi mampukah Samsung menghadapi lawan-lawannya?

Dalam dunia telepon pintar, ukuran besar dengan bobot ringan sepertinya menjadi sebuah keharusan.

Layar menjadi lebih besar karena produsen ingin memikat pembeli dengan layar definisi tinggi. Kekurangannya adalah mereka dengan tangan yang kecil akan kesulitan untuk memegang telepon berteknologi tinggi.

Kantong jeans ketat juga akan kesulitan mengakomodasi telepon pintar.

Selain bentuk, ada pula perang sistem operasi. Apple dan iOS 5 menghadapi penantang dari piranti lunak Android oleh Google yang digunakan Panasonic, Samsung dan banyak merk lainnya.

Sedangkan Nokia menggunakan OS Windows Phone buatan Microsoft.

Research in Motion yang terdesak kembali melawan dengan Blackberry 10.

Inilah daftar lengkap pemain di pasar telepon pintar saat ini

Sony Xperia S



[imagetag]

Sony Xperia S menjanjikan banyak hiburan

Xperia S menjanjikan banyak hiburan.

Sony adalah satu dari beberapa produsen telepon seluler yang berusaha mengembalikan kejayaan mereka. Perusahaan itu baru-baru ini bekerja sama dengan Ericsson dan Sony Xperia S adalah produk pertama mereka sejak kerja sama itu.

Telepon ini besar tapi ringan (144 gram) dan memiliki memori 32GB. Layar HD 4.3" dan kabel HDMI untuk menghubungkannya ke layar televisi datar HD. Jika sudah terkoneksi, telepon bisa dioperasikan dengan remote control.

Panasonic Eluga



[imagetag]

Panasonic Eluga menandai kembalinya Panasonic ke pasar seluler

Eluga yang ramping tapi berisi menandai kembalinya Panasonic ke pasar telepon seluler dunia.

Di luar Jepang, Panasonic sudah lama absen dari pasar telepon seluler selama bertahun-tahun. Eluga adalah upaya berbasis Android mereka untuk menangkap kembali pasar yang menguntungkan itu.

Para eksekutif Panasonic membanggakan keunggulan teknis mereka.

Telepon ini memiliki berat 103 gram dan memiliki layar 4.3" atau sama dengan Sony.

HTC One X



[imagetag]

HTC One X memiliki ukuran terbesar dibanding rival-rivalnya

HTC One X memiliki ukuran terbesar di banding telepon pintar lainnya.

Belum lama ini HTC dianggap sebagai produsen telepon seluler paling inovatif. Namun kini penjualan dan keuntungannya menurun tajam.

Produsen asal Taiwan ini berusaha bangkit kembali dengan seri baru HTC One.

Meski memiliki ukuran layar besar 4.7" bobotnya terbilang ringan yaitu 130 gram dan menggunakan sistem operasi Android terbaru yaitu 4.0 Icecream Sandwich.

Nokia Lumina 900



[imagetag]

Nokia berharap banyak dari Lumina 900

Dan kini untuk sesuatu yang benar-benar berbeda. Jika anda bosan dengan telepon Android dan tidak ingin bergabung dengan kelompok pencinta iPhone, pilihan anda adalah sistem operasional Microsoft Windows Phone 7.

Tahun ini Nokia memasuki pasar premium dengan telepon Lumia 900 sekaligus budget dengan rangkaian telepon yang lebih murah dan lebih sederhana.

Layar 4.3" bukan HD dan memori sebesar 16GB, meski terbilang lumayan, tidak terlalu memikat. Selain itu Lumina juga tidak terlalu ramping (160 gram).

Tetapi Lumina sangat cepat dan baterainya bertahan lama serta semua tombol diletakkan di tempat yang tepat.

Samsung Galaxy S3



[imagetag]

Samsung berharap S3 bisa sesukses S3

Kini Samsung Galaxy S3 telah hadir. Produsen Korea ini berharap banyak dari kesuksesan S2 dan berusaha menjatuhkan rival terbesar mereka yaitu Apple.

Prosesor quad-core menjanjikan baik kecepatan dan konsumsi energi 20% lebih hemat dibandingkan prosesor dual-core yang lama.

Telepon ini memiliki layar sama dengan HTC One X yaitu 4.8" HD dan juga sangat ramping dengan berat hanya 133 gram. Kamera 8MP terbilang standar tapi lagi-lagi, piranti lunaknya membantu meningkatkan daya guna oleh konsumen.

Blackberry 10

Apakah Research in Motion (RIM) adalah Palm berikutnya atau bintang yang akan kembali bersinar? Peluang pasar Blackberry jauh menurun dan seri-seri terbaru mereka mendapat komentar yang buruk.

RIM baru-baru ini menyingkap sistem operasi terbaru mereka yaitu Blackberry 10.

Piranti lunak ini memang tampak menjanjikan tetapi kini RIM berusaha memundurkan tanggal peluncurannya.

Apple iPhone 5

Situs-situs online tentang peralatan komunikasi canggih ramai dengan resensi mengenai Galaxy S3 dan perbandingan tajam dengan telepon pintar lain sejak diluncurkan pekan lalu. Secara keseluruhan S3 dianggap menyamai atau mengalahkan semua lawan, termasuk penawaran terbaru Apple yaitu iPhone 4S.

Apple menyebut layarnya dengan "layar retina" namun ukurannya terbilang kecil yaitu 3.5" dan bukan HD, serta layar kacanya tidak anti pecah. Baterai yang durasinya singkat selalu menjadi keluhan para pengguna iPhone dan sistem interface pengguna tampak ketinggalan zaman dibandingkan widget Android atau Microsoft.

Namun iPhone S4 sudah bukan puncak prestasi Apple. Rumor tentang peluncuran iPhone 5 sudah sangat riuh. Jika benar, dan Apple memang mampu (atau membuat konsumen yakin mereka mampu) meningkatkan kinerja mereka, maka Samsung Galaxy S3 dan rival-rivalnya akan kesulitan menarik konsumen mereka dari daya tarik iTunes.

Jangan lupa: Ini bukan hanya sekedar tentang keunggulan teknis. Begitu anda berinvestasi pada musik dan app yang hanya bisa digunakan di iPhone, anda akan merasakan sulitnya meninggalkan dunia yang dibangun oleh Steve Jobs.

Sumber

#98fcde
Read more

Di Jual Rumah Mewah Lengkap Dengan Hantunya



[imagetag]

Di jual rumah mewah lengkap dengan hantunya

.Sebuah mansion atau rumah berukuran besar nan mewah yang dibangun pada abad ke-19, di Amerika Serikat, dijual dengan harga murah. Rumah ini bisa berpindah tangan hanya dengan membayar Rp 10,4 miliar. Tetapi, ada sesuatu dibalik rumah indah ini, tujuh hantu pemilik rumah itu masih bergentayangan.

Surat kabar the Daily Mail melaporkan, Minggu (23/9), rumah yang terletak di Ibu Kota negara bagian Minnesota, Saint Paul, Amerika Serikat ini dijuluki rumah paling berhantu. Harga rumah tersebut, terus mengalami penurun harga jual. Dari sekitar Rp 17,1 miliar menjadi 10,4 miliar dalam tiga tahun terakhir.

Rumah berkamar sepuluh ini terletak di jalan Summit Avenue dan dikenal sebagai rumah Griggs, mengikuti nama pemilik pertamanya. Jalanan ini terkenal karena memiliki beberapa bangunan bersejarah sejak era perang sipil. Rumah tersebut, masih menyimpan keasliannya sejak dibangun pada 1883 dengan dinding berpanel kayu.

Selain dijual rumah ini juga disewakan dengan harga sekitar Rp 572,7 juta per tahunnya. Namun, sejak rumah itu dipasarkan pada September 2009, rumah ini selalu gagal menemui pembeli meskipun harganya sudah diturunkan hingga sekitar Rp 6,6 miliar.

Bagi mereka yang sudah lama mengetahui reputasi rumah itu. Beberapa cerita menakutkan kemudian muncul setelah beberapa kejadian. Pada 1915, dikabarkan seorang pelayan wanita di rumah itu diketahui gantung diri di lantai empat. Sejak itu, area tempat pelayan itu bunuh diri, memunculkan suara-suara aneh dan menakutkan.

Ruang perpustakaan juga menjadi bagian berhantu di rumah itu. Banyak pengunjung mengklaim telah mendengar hal-hal ganjil di ruang perpustakaan. Tak pelak ruangan itu dipersembahkan kepada tukang kebun bernama Charles Wade yang suka menjentikan jarinya saat melewati perpustakaan.

Sesosok hantu pria berambut putih yang mengenakan pakaian hitam dan topi juga menambah daftar kejadian menakutkan. Dikabarkan hantu itu pernah muncul dua kali. Ketika seorang paranormal dibawa ke rumah itu, dia mengklaim akan adanya keberadaan tentara dari era perang sipil, yang diketahui sebagai pemilik pertama rumah itu Chauncey Griggs.

Pada 1969, sekumpulan wartawan yang tidak percaya hantu dari Saint Paul mencoba menghabiskan waktu semalam di rumah tersebut. Mereka melakukan penelitian untuk membuat artikel mengenai hal gaib. Mereka tinggal di lantai empat yang berdekatan dengan lokasi meninggalnya sang pelayan. Ketika jam menunjukkan pukul empat pagi, mereka mulai mengalami kejadian menakutkan.

Apakah anda berminat untuk membeli rumah sekaligus penghuni ghaibnya?

Sumber

#98fcde
Read more

Omg! Organ Pribadi George Clooney Harus Di-facelift!

OMG! Organ Pribadi George Clooney Harus Di-Facelift!

George Clooney

[imagetag]

George Clooney thesun.co.uk

Kapanlagi.com Ada hal unik yang rupanya biasa dilakukan George Clooney. Seperti dilaporkan oleh The Sun, bintang THE DESCENDANT ini mengaku telah melakukan facelift pada organ intimnya. Masa sih? Hal itulah yang diungkapkannya pada majalah Max. Pria 50 tahun ini memang melakukan treatment khusus untuk menghilangkan kerut-kerut di kedua testikelnya.

Sumber

#98fcde
Read more

12 Foto Hewan Yang Lucu Dan Unik

Memotret aktivitas hewan selalu menarik, bahkan bila jepretan tersebut pada momen yang tepat akan menghasilkan gambar yang bercerita.Seperti misalnya foto-foto berikut, semoga bisa menyegarkan hari kamu yang penat dengan berbagai tugas harian.

1. Aaaaah... pesawat sekecil itu sih bisa dikejar!

[imagetag]

2. Burung pun bisa "nyate". Hap, tiga nyawa sekali tangkap.

[imagetag]

3. Eits, mau ke mana? Urus dulu nih anak lapar. Dasar suami bandel, maunya main terus.

[imagetag]

4. Horeeee.... akhirnya aku diajak terbang

[imagetag]

5. Wah, sekali jilat langsung sekujur tubuh, dong.

[imagetag]

6. Pilih mana, ya? Kenari enak, tapi baru aja nemu lensa tele, nih.

[imagetag]

7. Tenang, tenang... demonya nggak usah anarkis. [gaya tupai kalau lagi orasi]

[imagetag]

8. Jiaaah, pas banget di mulut hiu :(

[imagetag]

9. Tos dulu, laaaah...

[imagetag]

10. Mak, aku bisa terbang...

[imagetag]

11. Demi makanan, bela-belain nih jalan di atas air.

[imagetag]

12. Waks, banyak banget beruangnya. Ayo siapa dapat?

[imagetag]

Sumber

#98fcde
Read more

Ini Dia Penerbangan Paling Lama Di Dunia

Berapa lama anda pernah naik pesawat terbang saat penerbangan? Ternyata ada penerbangan yang menempuh waktu lebih dari 17 Jam. Wow, Satu hari penuh diatas pesawat. Ini dia Penerbangan Paling Lama di Dunia.

[imagetag]

Berapa lama suatu pesawat bisa terbang tanpa henti dari satu destinasi ke destinasi lain? Delapan jam atau 10 jam? Anda akan terkejut melihat berapa lama penerbangan berikut ini mengambil banyak waktu. Sejauh apakah pesawat dapat terbang tanpa berhenti?

Simak ulasannya berikut ini :

New York-Hong Kong, Cathay Pacific

[imagetag]

Cathay Pacific menawarkan tiga penerbangan langsung dari Bandara John F Kennedy menuju Bandara Internasional Hong Kong setiap harinya. Penerbangan ini memakan waktu 16 jam non stop, tanpa transit di bandara manapun. Total jarak yang ditempuh menggunakan armada Boeing 777 ini adalah 8.059 mil.

Dallas-Brisbane, Qantas

[imagetag]

Penerbangan dari Dallas, Amerika Serikat, menuju Brisbane, Australia, ini cukup jauh dan melelahkan. Bayangkan, maskapai Qantas melayani rute yang melewati perbedaan waktu cukup jauh selama 16 jam tanpa henti.

Untungnya, Qantas membuat nyaman penumpangnya selama perjalanan panjang ini dengan kursi ergonomis, hiburan penerbangan, serta tiga kali makanan dan wine. Penumpang juga dapat meminta alat kebersihan dari maskapai, seperti sikat gigi dan sabun, agar tetap segar saat tiba di tujuan.

Johannesburg-New York, South African Airways

[imagetag]

Pada Mei 2011, maskapai South African Airways memulai penerbangan nonstop dari Kota Johannesburg, Afrika Selatan, menuju New York, Amerika Serikat. Beroperasi sekali sehari, armada Airbus 340-600 melayani lebih dari 300 penumpang untuk rute ini.

Selama perjalanan, penumpang akan disuguhi dua kali hidangan, camilan, dan minuman tambahan seperti wine. Penerbangan selama 16 jam ini menempuh jarak 7.970 mil.

Newark-Hong Kong, United Airlines

[imagetag]

Berangkat dari Bandara Newark, New York di Amerika Serikat menuju Hong Kong, penumpang yang berada dalam penerbangan ini harus siap menempuh perjalanan 16 jam sebelum tiba di tempat tujuan. Bagi yang tidak biasa, perjalanan ini akan terasa tidak nyaman.

Apalagi, United Airlines kerap menerima kritik akibat pelayanan penerbangan jarak jauhnya yang buruk dan hidangannya yang tidak sedap. Sanggupkah Anda menghadapi itu semua saat menempuh jarak 8.065 mil?

Atlanta-Johannesburg, Delta Airlines

[imagetag]

Dibutuhkan empat pilot dan dua shift kru kabin untuk menangani perjalanan Delta Airlines dari Atlanta, Amerika Serikat menuju Johannesburg, Afrika Selatan. Pesawat Boeing 777LR yang digunakan untuk penerbangan sejauh 8.433 mil selama 16 jam ini membutuhkan 40.000 galon bahan bakar.

Selama perjalanan, para penumpang akan disuguhkan dua kali menu makanan, yaitu menu ala Amerika dan menu ala Afrika Selatan.

Doha-Houston, Qatar Airways

[imagetag]

Qatar Airways mengoperasikan penerbangan maraton antara Doha yang panas di Qatar menuju Houston yang lembap di Texas, Amerika Serikat. Penerbangannya berlangsung 16 jam 15 menit menempuh jarak 8.047 mil.

Selama penerbangan, penumpang akan diberikan masker mata, sikat gigi, dan kaus kaki untuk membuatnya tetap nyaman. Di setiap kursi juga disediakan televisi 10,6 inch yang menyediakan ratusan judul film yang dapat ditonton selama penerbangan.

Dubai-Los Angeles, Emirate s Airlines

[imagetag]

Emirates Airlines menyediakan penerbangan antara Los Angeles menuju Dubai, menempuh jarak 8.355 mil selama 16 jam 30 menit. Selama penerbangan, maskapai mewah yang berbasis di Dubai ini menyediakan sistem penerangan yang dapat membantu penumpang mengurangi dampak jetlag akibat perubahan waktu yang cukup besar di dua destinasi.

Los Angeles-Bangkok, Thai Airways

[imagetag]

Maskapai asal Thailand ini melayani salah satu penerbangan terpanjang di dunia, dari Los Angeles, Amerika Serikat menuju Bangkok, Thailand. Dengan jarak 8.260 mil, armada Airbus A340-500 yang digunakan untuk melayani rute ini terbang selama 17 jam 30 menit. Untungnya, Thai Airways sudah terkenal dengan masakan penerbangannya yang lezat, jadi pasti penerbangan selama itu akan membuat penumpangnya tetap nyaman.

Los Angeles-Singapura, Singapore Airlines

[imagetag]

Saat ini, maskapai Singapore Airlines masih memegang rekor sebagai penerbangan terpanjang di dunia, dengan waktu 18 jam 30 menit non stop tanpa transit dari Kota Los Angeles menuju Singapura. Penerbangan sejauh 9.500 mil ini hanya melayani 100 penumpang setiap terbang dengan armada Airbus 340-500 yang normalnya bisa menampung hingga 300 penumpang. Armada ini dibuat khusus agar tempat duduknya bisa dijadikan tempat tidur sehingga penumpang dapat beristirahat dengan nyaman.

Sumber

#98fcde
Read more

10 Kapal Selam Paling Ditakuti Dalam Dunia Militer



Dalam dunia persaingan militer dunia salah satu yang paling

dititik beratkan adalah kendaraan dan senjata air. itu tak lain karena

hampir dua per tiga wilayah di bumi kita adalah air. Masing-masing

negara berlomba-lomba untuk dapat menciptakan kendaraan air terbaik agar jika kelak terjadi perang besar mereka tak akan mudah tersingkir.





Salah

satu kendaraan perang air yang paling banyak diproduksi oleh militer

adalah Kapal selam karena selain sebagai kendaraan kapal selam juga

kerap kali digunakan sebagai senjata tempur yang mematikan.





Berikut

adalah daftar 10 Kapal selam paling mematikan di dunia yang dirilis

berdasarkan kecanggihan senjata tempur disertai dengan kecepatan

jelajahnya:





10. Los Angeles Class USA



[imagetag]



Kecepatan

mencapai 20 knot dengan spesifikasi senjata tempur 4 bow tubes10Mk48

ADCAP torpedo reloadsTomahawk land attack missile block 3 SLCM Harpoon antisurface ship missile Mine laying Mk67 Mobile Mk60

captor mines.





9. Rubis Class France



[imagetag]



Kecepatan

mencapai 25 knot dengan spesifikasi senjata tempur 4 Anti-submarine

tubesF17 mod2 torpedoes14 Exocet SM39OR Mines in place of torpedoes.





8. Victor III Class Soviet Union



[imagetag]



Kecepatan

mencapai 32 knot dengan spesifikasi senjata tempur 2 x SS-N-15

Starfish anti-submarine missiles plus 2 x SS-N-21 Sampson cruise

missiles or 2 x SS-N-16 Stalion missiles2 x 650-mm and 6 x 533-mm bow

tubes (two 533-mm tubes with 406-mm liners). 6 x 650-mm torpedoes an up to 18 x 533-mmOR 36 ground mines in place of torpedoes.





7. Sierra Class Soviet Union



[imagetag]



Kecepatan

mencapai 10 knot dengan spesifikasi senjata tempur SS-N-15 Starfish or SS-N-16 Stallion antisubmarine missiles; SS-N-21 Samson cruise

missiles4 x 650-mm and 4 x 533-mm torpedo tubesOR 42 mines in place of torpedoes.





6. Trafalgar Class UK



[imagetag]



Kecepatanya

mencapai 30 knot dengan spesifikasi senjata tempur 5 x 21 inch torpedo tubesTomahawk land-attack cruise missilesSpearfish wire-guided

heavyweight torpedoes. Harpoon anti surface missiles.





5. Type 093 Shang Class China



Sumber

#98fcde
Read more

Rumah Adat Terunik Se-indonesia Ada Di Flores

Beragam suku di Indonesia punya rumah adat yang berbeda. Kalau ingin melihat yang paling unik, datanglah ke Desa Wae Rebo di Flores. Ada rumah adat yang berbentuk kerucut dan menjadi magnet yang kuat bagi wisatawan!

Wae Rebo di Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, bukanlah desa biasa. Desa tradisional ini diapit oleh gunung dan hutan, membawa udara dingin yang menusuk tulang. Kehidupan di Wae Rebo sangat bersahaja. Masyarakat dan alam menyatu dalam keharmonisan.

[imagetag]

Salah satu bukti harmonisasi tersebut adalah rumah adatnya, yang diberi nama Mbaru Niang. Rumah ini berbentuk kerucut, dan punya 5 lantai di dalamnya! Sekilas, Mbaru Niang mirip seperti Honai (rumah adat suku Dani di Papua-red). Namun, bentuk kerucut di Mbaru Niang lebih mendominasi bangunan dengan atap yang hampir menyentuh tanah.

Atap rumah ini terbuat dari daun lontar. Dari 5 tingkat yang ada di dalam rumah ini, tingkat pertama disebut lutur atau tenda. Inilah tempat tinggal sang penghuni rumah.

[imagetag]

Tingkat kedua, atau lobo, adalah tempat menyimpan bahan makanan atau barang. Naik satu lantai menuju tingkat 3, disebut juga lentar, adalah tempat menyimpan benih tanaman untuk bercocok tanam. Tingkat 4, disebut lempa rae, adalah tempat menyimpan stok cadangan makanan yang berguna saat hasil panen kurang banyak.

Nah, di tingkat 5 yakni lantai paling atas, wisatawan bisa melihat aneka sesajian yang disimpan pemilik rumah. Lantai ini, disebut hekang kode, ditujukan untuk arwah leluhur yang disucikan oleh masyarakat setempat.

[imagetag]

Masyarakat Desa Wae Rebo cukup sensitif terhadap panen. Mereka memandang tanah dan alam sekitar sama seperti manusia, sama-sama mahluk hidup, sama-sama harus dihormati. Sebelum bercocok tanam, masyarakat Desa Wae Rebo melakukan ritual khusus untuk menghormati kekayaan alam di sekitar mereka.

Kekayaan budaya di Desa Wae Rebo menjadi magnet bagi para turis di Flores. Untuk mencapainya, dibutuhkan 4 jam perjalanan darat dari Ruteng dengan medan berkelok menuju Desa Dintor. Dari Dintor, trek langsung menanjak. Melewati pematang sawah dan jalan setapak dari Sebu sampai Denge. Tak sampai di situ, perjalanan masih berlanjut menuju Sungai Wae Lomba. Barulah setelah sungai itu, Anda akan tiba di Desa Wae Rebo.

[imagetag]

Selain merasakan kehidupan sederhana masyarakat setempat, wisatawan juga bisa membeli oleh-oleh khas berupa sarung tenun. Harganya sekitar Rp 300.000-400.000. Tidak terlalu mahal, mengingat kain ini dibuat dengan bahan dan alat-alat tradisional.

Jangan malu bertanya, karena warga Desa Wae Rebo akan menjawab dengan ramah. Mereka juga akan mempersilakan wisatawan masuk ke dalam Mbaru Niang dan melihat seisinya. Asal, mintalah dengan baik-baik dan penuh senyuman.

Sumber

#98fcde
Read more

Kulkas Raksasa Kuno Di Iran

Sebelum penemuan kulkas, es adalah komoditas berharga yang tidak bisa dengan mudah diperoleh atau dibuat, terutama selama musim panas. Untuk mengawetkan daging dan bahan makanan lainnya blok besar es harus diimpor jauh-jauh dari negara-negara Skandinavia dalam lingkaran Arktik.

Misalnya di Eropa, es didatangkan dari Norwegia. Di Rusia, mereka memperolehnya dari Sungai Neva, dan di India mengambil dari pegunungan Himalaya.





[imagetag]






Iran, dengan iklim cukup ekstrim yang susah air walau saat musim dingin sekalipun, mempunyai cara yang unik dan pintar dalam mempertahankan es yang mereka impor. Mereka mempunyai bangunan khusus layaknya kulkas raksasa yang bisa menjaga es tetap tersedia sepanjang tahun.

Selama musim dingin, es dan salju dibawa ke dalam rumah es tersebut, dikemas dengan jerami dan serbuk gergaji. Rumah-rumah es macam ini mulai dibangun sejak abad 17 SM. Terbuat dari lumpur yang dibentuk jadi batu bata. Berbentuk kubah dan di bagian dalamnya membentuk sumur yang dalam.



[imagetag]




[imagetag]




[imagetag]






[imagetag]


#98fcde


[imagetag]






Selain sebagai tempat pendinginan, masyarakat Iran kala itu bisa membuat es sendiri. Di belakang rumah es ada saluran untuk menuang air ke dalamnya selama musim dingin. Karena terlindung, air tersebut membeku. Hal ini dilakukan berulang-ulang hingga musim panas tiba dan ada persediaan es yang cukup.

Terdapat lebih dari 100 rumah es di seluruh Iran, namun kini banyak yang rusak. Bahkan beberapa hanya dijadikan tempat pembuangan sampah.

Sumber

Read more

10 Putri Cantik Dari Berbagai Kerajaan Di Dunia

Charlotte Casiraghi

Negara:Monako

[imagetag]

Selain sebagai atlet berkuda, putri dariPrincess Caroline ini kini bekerja sebagai editor majalah "Above" diInggris. Wajahnya disebut-sebut mengingatkan banyak orang akan neneknya, RatuMonako Grace Kelly.

Princess Haya

Negara: Dubai / Jordania

[imagetag]

Juga dikenal dengan nama Sheikha Haya ofDubai, ia adalah anak dari King Hussein I of Jordan, yang kemudian menikahiSheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum of Dubai. Selain sangat fashionable,Princess Haya juga memiliki prestasi yang gemilang di masa mudanya di bidangolahraga. Ia kini aktif menggelar berbagai acara amal terutama yang berhubungandengan olahraga..

Princess Madeleine

Negara: Swedia

[imagetag]

Putri raja Swedia ini dulu bertunangan denganseorang pengacara selama 7 tahun, namun kemudian berpisah setelah tunangannyaberselingkuh dengan mahasiswa. Madeleine kini berdomisili di New York

Princess Alexandra

Negara: Luxembourg

[imagetag]

Ia adalah anak perempuan satu-satunya dariGrand Duchess Maria Teresa dan Grand Duke Henri of Luxembourg. Jadi sorotanmedia sejak kecil, Alexandra memilih mengasah bakatnya di bidang olahragaseperti tenis, renang, dan ski.

Princess Letizia

Negara: Spanyol

[imagetag]

Putri yang dikenal sangat fashionable inidulunya adalah seorang jurnalis sebelum menikahi Felipe, Pangeran Asturias.Mereka berdua dikaruniai dua orang anak perempuan, Infantan Leonor (7) danInfanta Sofia (5).

Princess Charlene

Negara: Monaco

[imagetag]

Mantan atlet renang ini menyandang gelar HerSerene Highness The Princess of Monaco setelah menikahi Albert II, PangeranMonako putra dari Prince Rainier III dan Grace Kelly.

Princess Sirivannavari Nariratana

Negara: Thailand

[imagetag]

Dibesarkan di Inggris, cucu Raja BhumibolAdulyadej ini dipanggil kembali ke Thailand setelah perceraian orangtuanya. Iakini sedang merintis karier sebagai perancang busana dan sudah melakukanpagelaran fashion beberapa kali di Paris.

Princess Theodora

Negara: Yunani dan Denmark

[imagetag]

Theodora adalah anak dari mantan Raja YunaniConstantine II dan Anne Marie of Denmark. Meski kerajaan Yunani tak ada lagi,ia masih memegang gelar Her Royal Highness Princess Theodora of Greece andDenmark. Namun cita-cita Princess Theodora sesungguhnya adalah menjadi aktris,yang diwujudkan dalam debut akting pertamanya di opera sabun "The Bold andThe Beautiful"....

Princess Sonam Dechen Wangchuck

Negara: Bhutan

[imagetag]

Ia adalah putri keempat dari raja Jigme SingyeWangchuck. Memiliki latar belakang pendidikan di bidang hubungan internasional,dan gelar Master di bidang hukum dari Stanford dan Harvard Law School. PrincessSonam kini menjabat sebagai presiden Bhutan National Legal Institute di bawahKerajaan Bhutan. Suaminya Dashu Phub W. Dorji juga orang yang berpendidikantinggi

Zara Phillipsk

Negara: Inggris Raya

[imagetag]

Sepupu Pangeran William dan Pangeran Harry iniadalah cucu perempuan tertua Ratu Elizabeth, anak perempuan satu-satunya dariPutri Anne dan Mark Phillips. Ia memiliki segudang prestasi di bidang olahraga,terutama berkuda, dan baru saja menikahi atlet rugby Mike Tindall pada Juli2011.

Sumber

#98fcde
Read more

IDEGUE NEWS

BERITA TERBARU

Blog archive

Fans idegue network

Followers

 

Idegue network Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger