Saturday, July 21, 2012

11 Jenis Pedang Samurai Jepang yang Keren

Sebutan samurai yang dialamatkan pada pedang jepang merupakan salah kaprah. Samurai sendiri adalah sebutan untuk Japanese warrior. Sedangkan yang dimaksud pedang itu disebut dengan Ken. Untuk memudahkan para pembaca sekalian maka untuk menyebut pedang pada tulisan ini digunakan istilah pedang samurai.
Pedang samurai sendiri di jepang dibagi dalam banyak jenis. Pembagian jenis-jenis pedang berdasarkan ukurannya. Setiap pedang diukur dengan ukuran "Shaku" dimana 1 shaku berarti sekitar 30 cm. Berikut ini jenis-jenis pedang samurai yang dikelompokkan berdasar panjangnya.


1. TANTO

[imagetag]

Anda pernah melihat Film Goemon, anda pasti mengetahui pedang ini. Pedang ini dibawa oleh putri sebagai pertahanan diri. Ukuran pedang ini sekitar 25 cm, masuk kategori pisau.

Penggunaannya biasanya untuk menusuk tiba-tiba. Perempuan Jepang jaman dulu membawa tanto di balik obi (ikat pinggang kimono) untuk self defence ataupun untuk spontan attack.


2. WAKIZASHI

[imagetag]

Anda penggemar Final Fantasy, pasti tidak asing dengan tokoh Yojinbo. Pendekar pedang yang mampu membelah apa saja. Salah satu serangannya ada wakizashi. Wakizashi merupakan jenis pedang samurai dengan panjang antara 30-60 cm, para samurai biasa menggunakannya sebagai secondary weapon.


3. KODACHI

[imagetag]

Kodachi senjata kesayangan Aoshi Shinomori anggota Jupon Gatana dalam serial manga Samurai X. Kodachi lebih panjang dari wakizashi, tetapi lebih pendek dari katana. Biasa digunakan sebagai perisai dalam hand to hand combat.

Karena tidak sepanjang katana (kurang dari 2 shaku) maka tidak menyalahi aturan membawa pedang di zaman Edo sehingga boleh dibawa oleh orang biasa (dulu cuma samurai yang boleh bawa pedang). Pedangnya lebih melengkung dari wakizashi. Pedang ini cukup ringan sehingga memudahkan penggunanya bergerak lincah.


4. KATANA

[imagetag]

Katana merupakan pedang khas ninja. Setiap ninja mempunyai katanadipunggung mereka. Anda penggemar film Ninja Hatori, pasti tidak asing dengan Pedang ini. Pedang ini merupakan pedang umum dengan panjang antara 70-80 cm.

Tipe single-edge dan melengkung. selain dipakai ninja, pedang ini juga dibawa oleh kaum samurai untuk merepresentasikan status sosialnya. Biasanya dibawa berpasangan dengan wakizashi atau tanto yang digunakan untuk close-quarter combat dimana katana digunakan untuk open-quarter combat.


5. TSURUGI

[imagetag]

Pedang yang tak serupa dengan jenis pedang yang lainnya. Pedang ini tidak melengkung tapi lurus seperti pedang korea. Tsurugi merupakan pedang tipe broadsword, lebih berat dibanding pedang yang lainnya. Sangat cocok digunakan untuk mengahadapi musuh bertameng maupun berarmor tebal.


6. CHOKUTO

[imagetag]

Sama seperti katana, hanya saja tidak melengkung tetapi lurus. Ditemukan sebelum jaman Heian sebelum orang Jepang menemukan teknik melengkungkan pedang (yang ternyata unik caranya).

Karena pedangnya lurus sulit digunakan dan jarang dipakai dalam pertempuran. Setelah ditemukannya katana, chokuto masih tetap diproduksi tetapi kebanyakan berfungsi sebagai ceremonial sword.


7. NINJA-TO

[imagetag]

Pedang para ninja, selain katana, ninjato merupakan pilihan para ninja. Ringkas dan ringan membuat pedang ini mudah untuk dimasukkan kedalam baju. Perbedaan mendasar antara katana dan ninja-to terletak pada sesainnya. Ninjato tidak melengkung seperti katana tetapi lurus.


8. NODACHI & ODACHI

[imagetag]

Pedang yang sangat panjang. Merupakan pedang terpanjang dengan panjang hampir 80 cm. Pedang ini tidak cocok untuk close combat karena ribet dengan ukurannya.

Pedang ini digunakan untuk membelah pasukan berkuda beserta kudanya. Dalam serial manga Samurai deeper Kyo, ia menggunakan pedang tipe ini. Walaupun sebenarnya tidak cocok untuk close combat. Pembuatan pedang ini termasuk dalam kategori sulit, sehingga pedang ini merupakan pedang langka.


9. NAGAMAKI

[imagetag]

Pedang dengan panjang mata pedang dan gagang yang sama. Termasuk dalam katagori belati, Digunakan untuk serangan mendadak. Penggunaan pedang ini tidak seefisien Tanto. Tapi pedang ini memilki keindahan lebih.


10. NAGINATA

[imagetag]

Naginata merupakan tombak dengan mata pisau katana. Digunakan prajurit wanita pertarungan jarak menengah. Gagang dibuat dari kayu dan mata tombak katana melengkung. Sangat cocok untuk tipe pertempuran Chaos.


11. YARI

[imagetag]

Yari merupakan tipe tombak. Berbeda dengan naginata, mata tombak dibuat lurus. Bentuk Lurus ini efektif digunakan menusuk musuh yang datang dari depan. Biasanya dipakai pria untuk mengahadang laju pasukan musuh. Senjata ini diapakai Oleh Madarame Ikaku dalam serial manga Bleach.
Nah indah bukan, pedang samurai merupakan pedang dengan keindahan yang tinggi. Dibuat dengan tidak sembarangan. Ketajaman dipadukan dengan keindahan. Sungguh pedang ini nampak elegan. Bagaimana, Anda tertarik memilikinya?

http://sangatuniksekali.blogspot.com/2012/07/11-jenis-pedang-samurai-jepang.html
#98fcde
Read more

Fakta Unik Tentang Mimpi

[imagetag]
Mimpi bisa menjadi menyenangkan dalam kehidupan seseorang, tetapi juga bisa mengejutkan, menakutkan atau menarik. Ada yang percaya bahwa mimpi adalah pesan dari Tuhan, tapi ada juga yang menganggapnya hanya sebagai bunga tidur. Di luar semua itu, ada beberapa fakta yang unik seputar mimpi.

Berikut beberapa fakta unik seputar mimpi

1. Tak bisa mengingat mimpi
Sebagian besar mimpi sulit untuk diingat setelah terbangun. Mimpi seram mungkin masih dapat teringat dalam pikiran, tetapi detail menjadi tidak jelas. Hal ini karena bagian otak 'sub-conscious mind' tidak memindahkannya dari memori jangka pendek menjadi jangka panjang, sehingga akan segera terlupakan setelah bangun tidur.

2. Memadukan masa lalu dan masa depan
Sebagian besar mimpi berpusat di masa lalu. Melihat kehidupan masa kecil, rumah zaman kecil atau kehidupan sekolah adalah bentuk mimpi yang biasa. Namun yang unik adalah mimpi bisa memadukan antara kehidupan masa lalu dan masa depan. Terkadang, Anda bisa bermimpi tentang masa tua tapi di tempat Anda kecil dulu.


3. Bisa 8 mimpi dalam satu malam
Secara rata-rata, orang akan mendapatkan 2-4 mimpi setiap malam, tapi ada yang bahkan hingga mencapai 8 mimpi. Anda tidak akan ingat apa saja yang Anda impikan, karena memang hanya sedikit mimpi yang bisa diingat otak. Hal ini biasa terjadi ketika mimpi Anda mempengaruhi emosi atau stabilitas mental.

4. Lumpuh saat tidur
Tidur REM (Rapid eye movement) adalah tahapan normal tidur, di mana gerakan mata bergerak cepat. Selama tidur REM, tubuh seperti dilumpuhkan oleh mekanisme di otak untuk mencegah gerakan dalam mimpi menjadi nyata. Singkatnya, mekanisme ini mengendalikan gerakan jalan atau tangan dalam mimpi.

5. Bisa orgasme sambil bermimpi
Seperti orgasme yang nyata, Anda dapat merasakan kenikmatan bahkan lebih kuat dan memuaskan saat sedang bermimpi. Orgasme ini berbeda dengan mimpi basah dan merupakan salah satu fakta aneh tentang mimpi.

Sumber
#98fcde
Read more

Yang Mungkin Membuat Orang Susah Tidur

[imagetag]
Orang seringkali mengira dirinya terkena insomnia jika tak bisa tidur di malam hari, padahal banyak hal yang bisa jadi pemicu. Ketahui apa saja penyebab orang sulit tidur.

Mendapatkan waktu tidur yang cukup tidak hanya membuat orang segar dan semangat di pagi hari, tapi juga membantu tubuh meregenerasi sel-sel serta meningkatkan sistem imun.

Meski begitu tak jarang beberapa kadang harus berjuang keras agar bisa tidur nyenyak di malam hari. Berikut ini beberapa kondisi yang bisa membuat orang sulit tidur

1. Mendengar suara jam berdetak
Suara detak jam yang berbunyi kadang bisa membuat sulit tidur karena berisik atau mengganggu, terlebih ketika seseorang terbangun dan mengetahui waktu yang tersisa untuk tidur tidak terlalu banyak maka ia akan semakin sulit untuk tidur sehingga hanya mendapat waktu tidur sedikit.

2. Efek kafein jangka panjang
Efek kafein yang dikonsumsi setiap orang berbeda, ada yang hanya jangka pendek tapi ada pula yang bisa bertahan lama. Rata-rata efek dari kafein ini sekitar 5 jam, namun kadang ada yang bisa sampai 7-10 jam. Kondisi ini membuat kafein tetap berada di dalam darah meski minuman tersebut dikonsumsi saat siang atau sore hari, sehingga membuatnya sulit tidur.

3. Merokok
Memiliki kebiasaan merokok bisa membuat seseorang suit tidur ketika malam hari. Nikotin dalam rokok memiliki efek merangsang sistem saraf. Ironisnya, karena nikotin dalam aliran darah berkurang sepanjang malam maka terjadi gejala penarikan (withdrawal) yang membuat otak terbangun 15-20 kali lebih sering.

4. Pikiran
Apa yang seseorang pikirkan bisa membuatnya stres, depresi atau kecemasan yang membuat ia tidak bisa tidur dengan baik dan nyenyak. Hal-hal yang bermain di dalam pikirannya ini akan mengambil waktu istirahat. Jika mengalami banyak pikiran, cobalah melakukan yoga, relaksasi atau aktivitas yang bisa menenangkan indera.

5. Kondisi lingkungan
Penyebab orang tidak bisa tidur tak hanya datang dari dirinya sendiri tapi juga bisa dari lingkungan seperti udara terlalu dingin atau panas, cahaya terlalu terang atau suara dari luar yang berisik.

6. Sakit
Beberapa penyakit fisik seperti artritis, sakit punggung, sakit kepala atau sakit gigi bisa membuat seseorang merasa tidak nyaman dan menjadi alasan mengapa ia tidak bisa tidur. Jika sudah sangat mengganggu sebaiknya konsultasikan ke dokter agar diberikan resep untuk mengurangi rasa sakit.
Sumber
#98fcde
Read more

Tips Mudah Membersihkan Sikat Gigi

[imagetag]
Menggosok gigi sangat penting untuk mendapatkan kondisi gigi dan mulut yang sehat. Tetapi Anda juga perlu memperhatikan kebersihan sikat gigi karena sikat gigi ternyata menyimpan banyak kuman yang berbahaya bagi kesehatan gigi dan mulut Anda.

berikut 5 cara untuk menjaga kebersihan sikat gigi, antara lain:

1. Jauhkan sikat gigi dari toilet
Kebanyakan orang meletakkan peralatan mandinya termasuk sikat gigi di kamar mandi agar lebih mudah dijangkau. Tetapi Anda perlu mengetahui bahwa ketika Anda sedang menyiram toilet, bakteri pada kotoran dan toilet dapat menghambur ke udara hingga setinggi 6 kaki dan dapat mendarat dimana saja, termasuk sikat gigi Anda.

Pindahkan letak penyimpanan sikat gigi Anda jauh dari toilet atau simpanlah dalam rak khusus untuk menyimpan sikat gigi agar tidak terkontaminasi bakteri dari toilet.

2. Simpan sikat gigi dengan benar
American Dental Association (ADA) merekomendasikan untuk membilas sikat gigi dengan air keran yang bersih setelah digunakan. Kemudian sikat gigi harus disimpan dalam posisi tegak agar sikat tidak terkontaminasi oleh bakteri permukaan.

3. Jangan menyimpan sikat gigi pada wadah tertutup
Sebenarnya menyimpan sikat gigi dalam wadah tertutup untuk menangkal bakteri memiliki efek samping negatif. Lingkungan lembab dalam wadah yang tertutup dapat menjadi tempat berkembang biaknya mikroorganisme yang lebih berbahaya dari bakteri-bakteri tersebut.

4. Jangan berbagi sikat gigi
Jangan menggunakan satu sikat gigi bersama-sama atau bergantian dengan orang lain. Hal ini dapat menyebabkan pertukaran kuman dari mulut ke sikat gigi maupun sebaliknya.

Pisahkan penyimpanan sikat gigi Anda dengan sikat gigi orang lain, meskipun sikat gigi anggota keluarga yang lain. Atau pastikan agar masing-masing sikat gigi tidak bersentuhan satu sama lain.

5. Mengganti sikat gigi secara teratur
ADA menyarankan bahwa idealnya sikat gigi harus diganti setiap 3 sampai 4 bulan sekali. Bulu sikat gigi yang sudah robek atau usang kurang efektif untuk membersihkan gigi. Sikat gigi anak mungkin perlu lebih sering diganti. Anda juga perlu mengganti sikat gigi setelah Anda menderita sakit gigi.

Sumber
#98fcde
Read more

10 Bulan yang Paling Mengagumkan Di Tata Surya

Tata Surya kita terdiri dari sebuah Matahari dan 8 planet. Tata Surya ini menyimpan berbagai fakta dan hal menarik yang patut menjadi perhatian. Salah satunya adalah bulan, yang merupakan satelit alami yang mengorbit di planet. Terkadang bulan memiliki berbagai fakta menarik, semenarik planet yang diorbitnya.

7. Ganymede – Bulan Yang Paling Besar di Tata Surya.
[imagetag]


Sekilas, Ganymede terlihat kaya bulan yang ada di Bumi. Tapi ada perbedaan yang sangat signifikan, yaitu ukurannya. Ganymede nih bulan terbesar yang dimiliki Jupiter, dan juga yang terbesar di Tata Surya :matabelo. Dan unik-nya lagi, bulan ini punya medan magnet sendiri!, padahal bulan yang lain ga punya tuh, hehehe.


Bahkan ukurannya aja, antara ukuran Merkurius dan Mars (8% lebih gede dari Merkurius, dan ¾-nya ukuran Mars). Kalau Ganymede mengorbit Matahari, bukannya Jupiter. Mungkin dia bisa dianggap sebagai planet. Jadi, ini seperti planet yang mengorbit di planet lain. Kalau Leonardo DiCaprio nyebutnya Planet-Ception .

6. Miranda – Bulan Yang Paling Jelek
[imagetag]


Ane ga bercanda gan, bulan ini memang bener-bener jelek , padahal namanya cantik ya . Mungkin inilah objek terjelek di Tata Surya. Kaya sekumpulan lumpur yang dibulat-bulatin terus dilempar ke orbit Uranus .


Miranda memiliki pemandangan yang beragam. Bercak-bercak seperti bekas disapu yang terdapat di pegunungan dan lembah yang disebut dengan Coronae, tidak dapat ditemukan di manapun di planet kita. Miranda juga memiliki ngarai yang sangat dalam, bahkan 12 kali lebih dalam dari Grand Canyon! :matabelo. Kalau agan/sista menjatuhkan batu dari tebing tertinggi disana, maka butuh waktu 10 menit untuk sampai ke dasarnya, hehehe.


Dan ilmuwan suka banget berdebat bagaimana alasannya di Miranda ini bisa punya bentuk yang aneh gitu :bingungs. Ada beberapa hepotesis yang dipikirkan oleh para ilmuwan, yaitu: bahwa ada tabrakan besar di masa lalu yang membuat bulan itu hancur dan terpisah-pisah. Ada juga yang berpendapat bahwa ada hantaman dari meteor-meteor dan kemudian mengeras disana. Dan ada lagi pendapat bahwa ada pasuka intergalaktik yang datang kesana untuk menambang emas tapi ga ketemu-ketemu walau sudah ditambang sampai seperti itu(butuh rujukan : ). Kita mungkin tidak akan pernah tahu mengapa .


Btw, Miranda itu adalah nama karakter yang diciptakan Shakespeare yang ga pernah menikah. Tidak diragukan lagi, ane pun ga yakin si Miranda ini bisa ngedate dengan gebetannya :ngakaks.

5. Callisto – Objek Dengan Kawah Yang Paling Banyak di Tata Surya.
 [imagetag]


Callisto, bulannya Jupiter adalah bulan yang jerawatan . Callisto tidak memiliki aktifitas geologi yang dapat merubah bentuk permukaannya, sehingga kawah-kawah yang sudah lama menumpuk tanpa berubah bentuk. Usia-nya sekitar 4 miliar tahun, menjadikannya sebagai permukaan yang tertua yang tidak berubah, dan merupakan objek dengan kawah terbanyak di Tata Surya. Area yang memiliki kawah jauh lebih banyak ketimbang area yang tidak berkawah di Callisto.


Karena banyaknya kawah yang menumpuk, maka di Callito ada kawah yang berada di dalam kawah:.


[imagetag]


Kalau tadi ada Planet-Ception, kalau yang ini namanya Crater-Ception . Kayanya Jupiter ini fans-nya Leonardo DiCaprio deh .

4. Dactyl – Bulan dari Aesteoroid
[imagetag]


Dengan lebar hanya 1 mil, Dactyl merupakan bulan terkecil yang ada di Tata Surya! Lihat gambar diatas? Objek yang besar itu adalah sebuah asteoroid bernama Ida, dan Dactyl itu yang titil kecil itu.


Dactyl merupakan salah satu bulan teraneh di Tata Surya, karena ketimbang mengorbit di planet, eh dia malah mengorbit di Asteoroid :hammers. Dalam mitologi Yunani, Ida merupakan nama sebuah gunung yang dihuni oleh makhluk bernama Dactyl.


Meskipun begitu, dactyl telah menjawab berbagai pertanyaan ilmuwan. Sebagai contohnya, ilmuwan dapat menentukan massa dan komposisi Ida dari mempelajari orbit Dactyl tersebut. Dan juga, sebelum ditemukannya Dactyl, astronom berpendapat bahwa asteoroid terlalu kecil untuk memiliki bulan.

3. Epimetheus dan Janus – Bulan Menghindari Tabrakan Dengan Tipis.


[imagetag]


Epimentheus dan Janus adalah bulan-nya Saturnus. Mereka memiliki orbit yang sama. Namun uniknya, setiap 4 tahun sekali mereka hampir bertabrakan, tapi tidak pernah bertabrakan, dan selalu bertukar posisi. Jarak terdekat diantara keduanya bisa mencapai hanya 10.000 KM! :matabelo.

2. Enceladus – Si Pembuat Cincin
[imagetag]


Enceladus ini merupakan salah satu bulan-nya Saturnus. Tau Saturnus kan gan? Itu lho yang planet yang punya cincin yang indah :D. Nah ternyata, sebagian dari cincin tersebut dihasilkan dari bulan ini!


[imagetag]


Enceladus ini merupakan objek yang paling reflektif di Tata Surya. Dia memantulkan hampir 100% cahaya yang dia terima. Di Enceladus juga ada geyser, nah dari situlah di lepaskan berbagai partikel es dan debu ke angkasa. Dan ternyata, dari situlah tercipta salah satu cincin dari Saturnus :matabelo.


[imagetag]


Nah, Enceladus itu objek hitam kecil ditengah cincin itu.

1. Triton – Satu-satunya Yang Memiliki Gunung Ber-Es.
[imagetag]
Triton ini merupakan bulan terbesar dari Planet Neptunus. Triton juga merupakan satu-satunya bulan di Tata Surya yang mengorbit berlawanan arah dari rotasi planet-nya!

Gunung ber-es yang ane maksud disini bukan gunung yang di puncaknya ada es kaya gunung Jawawijaya :hammers. Tapi gunung yang bisa meletus atau gunung berapi, tapi letusannya bukan lava melainkan es :hammers. Ya, gunung disana memuntahkan Air yang bercampur Amonia yang kemudian membeku karena suhu dipermukaannya :takuts.

Selain itu, Triton juga sangat terang dan memantulkan banyak cahaya. Itu dikarenakan permukaannya ditutupi oleh es. Tapi bukannya es dari air, tau Nitrogen cair? Suhu-nya sangat dingin, nah itulah yang kemudian membentuk lapisan es dipermukaan Triton. Dan itulah sebabnya, Triton merupakan objek paling dingin di Tata Surya
#98fcde
Read more

Inilah Firefox OS Si Penantang Android Dan iOS

Mozilla mengembangkan sistem operasi mobile baru, Firefox OS. Dengan dukungan beberapa perusahaan telekomunikasi besar, Firefox OS akan menantang OS mobile yang lebih dulu eksis seperti Android dan iOS di iPhone.

Mozilla menyatakan operator Deutsche Telekom, Sprint, Smart, Telecom Italia, Telenor dan Etisalat menyatakan dukungan pada Firefox OS. Vendor ponsel ZTE dan TCL rencananya akan merilis ponsel Firefox OS awal tahun 2013.

Berikut beberapa bocoran tampilan Firefox OS

1.Tampilan lock screen
[imagetag]

Ini adalah tampilan layar Firefox OS dalam keadaan terkunci yang menampilkan beberapa notifikasi. Di bawahnya, terdapat pilihan untuk membuka ponsel atau mengakses apilkasi kamera. Tinggal menggeser saja.

2.Terima telepon
[imagetag]

Beginilah penampilan Firefox OS ketika penggunanya menerima pangglilan telepon. Di bagian bawah, terdapat pilihan akan menerima atau menolaknya. Cukup dengan menggeser ke kanan atau ke kiri.

3.Homescreen
[imagetag]

Tampilan homescreen Firefox OS terlihat menarik dan minimalis, seperti terlihat dalam gambar di samping. Menu-menu yang ada disusun dalam empat kolom dan berupa lingkaran.

4.Daftar kontak
[imagetag]

Desain daftar kontak Firefox OS tampak minimalis.Seperti biasa, kontak disusun berdasarkan abjad dan memperlihatkan foto pemilik nomor.

5.Keyboard email
[imagetag]

Firefox OS menampilkan keyboard qwerty lengkap di layar sentuhnya. Di sini, tampak desain keyboard yang dipakai untuk mengetik email.

6.SMS
[imagetag]

Tampilan SMS tampak tidak jauh berbeda dari OS lainnya. Berupa kotak-kotak yang menampilkan pesar dan keyboard qwerty lengkap untuk mengetik.

7.Kamera
[imagetag]

Tampilan aplikasi kamera di Firefox OS juga tidak banyak berbeda dengan OS pesaing. Untuk menjepret, ada tombol kamera di sudut kiri bawah dan preview gambar di bagian atas. Foto bisa langsung di-share ke jejaring sosial.

8.Tampilan gambar
[imagetag]

Tampilan foto dan gambar yang ada di ponsel Firefox OS adalah seperti ini. Foto-foto tampil memenuhi layar.

#98fcde
Read more

Nokialah Yang Lebih Dulu Gagas Ponsel Yang Mirip Dengan Iphone

[imagetag]
Nokia pernah jadi raja ponsel dunia sebelum kewalahan menghadapi terjangan lawan, seperti Apple iPhone. Padahal sejatinya, Nokia sudah lebih dulu punya konsep ponsel seperti iPhone tetapi tak segera mereka wujudkan.

Dilaporkan oleh Wall Street Journal, Frank Nuovo yang dulu adalah kepala desain Nokia memaparkan hal tersebut. Lebih dari 7 tahun sebelum pemasaran iPhone atau sekitar tahun 2000, tim Nokia menunjukkan sebuah ponsel dengan layar sentuh warna dan sebuah tombol fisik.

Ponsel tersebut dalam demonya sudah berfungsi cukup baik. Bahkan pada akhir tahun 1990-an, No
kia juga mengembangkan produk komputer tablet dengan koneksi wireless dan layar sentuh. Mirip dengan iPad.

"Saya sakit hati ketika Apple membuat konsep yang sama. Ketika orang mengatakan iPhone itu unik, saya terganggu," kata Nuovo

Ketika iPhone hadir pertama kali, Nokia sebenarnya meremehkannya. Tim Nokia menguji coba iPhone dan menganggapnya bukan ancaman. Sebab konektivitasnya ketika itu masih 2G, sementara Nokia sudah menerapkan konektivitas 3G dan bodi iPhone dinilai rentan rusak jika jatuh.

Namun iPhone akhirnya meledak di pasaran. Beberapa pihak pun menyayangkan mengapa Nokia terlambat mengeksekusi dan menghadirkan inovasinya.

"Apa yang menggelisahkan ketika saya mulai bekerja sama dengan Nokia di 2008 adalah bagaimana Nokia menghabiskan jauh lebih banyak waktu dibanding vendor perangkat yang lain, hanya untuk merumuskan strategi," kata Chief Executive Qualcomm, Paul Jacobs.

"Kami menunjukkan Nokia teknologi baru yang rasanya adalah peluang besar. Nokia akan menghabiskan banyak waktu, mungkin enam sampai sembilan bulan hanya untuk meneliti kesempatan itu. Dan akhirnya peluang itu pergi begitu saja," imbuh dia.
Sumber
#98fcde
Read more

Wow , Hacker Temukan Cara Mengendalikan Kapal Tak Berawak

[imagetag]
Pesawat tak berawak yang dikendalikan dari jarak jauh ternyata memiliki celah berbahaya. Seorang peretas asal Texas berhasil menemukan cara untuk mengendalikan pesawat tersebut.

Pesawat tak berawak atau yang biasa dikenal dengan sebutan Drone, banyak digunakan tentara Amerika Serikat untuk melakukan berbagai tugas militer. Misalnya untuk melakukan pengintaian di tempat-tempat yang sulit dijangkau.

Namun para peneliti dari University of Texas baru saja menemukan celah yang terdapat di sistem pesawat tersebut, seorang hacker bisa saja membajaknya dengan melakukan spoofing (mengacak) sinyal GPS yang ada di pesawat tersebut.

"Tak terbayangkan malapetaka apa yang bisa ditimbul dari GPS spoofer," ungkap Todd Humphreys, pemimpin tim riset tersebut

Melihat lubang yang membahayakan itu, Humphreys beserta timnya pun menujukan temuannya kepada Departemen Keamanan Dalam Negeri Amerika Serikat dengan melakukan beberapa percobaan. Seperti mengirim kordinat GPS palsu ke pesawat tak berawak tersebut.

Dampak buruk yang ditimbulkan bisa bermacam-macam, bisa saja para kriminal mengenalikan pesawat tersebut lalu menabrakannya dengan bangunan atau pesawat lain. Oleh sebab itu para peneliti menghimbau untuk segera menambal celah tersebut.


Sumber
#98fcde
Read more

Inilah 15 Desain Logo yang Mengandung Unsur Pornografi

Pemasar mengatakan bahwa salah satu alat pemasaran yang paling penting adalah desain logo yang baik. Ini tidak hanya yang mudah untuk mengenali identitas untuk bisnis Anda, tetapi juga berkomunikasi siapa Anda. Itu sebabnya setiap perusahaan mempertimbangkan untuk menciptakan atau membeli desain logo harus tahu kriteria yang bisa membuat logo yang efektif.

Fitur pertama dari sebuah logo yang baik dan efektif adalah bahwa ia dapat segera "mengambil" perhatian pemirsa. Logo Anda harus memiliki dampak langsung dan mempertahankan perhatian pemirsa.

Namun, jika Anda lakukan berhasil menangkap mata pemirsa yang tidak perlu berarti Anda berbuat baik. Ada mungkin gambar penis yang tersembunyi dan anda tidak dapat melihat pada pandangan pertama.

Berikut adalah daftar Top 15 Logo yang Mengandung Unsur Pornografi sepanjang masa yang mungkin tidak tampak terlalu buruk pada pandangan pertama.

LOGO OF CATHOLIC CHURCH'S ARCHDIOCESAN YOUTH COMMISSION

[imagetag]


Ini adalah logo yang sebenarnya dirancang pada tahun 1973 untuk Komisi Kepemudaan Keuskupan Agung Gereja Katolik. Ia bahkan memenangkan penghargaan dari Klub Seni Direksi Los Angeles.

A-STYLE LOGO

[imagetag]

Logo A-Style dirancang pada tahun 1989 dan dipasarkan di Italia sejak tahun 1999. Itu sebenarnya merupakan penemuan penciptanya yang mulai menyerang kota-kota Italia dengan stiker pada latar belakang kuning dengan A-Style logo (contoh pemasaran gerilya), diikuti oleh kota-kota lain termasuk Miami, Moskow dan London. Koran-koran dan televisi mulai tertarik pada penampilan aneh logo, dan segera perusahaan mulai memasarkan produknya dengan merek A-Style.

OFFICE OF GOVERNMENT COMMERCE

[imagetag]

Kantor Pemerintah Commerce (OGC) adalah Kantor independen dari Departemen Keuangan. Anda perlu menggeser pandangan Anda untuk menyadari kesalahannya.

MONT-SAT

[imagetag]

Sekarang Anda tahu mengapa Mr Satelit terlihat begitu bahagia.

ARLINGTON PEDIATRIC CENTER

[imagetag]

Hanya memeriksa situs web mereka, dan tampaknya mereka telah mengubah logo mereka untuk sesuatu yang lebih menyenangkan. Bukan lagi sebuah pusat pedofilia. Sekarang ada hubungannya dengan kepiting (melihat dengan penuh perhatian pada huruf C). GAGAL lagi atau itu strategi pemasaran mereka?

PEPSI

[imagetag]

Sementara semua ini mungkin terlihat seperti lelucon, hal itu akan lebih lucu ketika Anda melihat logo Pepsi Max. Memiliki hampir dua kali kafein dari minuman lainnya Pepsi cola. Kami tidak yakin apa yang minum Pepsi Max yang seharusnya dilakukan untuk Anda, namun berdasarkan apa yang terjadi pada perut orang ini di sini, kami sarankan tinggal jauh dari itu.

[imagetag]

Anda tidak akan pernah melihat logo Pepsi yang sama lagi.


CLINICA DENTAL

[imagetag]


COMPUTER DOCTORS

[imagetag]


LOCUM

[imagetag]


Sebuah logo untuk Locum, sebuah perusahaan properti Swedia manajemen.


CATWEAR

[imagetag]


INSTITUTE OF ORIENTAL STUDIES

[imagetag]


KUDAWARA PHARMACY

[imagetag]


KIDSEXCHANGE

[imagetag]


JUNIOR JAZZ DANCE CLASSES

[imagetag]


OLYMPIC LOGO OF LONDON 2012

[imagetag]

Dirancang oleh Wolff Olins pada pengeluaran sebesar £ 400.000 (hampir $ 800.000) logo ini telah bertemu dengan ambivalensi yang diharapkan, dan, dalam beberapa kasus tidak dapat dihindari, kebencian sebenarnya, sejauh ini, dalam 11.550 kasus.

Bagaimana sobat? Unik-unik kan?
#98fcde
Read more

IDEGUE NEWS

BERITA TERBARU

Blog archive

Fans idegue network

Followers

 

Idegue network Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger