Saturday, July 14, 2012

Age Man Suit: pakaian yang mengubah kita seperti orang berumur 75 tahun

UNIK DAN ANEH - Age Man Suit: pakaian yang mengubah kita seperti orang berumur 75 tahun

[imagetag]

Pasti kadang kita membayangkan apa rasanya yah kalau kita menjadi tua nanti, tepatnya kalau kita berumur 75 tahun?
Tidak usah dibayangkan karena dengan Age Man Suit, kita sekarang sudah bisa merasakan bagaimana rasanya kalau kita sudah berumur 75 tahun, secara fisik tentu saja.

[imagetag]

Pakaian dengan berat sekitar 11 kg ini akan bisa membuat kita merasakan jadi orang berumur 75 tahun karena dilengkapi dengan berbagai hal mulai dari penutup telinga sehingga terasa pendengaran kita sudah agak berkurang, lapisan plastik berwarna kuning untuk menandakan penglihatan yang sudah agak berkurang, sarung tangan yang menandakan bahwa sentuhan sudah mulai agak lemah sampai bantalan di lutut dan lengan untuk membatasi pergerakan.
Dengan Age Man Suit ini diharapkan dunia kedokteran bisa lebih berempati dengan pasien jompo dan sekaligus mungkin bisa menciptakan sesuatu yang lebih baik dan berguna bagi orang tua.

http://sibukforever.blogspot.com/2012/07/age-man-suit-pakaian-yang-mengubah-kita.html
#98fcde
Read more

6 Pola Makan Orang Jepang yang Patut Kita Contoh

[imagetag]

Perkembangan teknologi yang begitu pesat, Jepang mampu membuat membuat terobosan dalam pengobatan kanker dan penyakit jantung. Namun ternyata hal itu tidak semata-mata berkat teknologinya.

Namun pola hidup merekala yang membuat orang Jepang panjang umur dan lebih sehat. Seperti yang dikutip dari Self, berikut beberapa kebiasaan sehat para orang Jepang yang bisa ditiru:

1. Temukan Zen

Olahraga orang Jepang biasanya menggabungkan dua faktor, yaitu fisik dan mental. Kegiatan seperti yoga dan meditasi terbukti dapat mengurangi stres dan menangkal dimensia (pikun) serta melatih konsentrasi seseorang.

2. Hindari Makan di Piring Besar

Orang Jepang terbiasa makan dengan piring dan mangkuk kecil. Penggunaan sumpit juga membuat orang Jepang makan lebih dikit dan perlahan. Kebiasaan memilih tempat makan mungil dipercaya bisa bantu mengontrol porsi makan seseorang.

3. Makan Secara Perlahan

Di Jepang, setiap orang diajarkan unuk menikmati makanan setiap gigitannya. Mengapa makan secara perlahan baik untuk kesehatan? Hal itu karena otak membutuhkan waktu sekitar 20 menit untuk menyatakan bahwa perut sudah kenyang.

4. Minum Teh Hijau atau Ocha

Menurut penelitian, orang yang minum enam cangkir teh dalam sehari memiliki risiko 36 persen lebih rendah terkena penyakit jantung. Kandungan antioksidannya juga dapat mengurangi risiko osteoporosis dan kanker.

Sejumlah penelitian juga mengatakan bahwa senyawa kimia EGCG dan antioksidan catechin yang ditemukan dalam teh hijau, bisa mempercepat metabolisme tubuh manusia. Metabolisme merupakan proses mengubah nutrisi makanan dan kalori menjadi energi yang dibutuhkan tubuh untuk melakukan aktivitas.

Jika metabolisme tubuh seseorang meningkat, maka akan lebih mudah baginya untuk menurunkan berat badan. Teh hijau juga bisa mengurangi hingga 70 kalori sehari. Menyeduh teh hijau sebaiknya dengan air bersuhu 85 derajat Celsius, selama dua sampai tiga menit.

5. Makan Ikan

Sudah menjadi kebiasaan orang Jepang untuk mengonsumsi ikan tuna, makarel dan salmon. Ketiganya dipercaya mengandung asam lemak omega-3, yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker payudara.

6. Makan Rumput Laut

Rumput laun merupakan salah satu bahan utama masakan orang Jepang. Secara haraviah, rumpu laut mengandung multivitamin yang berisi potasium, kalsium, magnesium, besi, yodium vitamin C, serat dan bea karoten.

#98fcde
Read more

10 Ucapan Pria Ketika Berselingkuh

[imagetag]
Pasangan Selingkuh adalah hal yang paling tidak di sukai semua pasangan yang sedang memadu kasih nah kali ini palingseru.com akan membahas Ucapan pria ketika dia sedang selingkuh kamu cewk mau tahu ucapan apa aja yang di ucapkan pria ketika selingkuh yuk simak berikut ini.
1. Dia hanya teman
Pasti kamu sangat jengkel sekali ketika pasangan kamu asik menelpon seorang wanita dengan nada yang mesra ketika kamu bertanya siapa dia dan kekasih kamu menjawap dia hanya sekedar teman biasa, namun ketika kamu ingin memita pasangan kamu memngnalkan temannya tersebut dan dia menolah sudah pasti itunukan sekedar teman bias melainkan selingkuhanya.
2.Hargai privasi saya. Jangan sentuh ponsel saya.
Jika kamau ingin menyentuh ponsel pasangan kamu dan dia berkata jangan sentuh ponsel saya Hargai privasi saya maka sudah pasti dia ada hubungan dengan wanita lain bisa jadi di dalam hp miliknya terdapat sms mesra atau foto foto kekasih selingkuhanya.
3. Kamu berselingkuh di belakangku, ya?
Pria yang berselingkuh kadang mudah sekali menuduh pasangan wanitanya berselingkuh kenapa ini bisa terjadi? Para pria berpikir kalau saya selingkuh pasti pasangan saya juga akan selingkuh.
4. Kamu bukan wanita yang tepat untuk saya
Pria pada umumnya tidak akan selingkuh jika sudah mendapatkan pasangan yang sudah tepat untuk dirinya jika pasangan kamu mengatakan kalau kamu bukan lah wanita yang tepat untuknya sudah pasti pasangan kamu sudah memiliki kekasih hati lain yang mungkin diangap lebih tepat untuknya.
5. Aku bisa mencuci pakaian sendiri
Kamu boleh curiga kalau biasa pasangan kamu selau meminta kamu untuk mencucikan bajunya dan suatu saat dia sudah tidak mau meminta untuk di cucikan bajunya sudah pasti pasangan kamu menghindari aroma parfum wanita lain dan bekas lipstik yang menempel di kemejanya.
6. Aku harus lembur
Ini juga yang paling sering di ucapkan pria  kalau biasanya pasangan kamu selalu punya waktu untuk berkencan dengan kamu setelah puang kerja dan sekarang dia selalu berkata sibuk dan lembur di tempat kerja sudah pasti dia pergi dengan kekasih hati barunya .
7. Aku masih mencintaimu dan ingin bersamamu
Saat ketahuan berselingkuh, kata ini yang umum keluar dari bibirnya. Pasalnya, dia berselingkuh bukan karena tidak mencintai Anda lagi, tapi dia melakukannya karena ingin keluar dari kenyataan. Dan kenyataannya, dia akan kehilangan Anda.
8. Aku tidak ingin menyakitimu
Saat pria ketahuan selingkuh pasti pria akan mengucapkan kata tidak akan menyakiti pasanganya padahal dia sudah berulang kali menyakiti pasanganya karena telah berselingkuh.
9. Aku tidak ingin kehilangan kamu
Kata ini adalah kata yang paling umum di kata kan pria ketika pasangan kamu ketahuan selingkuh oleh kamau karena takutnya kehilangan diri kamu pria akan selalu mengucapkan kata ini sehinga ada alasan kamu untuk memafkan pasngan kamu.
10. Dia tidak berarti apa-apa untukku
Perlu kamu ketahui kata kata seperti ini hanyalah kata kata bohong yang di ucapkan pria sebenarnya ketika kalimat ini yang tercetus dari bibirnya, sebenarnya dia ingin mengatakan dia tidak menginginkan terhalang dengan kehadiran Anda.
Nah inilah ucapan pria ketika sedang selingkuh semoga informasi ini dapat bermanfat bagi kamu jika pasangan kamu sedang selingkuh.


Sumber
#98fcde
Read more

Turki Ciptakan Sajadah Bisa Menyala dalam Gelap

[imagetag]
El Sajjadah, sajadah yang memiliki fungsi ganda,
sebagai penerangan dan penunjuk arah kiblat.
ISTANBUL Ada dua persoalan ketika muslim hendak melaksanakan shalat saat berpergian jarak jauh, yakni arah kiblat dan penerangan. Muslim Turki punya solusi mengatasi kedua masalah itu.

Adalah desainer Soner Oznec, yang sukses menyulap sajadah biasa menjadi tampak istimewa. Sajadah hasil inovasinya itu disebut  'El Sajjadah'. "EL adalah singkatan dari electro luminescent. Sementara sajadah adalah karpet berukuran kecil yang biasa digunakan muslim untuk melaksanakan shalat," papar dia seperti dikutip Huffington, Jum'at (13/7).

Oznec menjelaskan, kelebihan sajadah ini antara lain karpetnya dapat menyala dalam ruangan gelap. Kelebihan lain, sajadah ini dilengkapi kompas yang mempermudah muslim menemukan arah kiblat.

"Kalau merasa terganggu dengan cahaya yang dihasilkan, pengguna dapat mematikan fungsinya," kata dia.

Yang menarik, cahaya yang berasal dari neoprene ini tidak hanya sekedar terang. Karena cahaya itu membentuk pola mengikuti desain motif dari sajadah. "Misalnya saja, kalau desainya masjid biru, maka cahaya itu akan mengikuti desain masjid biru mulai dari kubah hingga menara," kata Oznec.

Namun, sajadah ini belum diproduksi secara massal. Sebab, Oznec butuh dana 100 ribu dolar AS agar temuannya ini dapat dijual di pasaran. Ia hanya sanggup mengeluarkan dana 30 ribu dolar AS. Pasalnya, ia menawarkan kepada para donatur untuk berinvestasi melalui laman kickstarter.com. "Saat ini sudah terkumpul 7 ribu dolar AS," ungkap Oznec.

Sebenarnya ada dua protipe yang diciptakan Oznec. Satu protipe sudah dibeli Museum Modern Art, New York.

Sumber : Republika.co.id
#98fcde
Read more

Foto Tante Sexy Binal Ratu Clubbing

9 Tips Menyejukkan Kamar Tanpa Menggunakan AC

TIPS 9 Tips Menyejukkan Kamar Tanpa Menggunakan AC Di Zaman Globalisasi kayak gini , kalau ga ada AC kayaknya ga keren yah ? buang jauh2 pikiran kayak gitu . selain dilihat dari fungsinya yang hanya menyejukkan dan merefresh udara , kocek yang dirogoh untuk biaya listrik per bulannya teramat mencekik . mendingan sekarang kita bikin ' AC Alami ' yuk .


1. Cerahkan Nuansa Kamar Anda

Jangan Bingung Dengan Tips Pertama ini gan . walaupun hanya mencerahkan kamar , minimal kita sudah memiliki nuansa sejuknya dulu . Pertama anda bisa memilih warna cat yang berkesan Sejuk seperti : Biru Muda , Putih , Hijau Muda , Ungu . Warna-warna sejuk cenderung berpengaruh memberikan perasaan tenang bagi yang melihatnya.

Tips Pertama Ini dapat Membuat kamar anda 5% lebih sejuk.

[imagetag]


2. Ventilasi

Ventilasi sangatlah Krusial bagi kamar yang tidak memiliki AC , karena tanpa ventilasi , maka udara yang berputar di kamar hanya udara yang sudah kotor dan "basi" . Lebih disarankan lagi membuat Ventilasi silang yaitu Ventilasi yang saling berhadapan Ventilasi silang memungkinkan udara mengalir dari dalam ke luar dan sebaliknya, tanpa harus mengendap terlebih duu, di dalam ruangan. Udara yang masuk dari satu jendela, akan langsung dialirkan keluar oleh jendela yang ada di hadapannya, dan berganti dengan udara baru, begitu seterusnya

Untuk mengakali kamar tanpa Ventilasi, Pasanglah Exhaust Fan . harganya tidak terlalu mahal kok

Tips Kedua ini dapat membuat kamar anda 20% lebih sejuk.

[imagetag]


3. Minimaliskan Barang Di Kamar Anda

Yang Ketiga ini selain berguna untuk menyejukkan kamar anda , juga SANGAT berguna untuk kesehatan anda . why , man? Karena Semakin Banyak Barang anda , maka semakin banyak pula Debu yang menumpuk dan semakin mencemari kamar anda . Polusi udara banget kan ? makanya kurangi barang2 tidak penting dan bisa dimasukkan ke gudang . Lebih Bagus lagi jika anda tidak memasukkan Peralatan Elektronik apapun ke dalam kamar anda karena Semua peralatan elektronik memancarkan energi panas .

Tips Ketiga ini dapat membuat kamar anda 15% lebih sejuk.


4. Design Yang Tepat


Ini hanya berguna untuk yang kelak akan membangun rumah saja . kalau yang udah terlanjur yah tips ini udah ngak berguna kecuali agan mau merenovasi
* Pilih bahan Genteng yang memantulkan Sinar Matahari seperti Tanah liat atau beton yang berglazur.
* Langit2 kamar Minimal Di atas 3 meter (idealnya 4,5 meter).
* Ukuran jendela harus Proporsional dengan besar kamar . semakin besar kamar , semakin besar juga jendela begitu pula sebaliknya.
* Krusial : VENTILASI SILANG .

Tips Keempat ini dapat membuat kamar anda 40% lebih sejuk.

[imagetag]


5. Jendela Adalah Dua Mata Pisau

kenapa jendela disebutkan Dua mata pisau untuk kamar anda? karena salah2 , bukannya malah membuat sejuk , malah membuat kamar anda sangat panas . bagaimana mengakalinya ?

Jalan masuk sinar matahari termudah adalah melalui jendela , rasakanlah sendiri kalau sinar matahari di siang yang terik masuk ke kamar anda . siap2 bersauna Ria . Kurangilah masuknya Sinar Matahari dengan memasang Gorden yang Berbahan tebal agar meminimalisir panas itu .

Sedangkan Untuk Mendapatkan Ac yang super2 alami , bukalah Jendela anda pada saat angin Sejuk bertiup .

Tips Kelima ini dapat membuat kamar anda 25% lebih sejuk.

[imagetag]


6. Sering-Seringlah Mematikan Lampu Kamar

Mengenai ini , sudah banyak orang-orang 'pintar' yang bilang . karena lampu terus mengeluarkan panas maupun cahaya. Matikan Lampu Di setiap kesempatan misalnya kalau anda sedang tidak di kamar , atau saat mau tidur .

ada 1 tips lagi buat anda yang hanya menggunakan Kamar sebagai Tempat Tidur (bukan membaca atau aktivitas yang membutuhkan cahaya) , pakailah lampu meja saja yang tidak terlalu terang . selain panasnya tidak terlalu banyak , anda juga lebih cepat terlelap karena nuansanya klasik dan redup

Tips Keenam ini dapat membuat kamar anda 10% lebih sejuk.

[imagetag]


7. Maksimalkan Kipas Angin

Setiap rumah yang ber-AC atau tidak ber-AC sekalipun pasti memiliki Alat yang satu ini . tapi kayaknya banyak yang belum ngerti cara pakai yang baik dan benar . Yang agan2 lakukan pasti langsung mengarahkan kipas ke tubuh , padahal itu hanya untuk Mendinginkan Sesaat , kemudian panas lagi . Cara yang benar adalah dengan menyetel Kipas ke Mode Swing / Putar dan arahkanlah ke dinding yang berlawanan dengan anda. itu akan membuat siruklasi udara lebih baik dan udara dingin dari Kipas itu akan terus berputar di kamar anda . Jauh Lebih Murah dari AC kan ?

Tips Ketujuh ini dapat membuat kamar anda 20% lebih sejuk.


8. Dinginkan Lingkungan Anda

Untuk Menambah Sejuk Kamar anda lagi , kita ada cara yang sangat Mulia . disebut mulia disini karena selain membuat kamar dan rumah anda Sejuk , Juga membuat lingkungan sekitar anda jadi Asri dan Sejuk . APa itu ? Menanam Pohon !

Hanya dengan menanam Satu pohon , Anda sudah bisa mengurangi pemanasan global dan juga Lingkungan anda . Rekomendasi dari TS sih 5 Pohon .

Tips Kedelapan ini dapat membuat kamar anda 15% lebih sejuk.


9. Mulailah Dari Dalam Diri Anda

Untuk Menambah Efek Sejuk lagi , kita jangan hanya melaukukan Sesuatu untuk kamar kita , tetapi juga untuk diri kita sendiri . beberapa hal yang direkomendasikan untuk menambah Kesejukan adalah :
* Konsumsi Makanan / Minuman Dingin (rekomendasi Buah Dingin / Kelapa Muda)
* Berenang / Mandi Air Dingin
* Jangan Melakukan Aktivitas Berat Sebelum masuk ke kamar karena akan membuat nafas menjadi lebih cepat sehingga Kamar lebih cepat terisi Co2
* DLL

Tips Kedelapan ini dapat membuat kamar anda 10% lebih sejuk.

[imagetag]

http://sibukforever.blogspot.com/2012/07/9-tips-menyejukkan-kamar-tanpa.html
#98fcde
Read more

10 Spesies Unik yang Baru Diumumkan

Bumi masih menyimpan banyak misteri. Masih banyak spesies dari dunia fauna dan flora yang baru diketahui eksistensinya. Institut Internasional Eksplorasi Spesies (IISE) pada 23 Mei silam mengumumkan penemuan beragam spesies baru. Apa sajakah?


1. Monyet hidung pesek

[imagetag]

[imagetag]

Monyet berhidung pesek ini merupakan spesies yang langka dan hanya ada sekitar 20.000 ekor di seluruh dunia. Sebanyak 4.000 dari mereka diam di wilayah pegunungan Cina.

Untuk melindungi monyet dari genus Rhinopithecus ini, pemerintah di Cina mendirikan Cagar Alam Nasional Zhouzi. Nama Latin monyet berhidung pesek ini adalah Rhinopithecus roxellana.

Asal usul nama Latin dari monyet ini diinspirasi oleh seorang selir berhidung pesek milik Sultan pada abad ke – 15. Monyet jenis ini memakan lumut rendah protein dan kulit kayu. Untuk melindungi diri dari pemangsanya, yaitu macan tutul, monyet berhidung pesek ini berkumpul di dalam kelompoknya yang banyak.


2. Ubur – ubur terikat Bonaire

[imagetag]

[imagetag]

Ubur – ubur kotak terikat Bonaire ini hidup di wilayah Kepulauan Karibia. Lebih tepatnya di sebuah perairan dekat dengan Pulau bernama Bonaire di Karibia.

Ubur – ubur tersebut merupakan sebuah spesies yang indah namun mematikan. Hewan ini memiliki racun pada ekornya yang panjang dan berwarna – warni. Bentuknya kotak seperti layang – layang.

Setelah dibandingkan dengan ubur – ubur lain yang sejenis, the Coalition of the Public Understanding of Science menyatakana bahwa ubur – ubur ini merupakan jenis spesies baru. Oleh sebab itu, seorang guru biologi kelautan bernama Lisa Peck memberi nama spesies baru ini Tamoya ohboya.


3. Sosis Pengelana Berkaki

[imagetag]

[imagetag]

Spesies baru di atas sebenarnya masih sekeluarga dengan kaki seribu. Namun bedanya, kaki seribu di atas merupakan kaki seribu terbesar di dunia sehingga bentuknya mirip seperti sosis. Kaki seribu ini memiliki panjang sekitar 16 cm dengan diameter sebesar 1,5 cm dan memiliki 56 buah cincin segmen tubuh. Setiap segmen tubuhnya memiliki 2 pasang kaki. Spesies baru ini diberi namaCrurifarcimen vagans dan ditemukan di Pegunungan Eastern Arc, Tanzania.


4. Tarantula Sazima

[imagetag]

[imagetag]

Tarantula Sazima adalah tarantula berwarna biru yang termasuk langka. Tarantula ini berasal dari Brazil. Brazil sendiri merupakan salah satu wilayah di bumi yang memiliki keanekaragaman hayati dan merupakan sumber utama penemuan spesies baru. Karena di Brazil sendiri terdapat hutan Amazon dan pegunungan Andes.

Namun, tarantula ini hampir punah dan hidupnya terancam oleh karena banyaknya perdagangan hewan gelap untuk peliharaan. Nama Latin dari spesies ini adalah Pterinopelma sazimai.


5. Anggrek Malam yang Bercahaya

[imagetag]

[imagetag]

Sebuah anggrek yang menyala pada malam hari, jenis ini merupakan spesies baru yang pertama dari jenisnya. Hanya anggrek ini yang ditemukan dapat menyala pada malam hari. Menurut para ahli botani, penyebab mengapa anggrek ini dapat menyala di malam hari masih perlu diteliti lebih lanjut. Tanaman ini ditemukan oleh seorang peneliti Belanda dalam ekspedisinya ke Britania, sebuah pulau dekat Papua Nugini.


6. Kaktus berjalan

[imagetag]

[imagetag]


Spesies di atas disebut dengan kaktus berjalan. Organisme ini merupakan sebuah kelompok lopodians yang memiliki tubuh berlapis baja dan bentuknya seperti cacing. Organisme ini juga memiliki kaki berduri dan bersendi, yang merupakan hewan arthropoda.

Kaktus berjalan ini bergenus Diania. Namun sayangnya, organisme ini ternyata sudah punah. Bukti keberadaan spesies ini ditemukan di serpihan bebatuan dari Cina.


7. Tawon Bom – Penyelam

[imagetag]

[imagetag]

Tawon parasit di atas ditemukan di wilayah Madrid, Spanyol dan sekitarnya. Spesies ini memiliki cara yang unik ketika meletakkan telur mereka. Pertama – tama, mereka berburu semut yang merupakan mangsanya. Mereka akan terbang sekitar 1 cm di atas tanah untuk menyerang semut tersebut. Ketika semut tersebut lengah, tawon tersebut akan menaruh telurnya dari belakang dalam waktu kurang dari 1/20 per detik. Kemudian tawon tersebut akan membungkus tubuh si semut beserta telur yang ditaruhnya. Semut yang dibungkus tersebut ditujukan untuk menjadi makanan bagi larva yang keluar dari telur tersebut.


8. Bunga Poppy Nepal Musim Gugur

[imagetag]

[imagetag]

Bunga poppy banyak terdapat di Nepal. Bunga poppy pada gambar di atas memiliki warna yang indah dan berseri.

Bunga poppy ini tinggal di lingkungan yang ekstrim, yaitu pada ketinggian sekitar 3.352 meter hingga 4.200 meter di Nepal tengah. Jenis spesies ini sebenarnya bukan merupaka jenis spesies baru.

Pada tahun 1962, seorang ahli botani Adam Stainton telah menemukannya di pegunungan Himalaya. Dan pada tahun 1994, seorang staff dari Departemen Sumber Daya Tanaman Tokyo juga telah menemukannya.


9. Cacing Setan

[imagetag]

Cacing Setan ini dinamai Faust Mephistopheles, merupakan jenis nematoda yang dapat hidup di lingkungan yang ektrim dengan kondisi terparah. Spesies dari jenis Mephisto Halicephalobus ini dapat hidup di lingkungan yang memiliki tekanan atmosfer besar dengan temperatur 37 derajat Celcius. Para ilmuwan menemukan hewan ini setelah menggali sejauh 3,5 km di Afrika Selatan.


10. Jamur Spongebob Squarepants

[imagetag]

Namanya mirip dengan tokoh kartun Spongebob Squarepants. Spesies di atas merupakan sebuah jamur yang berbentuk seperti busa spons. Jamur ini dapat diperas tubuhnya dan kembali ke semula layaknya sebuah busa spons. Jamur ini termasuk ke dalam genus Spongiforma dan memiliki bentuk yang unik. Kabarnya, aroma jamur ini seperti buah – buahan.


Para ilmuwan IISE ini bekerja sama dengan pihak Arizona State University dan sebuah komite taksonomis dari seluruh dunia untuk mengklasifikasikan penemuan spesies – spesies baru ini.

http://sibukforever.blogspot.com/2012/07/10-spesies-unik-yang-baru-diumumkan.html
#98fcde
Read more

10 Fakta Unik tentang Tutankhamun sang Firaun Mesir

FAKTA UNIK - 10 Fakta Unik tentang Tutankhamun sang Firaun Mesir

[imagetag]

Nebkheperura Raja Tutankhamun (Raja Tut untuk naman pendeknya) mungkin yang paling terkenal dari semua para Firaun Mesir Kuno, namun ia adalah pemimpin yang hidupnya pendek. Sedikit yang diketahui tentang Tutankhamun sebelum Howard Carter bekerja secara metodis, tetapi penemuan makam dan isi luar biasa itu akhirnya dipastikan bahwa raja ini mencari keabadian.


Sekitar tahun kesembilan pemerintahan Tutankhamun mungkin tahun 1325 SM, ia meninggal. Ada bukti dari cedera tengkorak pada tubuhnya. Dia mungkin mengalami kecelakaan, misalnya jatuh dari keretanya yang ditarik kuda, atau mungkin dia dibunuh. Tidak ada yang tahu. Pada 4 November 1922, Egyptologist Howard Carter menemukan makam Tutankhamun, makam yang paling lengkap dan terawat baik dari berbagai raja firaun Mesir kuno. Berikut adalah sepuluh fakta tentang Tutankhamun.


[imagetag]


1. Tutankhamun hanya berumur delapan atau sembilan tahun saat ia menjadi penguasa Mesir.

Sebagai Raja pada usia muda, sebagian besar pengambilan keputusan dibuat oleh dua tokoh senior, ayah dari Nefertiti yang dikenal sebagai Ay dan Horemheb, seorang komandan militer


2. Raja Tutankhamun hanya memerintah selama sepuluh tahun sebelum meninggal di akhir masa remajanya.

Diperkirakan bahwa ia memerintah dari 1333 SM to1324 SM


3. Selama bertahun-tahun, para ilmuwan telah menggunakan teknologi yang tersedia untuk menentukan penyebab kematian Tutankhamun.

Dua teori yang paling populer tentang kematiannya adalah bahwa ia menderita pukulan ke bagian belakang kepala, baik sengaja atau tidak sengaja (dengan kata lain, dibunuh), atau bahwa ia patah kakinya atau patah tulah yang terinfeksi yang menyebabkan kematiannya


4. Tutankhamun mungkin telah menikahi salah satu saudara-langkahnya.

Diperkirakan bahwa ayahnya adalah Akhenaten Tutankhamun. Akhenaten menikah dengan Nefertiti, yang melahirkan enam anak perempuan. Akhenaten juga punya istri dari kalangan lebih rendah "Kira", yang dipercayai telah melahirkan Tutankhamun. Diperkirakan bahwa Tutankhamun menikah Ankhesenpaaten, salah satu putri Akhenaten dan Nefertiti. Bingung?


5. Dari Tutankhamun lahir Tutankhaten. Akhenaten, ayah Tutankhamun, ingin agar bangsa Mesir menyembah satu Tuhan, Dewa Matahari Aten, bukan banyak dewa-dewa yang telah mereka sembah dan dewa Amun utama.

"Aten" sebuah kata di akhir Tutankhaten dan nama Akhenaten merujuk ke (Akhenaten berarti "hamba Aten" dan Tutankhaten berarti "gambar Aten yang Hidup"). Akhenaten perubahan itu tidak terlalu populer, jadi ketika Tutankhaten memerintah, dia membuka kembali berbagai kuil yang ditutup di seluruh negara, dan mengubah namanya menjadi Tutankhamun. Kebetulan, nama aslinya Akhenaten sebelum ia mengubahnya menjadi Amenhotep IV


6. Meskipun merupakan salah satu bukti sebagai firaun Mesir yang paling terkenal, kepada orang-orang modern namun diketahui juga bahwa pemerintahan Tutankhamun berakhir segera setelah kematiannya.

Penguasa Eygpt setelah kematian Tutankhamun adalah penerus Horemheb, namun banyak monumen bertuliskan nama Tutankhamun, yang berarti bahwa ia memegang peranan penting dan diyakini sampai sekarang


7. Tutankhamun tetap masih tersimpan dalam makamnya di Lembah Para Raja di Luxor, Mesir.

Topeng pemakamannya yang terkenal terpasang di Museum Mesir di Kairo


8. Scan pada tubuh Tutankhamun pada tahun 2005 menunjukkan bahwa ukuran badan Raja adalah tinggi sekitar 5 kaki, 8 inci (180 cm).

Dia hidup dengan gizi cukup


9. Tutankhamun dan istrinya tidak punya anak, meskipun Ankhesenpaaten mengalami keguguran dua kali.

Mayat dua bayi perempuan lahir mati adalah mumi dan ditempatkan di makam Tutankhamun dalam peti mati kecil.


10. Peristiwa aneh tertentu dikatakan telah terjadi setelah penemuan makam Tutankhamun.

Dukungan dana untuk proyek yang kemudian menyebabkan Howard Carter menemukan makam Tutankhamun datang dari berbagai pihak. Namun, pada bulan April 1923, tujuh minggu setelah pembukaan resmi ruang pemakaman Tutankhamun, Carnarvon meninggal akibat gigitan nyamuk di pipinya menjadi terinfeksi. Setelah topeng kematian Tutankhamun angkat, ditemukan bahwa Firaun itu sendiri memiliki luka di tempat yang sama di pipinya

[imagetag]

Pada saat yang sama kematian Carnarvon itu, lampu-lampu di Kairo mati secara bersama-sama meskipun ini tampaknya adalah kejadian yang umum, namun di rumah Carnarvon di Inggris, Susie (anjing Carnarvon) melolong aneh dan akhirnya mati mengerikan. Juga cukup menakutkan adalah fakta bahwa burung kenari peliharaan Howard Carter dimakan oleh ular pada hari pembukaan makam.

Penemuan yang mengejutkan diungkapkan baru2 ini oleh sebuah tim yang dipimpin oleh Dr ahli barang antik Mesir Zahi Hawass. Mereka mengidentifikasi mumi dari kedua orangtuanya dan kedua kakek-neneknya dengan mempelajari sampel DNA lebih dari dua tahun. Ada kecurigaan kuat bahwa dia dibunuh karena dia memiliki lubang di bagian belakang kepala. Tapi sekarang ini diyakini karena proses mumifikasi dan ilmuwan berpikir penelitian baru menunjukkan dia mati dari komplikasi patah kaki diperburuk oleh malaria .


Para Ilmuwan untuk pertama kalinya dengan bantuan DNA mampu mengidentifikasi tengkorak ini Sebagai ayah Raja Tut Akhenaten (Atas) dan ibu (Bawah) Dan Mereka juga kakak-Adik.

[imagetag]

[imagetag]


Raja Tut (digambarkan di bawah) milik Dinasti ke-18 raja-raja Mesir selama periode Kerajaan Baru. Silsilah yang rumit seperti ada cukup besar dalam perkimpoian antar-keluarganya.

[imagetag]

Para Fir'aun percaya Bahwa mereka adalah keturunan dari para dewa dan inses dipandang dapat diterima Sebagai Sehingga dapat Mempertahankan garis keturunan suci. King Tut lahir c.1341 SM. Ayahnya adalah Akhenaten, pertama dikenal sebagai Amenhotep. Ibu Tutankhamun telah dikukuhkan sebagai Mummy KV35YL, adik dari Akhenaten. Tut ibu tiri adalah Nefertiti, istri kepala Akhenaten. Dalam c.1348 SM lahir Ankhesenamun Akhenaten dan Nerfertiti, membuatnya Tut setengah-adik. Pada usia sepuluh Tut menikahinya. Ia meninggal pada usia 19. Ia meninggal pada usia 19.
King Tut telah menarik perhatian dunia sejak makam kunonya ditemukan oleh Dr arkeolog Inggris Howard Carter di Lembah Para Raja pada 1922. Harta di makamnya termasuk sebuah topeng emas bertatahkan lapis lazuli dan semi batu mulia. Desas-desus tentang kutukan muncul setelah dermawan Dr Carter Lord Carnarvon meninggal mendadak beberapa bulan setelah makam dibuka. King Tut dikenal sebagai anak yang 'sesat' firaun Akhenaten, yang berusaha mereformasi Mesir selama pemerintahannya. Tapi identitas ibunya telah terbungkus dalam misteri – sampai sekarang.

[imagetag]


King Tut Ratu Tiye nenek, ibu dari Firaun Akhenaten. di belakangnya kepalanya yang diyakini telah dibuat dari rambutnya sendiri. Itu tidak hancur karena proses mumifikasi dan kondisi kering.

[imagetag]

Dua wajah raja Tutankhamun ketika masih kecil.

[imagetag]

[imagetag]


Namun, pada tahun 2005 Dr Hawass mengumumkan timnya tidak Menemukan Pukulan di belakang kepala, dan lubang itu dari proses mumifikasi. King Tut digantikan oleh imam tinggi Ay selama empat tahun yang juga menikahi janda Ankhesenpamon. Ay diikuti oleh Horemheb pemimpin militer yang berkuasa selama 26 tahun sampai ia menyerahkan kekuasaan untuk Ramses, pendiri dinasti ke-19. Para peneliti meneliti 16 mumi dari Lembah Para Raja. Mereka mengungkapkan bahwa di balik kemegahan emas di mana mereka hidup, bangsawan Mesir kuno adalah sebagai rentan sebagai petani yang terendah terhadap penyakit.Tiga lainnya selain mumi Tut ulang menunjukkan infeksi malaria dan incest perkimpoian hanya memperburuk penyakit mereka. Namun, analisis keluarga Raja Tut spekulasi dibantah keluarganya menderita kelainan langka yang memberikan atribut feminin dan cacat tulang, termasuk Marfan syndrome, kelainan jaringan ikat yang dapat mengakibatkan kaki panjang. Teori muncul dari gaya artistik dan patung-patung dari periode, yang menunjukkan kerajaan pria dengan payudara menonjol, memanjang kepala dan pinggul melebar. "Ini tidak mungkin bahwa baik Akhenaten Tutankhamun atau benar-benar ditampilkan secara signifikan fisik aneh atau feminin," kata tim. Salah satu yang paling mengesankan yang tampak mumi yang dipelajari adalah Raja Tut nenek, Ratu Tiye. Dia adalah istri kepala Amenhotep III dan ibu dari ayah King Tut Akhenaten. Dia adalah ratu pertama yang begitu menonjol di samping suaminya di patung dan relief candi.


Setelah 3.000 tahun dan analisis DNA, para ilmuwan telah membuktikan bahwa, dari latar depan ke belakang, ini adalah mumi Raja Tut ibu, nenek, dan ayahnya, Akkenaten.

[imagetag]

Antiquities ahli Dr Zahi Hawass (kanan) mengumumkan hari ini di Museum Mesir Kairo Bahwa mumi itu di depannya telah diidentifikasi Tutankhamun Sebagai ayah, ibu dan nenek DENGAN MENGGUNAKAN DNA.

[imagetag]

sampel DNA dari mumi Firaun Tutankhamun di Lembah Para Raja. Tes mengungkapkan orangtuanya saudara kandung.

[imagetag]

Ratu Tiye memegang banyak pengaruh politik di istana dan BERTINDAK Sebagai Penasihat anaknya setelah kematian suaminya. Ada spekulasi bahwa anak sulungnya Pangeran Tuthmose sebenarnya Musa yang memimpin Bani Israel ke Tanah yang Dijanjikan. rambut ditemukan di sebuah miniatur peti mati di makam Raja Tut. makam diidentifikasi cocok dengan rambut berlabel makam Tut dengan rambut terawat baik di mumi. Mesir kuno sangat prihatin dengan rambut Mempertahankan mereka untuk Meningkatkan status sosial mereka. Mereka merancang obat untuk kebotakan dan greying dan secara rutin dicuci dan wangi rambut mereka. Orang Dewasa kadang-kadang memakai hairpieces, dan memiliki gaya yang rumit.


Zahi Hawass dr Raja Tut dikeluarkan dari peti batu pada tahun 2007 untuk Mempelajari DNA. Tes mengungkapkan raja muda yang sakit-sakitan dewasa.

[imagetag]

http://sibukforever.blogspot.com/2012/07/10-fakta-unik-tentang-tutankhamun-sang.html
#98fcde
Read more

2013, Wisata Luar Angkasa Bisa Dinikmati

[imagetag]
Richard Branson siap menjadi turis pertama yang berwisata luar angkasa. (Foto: Dailymail).
Bosan dengan wisata yang itu-itu saja? Bersiaplah merasakan sensasi wisata baru yang begitu menakjubkan. Wisata luar angkasa menjadi momen seru yang bisa dinikmati publik awal 2013 mendatang. 

Pemilik maskapai Virgin Atlantic dan milioner asal Inggris, Sir Richard Branson baru saja mengumumkan bahwa dia dan anak-anaknya akan menjadi penumpang pertama program wisata ruang angkasa. Wisata ruang angkasa ini akan dilaksanakan dengan pesawat Virgin Galactic pada 2013. 

Sir Richard Branson bersama dua anaknya, Sam dan Holly akan terbang 60 mil menuju ruang angkasa dengan menggunakan armada SpaceShipTwo. Beberapa waktu lalu, Richard bergabung bersama 120 turis lainnya yang ingin mengikuti perjalanan ruang angkasa pertama ini. 

Untuk mengikuti perjalanan ini, setiap penumpang akan dikenakan biaya sebesar Rp1,8 miliar dengan durasi perjalanan kurang lebih dua jam. 

Perjalanan luar angkasa ini akan membawa Branson ke terminal antariksa. Penumpang akan mengapung di ruang kabin sebelum akhirnya pesawat kembali lagi ke terminal. 

Virgin Galactic telah mengumumkan bahwa total penumpang mencapai 529 orang, termasuk beberapa selebriti di dalamnya seperti Brad Pitt, Angelina Jolie, dan Ashton Kutcher yang sudah mendaftar untuk ikut penerbangan ini.  

"Terbang ke luar angkasa ialah bisnis yang cukup keras. Saya sempat pusing dibuatnya," tutur Branson, seperti dikutip dari Dailymail, Jumat (13/7/2012).

Sumber : Okezone
#98fcde
Read more

Wanita Ini Selalu Makan Batu Bila Merasa Sedih

[imagetag]
Virginia - Kebanyakan wanita akan mencari cokelat saat merasa sedih atau stres. Tapi wanita ini malah mencari batu dan memakannya untuk mengusir perasaan negatif yang dirasakannya.

Teresa Widener (45 tahun) yang berasal dari Bedford, Virginia, menderita penyakit Pica. Ibu dua anak ini mengonsumsi 1,3 kg batu setiap minggu atau lebih dari 1.360 kg selama hidupnya.

Jika ia sedang merasa sedih atau tengah melewati hari yang buruk, maka ia akan mengambil segenggam kerikil dan batu-batu yang telah ia simpan di lemari es khusus.

"Selama 20 tahun terakhir, saya makan rata-rata 1,3 kg batu tiap minggu. Ini berfluktuasi tergantung perasaanku. Jika saya merasa down, saya akan makan lebih banyak karena itu dapat membuat saya nyaman. Saya merasa lebih baik jika ada batu di rumah," ujar Teresa Widener, seperti dilansir Dailymail, Jumat (13/7/2012).

Tidak sembarang batu dapat dimakan Teresa. Ia biasanya memilih batu yang lebih lembut dan lebih rapuh, yang ia dapatkan saat sedang berjalan-jalan.

Untuk menikmatinya, Teresa mengunyah batu dengan menggunakan gigi pada sisi kiri mulutnya.

"Gigi di sisi itu telah tumbuh lebih kuat karena saya sudah mengunyah batu dengan gigi-gigi itu selama bertahun-tahun," lanjutnya.



[imagetag] 

Meski merasa nyaman ketika memakan batu, tapi seorang pria baru dalam hidup Teresa telah membantunya meninggalkan kebiasaan aneh tersebut. Sejak menikah dengan Jim Widener Agustus lalu, Teresa mengklaim kebiasaannya makan batu semakin berkurang.

Tentu saja Jim sangat terkejut ketika mengetahui kebiasaan makan batu yang dialami Teresa. Tapi rasa cinta membuatnya memutuskan untuk membantu Teresa agar bisa lepas dari kebiasaan tersebut.

Kebiasaan aneh yang dimiliki Teresa disebabkan karena kondisi medis Pica, yang membuat penderitanya terobsesi makan benda-benda aneh yang seharusnya tidak menjadi bahan makanan.

Pica bisa terjadi pada anak-anak, ibu hamil dan orang dewasa. Penderita Pica biasanya mengonsumsi makanan yang tidak masuk akal. Penyebabnya hingga kini masih belum diketahui dengan jelas. Tapi beberapa peneliti menduga kurangnya zat besi dan anemia memicu pola makan tersebut.

Penggunaan obat-obatan hanya diperlukan jika penderita Pica sudah mengalami gangguan atau penyakit mental. Yang terpenting dalam mengobati penderita Pica adalah terapi perawatan medis dan psikologis.

Sumber : DetikHealth
#98fcde
Read more

10 Benda Paling Kotor yang Sering Kita Pegang

[imagetag]
Keyboard.

Tanpa disadari, banyak benda di sekitar Kita yang berpotensi menjadi sarang bakteri dan tempat berpindahnya virus, bakteri dan penyakit. Diantara semua benda yang sering dipegang, Ada 10 benda paling kotor yang cukup membahayakan kesehatan meski sebenarnya tampak bersih.

Seperti dikutip dari Health, Selasa (2/2/2010), berikut ini 10 benda paling kotor yang sering dijumpai dalam kehidupan sehari-hari:

1. Uang

Semua orang suka uang, tapi pastinya tidak akan ada yang suka dengan bakteri di dalamnya. Menurut Dr Darlington dari the Health Commissioner of New York, sekitar 135.000 bakteri ada pada uang, terutama uang kertas.

2. Tombol lampu

Biasanya orang terakhir atau pertama masuk di ruangan adalah yang paling sering bersentuhan dengan tombol lampu. Bakteri sangat senang hidup di area yang banyak disentuh oleh banyak orang itu. Menurut ahli sanitasi, dalam setiap inci tombol lampu ada sekitar 217 bakteri yang bisa berpindah dari tangan ke tangan.

3. Keyboard komputer

Sebuah studi di Inggris pernah menyebutkan bahwa bakteri yang ada di keyboard komputer lebih banyak daripada bakteri yang ada di toilet. Untuk itu sebaiknya bersihkan keyboard secara rutin dengan alat khusus pembersih keyboard atau bisa juga dengan menggunakan lap basah.

4. Handphone / ponsel

Ponsel adalah barang yang tidak bisa lepas dari kehidupan sehari-hari. Akibat tidak lepas itu, maka ponsel dijadikan tempat favorit bagi ribuan bakteri untuk menetap. Bakteri suka menempel pada ponsel karena temperaturnya yang hangat dan cocok untuk pertumbuhannya. Untuk menghindarinya, saat ini sudah ada pelapis anti mikroba untuk ponsel yang bisa melindungi ponsel dari bakteri dan mengurangi risiko bakteri menempel di wajah dan tangan Anda.

5. Tempat duduk toilet

Meski terlihat bersih dan licin, tapi permukaan tempat duduk toilet yang terbuat dari porselin sangat berpotensi sebagai tempat berpindahnya virus, bakteri dan penyakit-penyakit tertentu. Data statistik menunjukkan, terdapat 295 bakteri dalam setiap inci permukaan tempat duduk toiletnya.

6. Kereta belanja

Berbelanja menggunakan kerete belanja memang lebih mudah dan mengasyikkan, tapi menurut peneliti dari University of Arizona, kereta belanja mengandung bakteri, air liur, dan bahan-bahan menjijikkan lainnya yang lebih banyak daripada eskalator, telepon umum bahkan kamar mandi umum.

7. Remote control

Seberapa sering Anda menumpahkan makanan pada remote control dan tidak membersihkannya? Lewat remote control, bakteri MRSA, SARS dan bakteri lainnya bisa masuk ke dalam tubuh. Jangan biarkan remote control menjadi ancaman saat Anda sedang asyik menonton TV.

8. Bak mandi

Bak mandi adalah bagian dalam rumah yang sering terlupakan. Ketika ada seseorang dalam keluarga yang terkena penyakit infeksi staphylococcus, infeksi saluran kemih, pneumonia, septicemia atau penyakit kulit, baru disadari bahwa bak mandi adalah sarangnya bakteri.

Percaya atau tidak, bakteri yang tergenang di dalam bak mandi lebih berbahaya daripada bakteri yang ada di dalam lubang toilet. Membersihkan bak mandi seminggu sekali bisa mengurangi risko penyakit yang tidak diinginkan.

9. Wastafel dapur

Dapur adalah tempat paling kotor diantara semua bagian rumah lainnya, apalagi bagian wastafelnya. Ada sekitar 500.000 bakteri yang terdapat pada setiap inci wastafel. Untuk mengatasinya, cobalah membersihkan wastafel dengan setengah cangkir baking soda dan setengah cangkir cuka. Setelah itu, jangan lupa siram dengan air untuk mendapatkan wastafel yang bersih dan higienis.

10. Spons untuk mencuci

Alat untuk mencuci piring ini adalah barang yang sangat nyaman dijadikan tempat berkembangnya bekteri karena memiliki kelembaban yang tinggi dan pori-pori yang kecil. Salah satu cara ampuh untuk menghilangkan bakteri dari barang ini adalah dengan memanaskannya dalam microwave selama 60 detik.

Penemuan ini tentu saja bukan untuk menakut-nakuti orang tapi sekedar mengingatkan pentingnya menjaga kebersihan termasuk benda-benda kecil yang kerap Kita anggap remeh.

#98fcde
Read more

IDEGUE NEWS

BERITA TERBARU

Blog archive

Fans idegue network

Followers

 

Idegue network Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger