Saturday, June 16, 2012

Inilah Enam Pulau Buatan Terindah di Dunia

UNIK DAN ANEH Inilah Daftar Enam Pulau Buatan Paling Eksotis dan Terindah di Dunia

1. The Pearl


[imagetag]

The Pearl yang biasa di sebut juga 'Pearl of the Gold', merupakan pulau buatan yang terbentang sepanjang 988 hektar yang terdapat di Doha, Qatar.
Pulau yang dihuni oleh 40.000 orang ini berbentuk seperti rangkaian mutiara dan berlian yang memiliki 6 jalur high way yang berlokasi 20 km dari Doha International Airport. Pulau yang dibangun dengan biaya US$ 2,5 milyar ini mempunyai fasilitas sangat lengkap seperti apartement, 3 hotel mewah dan fasilitas hiburan lainnya.


2. Durrat Al Bahrain

[imagetag]

Durrat Al Bahrain merupakan pulau buatan terbesar di Al Bahrain, pulau ini terdiri dari 13 rangkaian pulau buatan dengan luas sekitar 20 jt meter persegi dengan bentuk 6 pulau berbentuk ikan dan 5 pulau berbentuk bulan sabit. Fasilitas di Durrat Al Bahrain begitu lengkap, terdapat hotel bintang lima, lapangan golf yang luas, 12 jembatan. Pembangunan pulau ini memakan dana sekitar US$ 1,3 milyar.


3. Peberholm

[imagetag]

Paberholm disebut juga sebagai pulau merica. Pulau buatan yang ada di Denmark ini memiliki luas 400x500 meter persegi, pulau ini juga dilengkapi dengan terowongan kereta dengan panjang 4050 meter ditambah 2 lajur rel kereta api yang terpanjang di Eropa. Selain terowongan dan rel pualu ini juga dilengkapi dengan jembatan yang cukup negah sepanjang 16 km yang menghubungkan dua negara yaitu swedia dan denmark. Selain sebagai tujuan wisata Peberholm juga digunakan sebagai tempat reservasi alam.


4. Thilafusi

[imagetag]

Thilafusi awalnya adalah sebuah laguna yang mempunyai panjang 7 km dengan lebar 200 meter. Pulau ini lebih banyak digunakan untuk kegiatan industri seperti pembuatan perahu, semen kemasan, gas metana, dan berbagai kegiatan industri dalam skala besar. Tapi sayangnya, pulau ini juga digunakan sebagai tempat pembuangan limbah akhir terutama limbah indusri serta tak sedikit masyarakat juga membuang limbahnya di tempat ini.


5. The World Island

[imagetag]

The World Island merupakan kumpulan 300 pulau berbentuk peta dunia yang terletak di lepas pantai Dubai Uni Emirat Arab dengan luas area 9 km dan lebar 6 km yang dikelilingi pemecah gelombang oval. Setiap pulai-pulau kecil di World Island mempunyai luas 23.000 meter persegi sampai 24.000 meter persegi dan dibagi menjadi 4 kategori. Dengan harga tiap pulau mencapai 15 45 juta dollar Amerika. The World Island dibangun dengan menggunakan pasir yang dikeruk dari dasar laut, dan akses ke pulau ini hanya bisa menggunakan boat, helikopter dan pesawat amfibi.


6. Palm Island

[imagetag]

Sama seperti The World Island, Palm Dubai juga terletak di Uni Emirat Arab. Pulau ini adalah pulau buatan terbesar di dunia. Palm Island berbentuk pohon palem yang dikelilingi bentuk bulan sabit disekitarnya. Di dalamnya juga terdapat 3 pulau dengan fasilitas istimewa seperti hotel berbintang, apartement eksklusif tepi pantai, villa, taman hiburan air, restoran, pusat perbelanjaan, fasilitas olah raga dan spa kesehatan. Pembangunan Palm Island telah dimulai sejak tahun 2001 silam dan diperkirakan selesai tahun 2013 mendatang.

Sumber
#98fcde
Read more

Inilah 7 Jembatan Paling Unik dan Kreatif di Dunia

Di dunia ini selalu ada yang unik dan aneh, dan tak akan pernah habis untuk dibahas, selalu ada yang baru untuk kita nikmati. Oke sobat, kali ini sobat akan disuguhi beberapa buah jembatan yang besar serta unik hasil kreasi tangan tangan kreatif tentunya. Berikut screenshoot-nya:


1. Henderson Waves Bridge

[imagetag]

Sebuah Jembatan untuk para pejalan kaki tertinggi di Singapura. Panjangnya sekitar 9 km, menghubungkan Mount Faber Park dengan Telok Blangah Hill Park Singapura.


2. Aiola Island Bridge

[imagetag]

Dirancang oleh Vito Acconci, jembatan ini disebut sebuah pulau yang memiliki area berjemur, bar yang trendi dan tempat untuk minum kopi, dan memungkinkan Anda untuk menyeberangi Sungai Mur di Graz, Austria.


3. Langkawi Sky Bridge

[imagetag]

Jembatan pencakar langit Ini sangatlah indah yang terletak di Malaysia. Berjarak sekitar 700 meter di atas permukaan laut dan melintasi 125 gugusan pegunungan, menawarkan pemandangan Laut Andaman dan Thailand Tarutao Island.


4. Tianjin Eye Bridge

[imagetag]

Keunikan dari jembatan ini adalah adanya roda putar raksasa yang dibangun di sebuah jembatan di atas Sungai Haihe di kota Tianjin, Cina.


5. Octavio Frias de Oliveira Bridge

[imagetag]

Disebut juga dengan jembatan kabel, terletak di São Paulo, Brasil. Jembatan ini tidak biasa karena bentuknya, yang mirip dengan huruf "X". Ini adalah satu-satunya jembatan di dunia yang memiliki dua jalur melengkung yang ditopang oleh tiang beton tunggal.


6. Banpo Fountain Bridge

[imagetag]

Jembatan ini termasuk unik, karena terdapat air mancur yang melintasi sungai Han di ibukota Seoul Korea Selatan. Jembatan ini mempunyai daya tarik tersendiri bagi para turis.


7. Python Bridge

[imagetag]

Merupakan sebuah jembatan modern yang indah yang terletak di Amsterdam Timur Harbor....

Unik kan sobat jembatan-jembatannya??? Hehehehehe........

Sumber
#98fcde
Read more

Jenis-jenis Geek dan Kebiasaannya

[imagetag]
Kali ini saya akan membahas tentang macam-macam geek. Terutama bagi wanita yang sudah memiliki kekasih. Tapi sebenernya hal yang paling penting dalam sebuah hubungan itu: pacar kamu itu geek apa sih? Karena sesungguhnya geek itu ada macem-macem lho. Dan mereka ini masing-masing juga punya kebiasaan masing-masing lho. Berikut ini adalah jenis-jenis geek dan kebiasaannya!

1. Geek Game
Geek game adalah para geek yang mengorbankan jiwa dan raganya untuk mencintai dunia game. Biasanya, para geek game ini akan memainkan game-game yang kamu belum pernah denger sebelumnya dan sekaligus ngata-ngatain game pasaran yang sekarang lagi kamu mainin.

Kebiasaan:
"Alah Angry Birds mah hoki doang. Game kagak ada inovasinya sama sekali"
"Gue bersosialisasi kok. Di WoW"
"Anjrit, itu tadi just-frame ya?"


2. Geek Technology / Gadgets
Ini adalah seorang geek yang sukanya ngoprek-ngoprek teknologi. Biasanya HP-nya ganti tiap 3 bulan sekali, atau kalo dia kaya HP-nya gak ganti tapi nambah gitu. Biasanya punya beberapa HP dan tablet dari beberapa OS sekaligus.

Kebiasaan:
Geek Gadget: Eh, gue pengen beli Galaxy Nexus nih.
Kamu: Lah, lo dah gak pake iPhone lagi?
Geek Gadget: Masih dong. Tapi pengen nyobain Android juga. Eh shit, Lumia 800 dah keluar yah? Beli juga kali ya?


3. Geek Film
Mungkin banyak di antara kamu yang mengaku "suka banget" sama film. Tapi kamu akan terlihat sangat tidak berguna di depan seorang geek film sejati. Geek film sejati akan banyak menyebutkan film-film yang kamu bahkan gak tau kalo film tersebut pernah dibuat. Biasanya geek film sejati ini akan menjadi laksana ensiklopedia film berjalan dan kamu bisa belajar sejarah film sama orang-orang macam ini.

Kebiasaan:
"Wah, ini gaya-gayanya Neo-Realism banget nih. Vittorio De Sica abis. Jadi inget Bicycle Thief gue nontonnya."


4. Geek Musik
Seperti halnya geek film, geek musik juga biasanya adalah sebuah ensiklopedi musik berjalan. Biasanya seorang geek musik sejati tidak hanya akan menyukai satu aliran musik saja, melainkan buanyaaaaaak banget aliran musik. Dan dia gak cuma suka ya, DIA NGERTI!! Kalo kamu bilang kamu suka lagu reggae padahal satu-satunya artis reggae yang kamu tau cuma Bob Marley dan satu-satunya lagu Bob Marley yang kamu tau cuma 'No Woman No Cry"…Nah dia tau lebih banyak dari itu.

Kebiasaan:
"Gue mau banget sih ngorbanin nyokap gue supaya Freddie Mercury idup lagi"


5. Geek Fashion
Ini adalah seorang geek yang bener-bener peduli dengan fashion dan mengerti berbagai macam brand. Dia bisa menebak merk baju kamu cuma dari bentuk dan letak jahitan di ketek baju tersebut. Kalopun dia gak tau merk baju kamu dan dia suka baju kamu, dia akan dengan sangat bersemangat mencari tahu merk baju kamu tersebut. Dia juga akan terganggu kalo kamu salah mix n match baju.

Kebiasaan:
"Baju lo Topman ya?" Sambil meraih kerah baju kamu dan ngintip labelnya. "Tuh kan bener. Gue tau banget."


6. Geek Alien / Conspiracy Therory
Ini adalah orang-orang yang percaya — atau lebih tepatnya berharap — tentang keberadaan alien dan hubungannya dengan konspirasi dunia. Pokoknya semua kejadian yang agak bombastis pasti dikait-kaitin sama alien deh.

Kebiasaan:
"Wah mati lampu semua ya? Sekompleks nih?! It's happening. Alien invasion, men. Yeah."

Nah itu baru sebagian kecil aja sih. Ada jenis-jenis geek yang belum kebahas di sini? Silakan ditambahin di comment lho.


Sumber
#98fcde
Read more

Mengenali Jenis-jenis Kursi dan Fungsinya

[imagetag]

Semenjak kecil kita selalu diajarkan untuk duduk di kursi. Pertanyaannya adalah: kenapa kita harus duduk di kursi? Jawabannya adalah: "karena nggak semua orang bisa handstand di kursi". Halah.
Nah, ngomong-ngomong soal kursi, masih ingatkah kamu dengan kursi yang kamu duduki ketika kamu baru saja masuk TK? Masih ingatkah kamu kursi pertama yang kamu duduki ketika kamu kelas 1 SD? Beda kan tuh bentuknya? Untuk kamu yang lupa bentuknya, atau kamu yang sebenernya nggak ngerti kenapa bentuk kursi itu beda-beda, Artikel Zamrud Hijau akan jelaskan ke kamu mengenai informasi yang sangat penting dan krusial ini!


1. Gerobak Bayi
Kenapa namanya gerobak bayi? Saya juga kurang tau. Apa yah nama kursi ini dalam Bahasa Indonesia yang benar? Kita sebut aja Gerobak bayi lah ya. Gerobak bayi bisa jadi merupakan kursi pertama yang kamu duduki dalam tahap awal hidupmu. Kenapa saya bilang bisa jadi? Karena ini hanya terjadi jika keluarga kamu berkecukupan. Kalo keluarga kamu biasa aja sih…paling kamu dari kecil didudukin di kursi biasa.
Kursi ini pastinya merupakan kursi ternyaman yang pernah diciptakan oleh umat manusia. Dengan perlindungan penuh, kamu bahkan bisa tidur di kursi tersebut tanpa takut kamu akan terjatuh dalam lelapmu. Cie elah. Kursi ini juga dilengkapi dengan "interactive entertainment" alias mainan mainan. Pengguna kursi ini dijamin akan mendapat pemanjaan penuh deh pokoknya!


2. Kursi Anak-Anak
Seiring dengan tumbuh kembangmu, kebutuhanmu akan kursi juga perlahan berubah. Kursi anak-anak memang sudah mengeliminasi fitur-fitur entertainment yang dimiliki oleh gerobak bayi, namun tanpa habis akal, para designer kursi tentunya tau bagaimana caranya mengikat minat anak-anak untuk duduk di kursi mereka. Caranya adalah dengan membuat kursi anak-anak ini dalam berbagai warna. Kursi-kursi ini mudah kamu temui di playgroup ataupun taman kanak-kanak.


3. Kursi Kampus
Dibuat dengan sentuhan mejik, kursi ini dipercaya dapat membuat ngantuk siapapun yang mendudukinya. Setiap harinya kursi jenis ini dites oleh para mahasiswa yang penasaran akan ampuhnya kemampuan kursi ini, dan memang benar, puluhan mahasiswa berhasil dibuat tertidur lelap oleh kursi ini.
Karena kemampuannya yang dapat membahayakan produktifitas masyarakat, distribusi kursi ini dilakukan dengan sangat rapih dan tertutup. Sebagai masyarakat biasa, akan sangat sulit bagi kita untuk dapat memiliki kursi kampus ini. Kabarnya, banyak mahasiswa yang rela mengeluarkan puluhan juta rupiah untuk dapat duduk di kursi ini.


4. Kursi Kantor
Bagi kamu yang belum tau, keberadaan kursi kantor ini sangatlah krusial dalam sebuah ruangan kerja. Kalau dalam ruangan itu tidak ada kursi kantor, niscaya orang yang akan bekerja di ruangan itu akan bingung harus duduk di mana. Ya iyalah. Yang kami maksud dengan krusial adalah, kursi kantor ini benar-benar penting untuk memunculkan suasana ke-kantor-an dalam sebuah ruangan.
Gak percaya? Coba kamu bayangkan sebuah ruangan kantor yang nyaman, kemudian kamu ganti kursi yang ada di imajinasi kamu dengan kursi listrik. Pasti hilang deh suasana kantornya. Percayalah.


5. Kursi Pijat
Dengan design special, kursi jenis ini biasa dimiliki oleh orang-orang yang relatif senior. Kursi pijat dikenal memiliki permukaan yang berbahan kulit, simbol kemakmuran. Tapi biasanya sih emang yang bisa punya kursi pijat ini udah pasti makmur sih. Kemampuan memijat kursi ini tidak diragukan lagi. Benda ini akan memijat kamu tanpa lelah selama kamu tanpa lelah membayar listrik pada tiap-tiap bulannya.
Jadi, kursi yang mana nih yang paling kamu suka? Share ya di comment box di bawah!

Sumber
#98fcde
Read more

5 Tips Menghilangkan Ketombe di Jenggot

[imagetag]
Sama seperti wanita, pria juga menderita masalah kulit kering, bibir pecah-pecah, kulit terkelupas, dan ketombe. Khusus untuk pria, ketombe juga bisa tumbuh di jenggot. Berikut adalah pengobatan sederhana untuk menghilangkan ketombe di jenggot dengan mudah, seperti yang dilansir Boldsky.com.

1. Lemon adalah solusi terbaik untuk menghilangkan ketombe pada jambang. Cukup oleskan air perasan lemon atau gosok kulit lemon pada jambang. Anda juga bisa melakukannya pada rambut dan kulit kepala.

2. Gunakan shampo ketombe untuk menghilangkan ketombe di jenggot, terutama bagi Anda yang memiliki jenggot yang lebat.

3. Mengurangi stres. Kemunculan ketombe juga terkait dengan stres. Jadi, pastikan Anda mendapatkan cukup tidur dan konsumsi makanan sehat.

4. Keringkan jenggot setelah mandi. Kondisi jenggot yang lembab lebih rentan terhadap munculnya ketombe.

5. Menggunakan scrub wajah dua kali seminggu di atas area jenggot untuk menghilangkan semua sel-sel mati. 

Sekarang Anda tak perlu khawatir lagi dengan gangguan ketombe di jenggot. Selamat mencoba!.

Sumber : Merdeka.com
#98fcde
Read more

Ternyata Depresi Punya Manfaat Bagi Kesehatan Mental

[imagetag]
Ketika Anda merasa sedih dan depresi, jangan terburu-buru mengambil obat anti depressan. Depresi tidak sepenuhnya buruk untuk kesehatan mental Anda, atasi dengan cara yang tepat untuk mendapatkan manfaat dari kondisi tersebut.

Sebuah studi yang diterbitkan tahun lalu dalam American Journal of Psychiatry menyatakan bahwa di antara pasien yang dirawat karena masalah kesehatan mental, sebanyak 57 persen menggunakan obat anti depressan saja, sementara hanya 11 persen menjalani psikoterapi sendirian dan sisanya mendapatkan kedua perlakuan tersebut bersama-sama.

"Ada banyak alasan mengapa penggunaan obat sangat populer dibandingkan terapi. Salah satunya adalah kebiasaan tentang cara termudah untuk menangani sakit apapun adalah dengan menelan pil," kata Mark Olfson, MD, seorang peneliti di Columbia University School of Medicine, seperti dilansir dari prevention, Kamis (14/6/2012).

Obat anti depressan juga dapat diperoleh dengan mudah di apotek tanpa mengeluarkan banyak uang. Jika Anda pergi ke psikiater, Anda akan mengeluarkan lebih banyak uang untuk setiap sesi konsultasi.

Tetapi, psikiater akan memberikan stimulus kepada Anda agar dapat menghadapi masalah Anda dan mnghilangkan depresi secara alami. Menurut teori, rasa sakit dan kesedihan yang Anda rasakan ketika sedih bertujuan sebagai kekuatan dan mengklarifikasi penyembuhan.

"Depresi mungkin cara alami tubuh Anda yang akan memberitahu Anda untuk berhenti dan fokus pada hal-hal yang mengganggu pikiran, sehingga Anda bisa melewatinya dan melanjutkan hidup Anda. Depresi mungkin menyebabkan kesehatan mental Anda menjadi lebih baik," kata Paul Andrews, PhD, ahli biologi di Virginia Commonwealth University.

Penelitian telah menemukan bahwa kesedihan bisa memicu penalaran analitis, yaitu sejenis pemikiran intens yang memungkinkan Anda untuk memecah masalah yang kompleks menjadi bagian-bagian kecil dan lebih mudah dikelola, sehingga lebih mudah untuk diatasi.

Lara Honos-Webb, PhD, seorang psikolog klinis di San Francisco, memberikan saran kepada pasiennya untuk memikirkan masalah yang membuatnya depresi. Dengan cara ini, pasien akan berusaha untuk semakin melepaskan diri dari cengkeraman penyebab depresi. Anda dapat menjadi lebih kuat dan lebih tangguh karena pengalaman depresi.

Sementara menelan pil anti depressan dapat mencegah penderitaan psikologis, Anda dapat meningkatkan kemampuan otak dengan memikirkan kembali hal-hal yang membuat Anda depresi. Menghadapi tantangan dapat menguatkan Anda dan membuat Anda lebih siap untuk menghadapi tantangan berikutnya.

Obat tidak boleh menjadi hal utama yang berperan dalam pengobatan depresi. Bagi sebagian orang yang menderita depresi klinis mungkin memang perlu untuk mengonsumsi obat anti depressan, bahkan hal ini dapat menyelamatkan nyawanya.

Tetapi jika Anda mengalami stres ringan karena kesedihan, Anda tidak perlu mengambil obat anti depressan. Anda hanya perlu bekerja sama dengan otak untu memerangi penyebab depresi.

Terapis harus membantu pasien untuk fokus pada hal-hal yang mengganggunya dengan memberikan perhatian lebih pada apa yang pasien renungkan. Sehingga terapis dapat mengidentifikasi masalah dan kemudian membantu pasien dengan memberikan solusi.

Jika Anda tidak ingin menempuh jalan terapi psikologi, Anda dapat mencoba teknik yang cukup membantu yaitu dengan menuliskan apa yang menganggu pikiran Anda.

Sebuah studi pada tahun 2006 dan 2008 menemukan bahwa ketika penderita depresi menuliskan hal yang dirasakannya secara ekspresif, akan memaksa untuk fokus pada masalahnya. Depresi akan cenderung menjadi ringan daripada seseorang yang hanya memendam sendiri masalahnya.

Sumber : DetikHealth
#98fcde
Read more

Cara Darurat Melihat Jelas Tanpa Kacamata

Keadaan penglihatan darurat pada saat tidak ada kaca mata dapat terjadi pada saat kaca mata mendadak pecah sehingga tidak dapat digunakan, lalu saat tiba-tiba kaca mata hilang atau lupa membawa, terutama bagi orang yang sudah berumur lanjut. Sedangkan kita perlu sekali untuk melihat. Baik itu untuk penglihatan jauh ataupun penglihatan dekat.
Misalnya saat kita berada disebuah toko ingin melihat harga yang tertera pada barang yang akan kita beli. Yang mana hurufnya kecil, kita tidak membawa kaca mata. Umur sudah lebih dari empat puluh tahun, sedangkan kalau tidak pakai kaca mata baca tidak mampu untuk melihat obyek yang kecil.
[imagetag]
Dalam keadaan darurat ini ada satu cara untuk mengatasinya, yaitu dengan menggunakan "Efek Pinhole". Prinsip efek pinhole adalah pada kelainan refraksi mata (kalainan penurunan penglihatan mata yang dapat diperbaiki dengan kaca mata), penglihatan akan bertambah baik bila melalui suatu celah atau lubang kecil.
Pada saat keadaan darurat, kita dapat membuat alat bantu terbuat dari sebuah karton kecil, berukuran 3 x 5 cm, kemudian pada karton tipis atau kertas tersebut dibuat satu lubang, dengan cara membuat lubang menggunakan ujung pulpen. Sehingga kita dapat mengintip melalui celah lubang tersebut. Tentunya huruf yang kecil akan tampak.
[imagetag]
Namun ada yang lebih praktis, agar kita tidak usah membuat alat bantu yang harus kita buat terlebih dahulu. Yaitu menggunakan tangan kanan kita. Obyek yang akan kita lihat pegang dengan tangan kiri. Kemudian tangan kanan kita gunakan sebagai pengganti alat bantu yang telah diuraikan di atas.
[imagetag]
Dengan jalan membuat celah kecil antara ibu jari dan telunjuk. Dari celah tersebut akan terlihat obyek yang lebih jelas dan dapat terbaca. Ini berlaku untuk penglihatan jauh atau dekat. Jadi walaupun kita dalam keadaan darurat tidak menggunakan kaca mata masih dapat tertolong dengan cara ini.
Sumber
#98fcde
Read more

10 Fakta Tentang PLN yang Perlu Anda Tahu

[imagetag]Hanya satu kata menyikapi mota-matinya listrik yang melanda negara kita sekarang ini. Prihatin! Akhirnya bom waktu krisis listrik meledak juga. Dan hebatnya meledak di Ibukota negara kita, Jakarta. Tanpa bermaksud membela PLN dan tidak menaruh simpati dengan penderitaan anda yang kebetulan tinggal di Jakarta, sejatinya krisis listrik ini sudah lagu lama terjadi di luar pulau Jawa. Bahkan 11 tahun yang lalu, tahun 1998, saat pertama kali saya menjejakkan kaki di pulau Kalimantan, betapa krisis listrik sudah jauh dialami oleh saudara-saudara kita yang tinggal disana. Kita yang tinggal di pulau Jawa setidaknya masih sedikit lebih beruntung karena baru sekarang mengalami krisis listrik ini.

Beberapa waktu yang lalu saya sempat ada beberapa obrolan menarik di Facebook dengan kawan saya dari Balikpapan dan Surabaya terkait krisis listrik ini. Kawan saya yang dari Balikpapan menulis status yang menyatakan keprihatinannya tentang kondisi padamnya listrik yang sedang melanda Jakarta. Saya kemudian mengomentarinya. "Bukankah mati listrik sudah makanan sehari-hari di Kalimantan sejak dulu?" Komentar saya di dinding Facebook kawan saya tersebut. Kawan saya kemudian membalas: "Mungkin maksud PLN ini untuk azas pemerataan, Pak." Dan kawan saya yang dari Surabaya kemudian nyeletuk, meledek kawan saya yang dari Balikpapan kalau kota Balikpapan itu bukan Indonesia. "Kok bisa daerah kaya minyak tapi miskin listrik?" ledeknya.

Itulah faktanya! Negara kita, siapapun tidak ada yang bisa memungkiri, negara yang sangat kaya dengan sumber daya alamnya tapi masih tetap miskin listrik sampai sekarang. Penetrasi pertumbuhan penduduk di negara kita ternyata tidak bisa diimbangi dengan ketersediaan daya listrik yang seharusnya melimpah disediakan oleh PLN, perusahaan pemasok listrik satu-satunya yang memonopoli penyediaan listrik di negara kita.

Saya tidak bermaksud turut menghujat PLN sebagaimana kebanyakan teman saya yang gemas dengan PLN sekarang ini tetapi saya hanya ingin sedikit share tentang beberapa fakta yang mungkin perlu anda tahu tentang PLN. Silahkan disimak fakta-fakta ini.

1. Terbakarnya Trafo 
Peristiwa terbakarnya trafo di Gardu Induk (GI) Cawang, Jakarta, akhir September 2009 lalu sebenarnya bukan satu-satunya penyebab krisis listrik di Jakarta. Boleh saya sebut hanya sekedar pemicu meledaknya bom waktu saja. Karena jauh sebelum krisis daya listrik sekarang ini yang melanda Jakarta, sebenarnya defisit pasokan daya listrik sudah dialami PLN jauh beberapa tahun sebelumnya.

2. Pemberlakuan Dayamax Plus
Kalau mau flash back pada bulan Oktober tahun 2005 lalu, PLN waktu itu mengeluarkan kebijakan sepihak tentang Penghematan Pemakaian Tenaga Listrik Pada Waktu Beban Puncak (Peak Load) Pada Pelanggan Bisnis (B3), Industri (I2, I3, I4) dan Kantor Pemerintah Besar (P2) sesuai surat Penjelasan Edaran Direksi PT PLN (Persero) No: 0016.E/DIR/2005. Yang isinya intinya adalah menghimbau kepada semua pelanggan besar agar mengurangi pemakaian listriknya selama waktu beban puncak (WBP) pada pukul 18:00 s/d 22:00. Untuk pelanggan yang bisa menekan dayanya dibawah 50% waktu beban puncak serta bisa menekan pemakaian KWH WBPnya dibawah 50% dari pemakaian WBP rata-rata 6 bulan terakhir akan mendapat Insentif, dan sebaliknya kalau tidak bisa menekan dibawah angka ketentuan tersebut akan mendapatkan Disinsentif (denda).

Usaha ini dilakukan oleh PLN antara lain adalah untuk menghindari jomplangnya peak pemakaian daya listrik pada waktu beban puncak jika dibanding LWBP (Luar Waktu Beban Puncak) dan mengerem laju defisit daya yang dialami PLN waktu itu. Dan sekarang, setelah empat tahun kemudian ternyata faktanya tetap tidak efektif untuk menghambat laju krisis daya yang mendera PLN selain hanya memberatkan sektor usaha atau industri yang mendapatkan tambahan beban biaya listrik sebesar antara 20% s/d 30% akibat pemberlakuan Dayamax Plus ini. Karena terus terang sangat mustahil bisa mengurangi daya atau pemakaian selama beban puncak jika daya kita memang tidak berlebih atau berusaha mengimbanginya dengan pemakaian genset.

3. Jual Rugi
Pada akhir tahun 2002 saya pernah menghadiri sebuah seminar sosialisasi TDL 2003 yang diselenggarakan oleh PLN yang dihadiri beberapa perwakilan perusahaan dan Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) setempat di kota Malang. Dalam suatu session tanya jawab ada sebuah pertanyaan dari peserta seminar yang menanyakan tentang mengapa sambungan daya pada perumahan RS terpasang dengan daya sangat tinggi sampai 1.300 Watt padahal Rumah RS rata-rata dengan daya 450 Watt saja sudah cukup. Apa jawaban dari PLN waktu itu? Ini penjelasannya, karena pada pelanggan R1 (Rumah Tangga) dengan daya 450 W, PLN sebenarnya masih menjual rugi sementara pada daya diatas 1.300 W tarifnya sudah tarif bisnis yang harga jual listrik per-KWHnya sudah diatas harga pokoknya. Nah, ini penjelasan versi PLN mengapa PLN meski sebagai perusahaan satu-satunya yang memonopoli listrik di negara kita tapi tetap merugi, karena mereka mengklaim tarif TDL-nya masih dibawah harga pokoknya.

4. Korupsi PLN
Saya tidak mau ikut-ikutan menuduh kalau PLN katanya banyak korupsinya sehingga menyebabkan merugi. Karena menuduh tanpa bukti bisa dihukum dan masuk penjara.Tapi, mau diakui atau tidak, setidaknya inilah opini yang berkembang di masyarakat tentang PLN yang katanya terus merugi meski sudah mendapatkan subsidi dari pemerintah. Karena korupsi.

5. Losses PLN Tinggi
Menurut kawan saya di PLN, nilai Losses yang terjadi di PLN dalam pendistribusian listriknya ternyata cukup tinggi sampai mencapai 12%. Losses ini disamping karena rugi-rugi tegangan akibat arus listrik yang hilang selama proses distribusi jaringan, juga karena adanya beberapa pelanggan yang nakal mencuri listrik dan adanya beberapa lampu PJU (Penerangan Jalan Umum) liar tanpa meteran listrik alias mbantol langsung ke jaringan.

6. Wajib pakai Genset
Beberapa bulan yang lalu sebelum krisis listrik melanda Jakarta seperti sekarang ini, beberapa outlet perusahaan tempat saya bekerja di daerah Jateng dan Jogja dapat himbauan dari PLN agar menyalakan gensetnya seminggu sekali saat beban puncak, yang katanya untuk mengimbangi beban daya daerah Jateng yang mengalami defisit parah. Dan karena difisit ini, saya sempat membaca ulasan beberapa media, pasokan listrik Jateng membutuhkan supply daya dari pembangkit listrik dari Jawa Timur.

7. Pemberlakuan Tarif Menyala
Meski sampai sekarang TDL (Tarif Dasar Listrik) yang berlaku masih menggunakan TDL 2003, TDL yang dibuat di era pemerintahan Presiden Megawati, tapi beberapa daerah di Jateng dan Jogja misalnya (saya kurang tahu untuk daerah lain) PLN mengeluarkan ketentuan tarif khusus, yaitu Tarif Menyala pada pelanggan R1 daya 450 W dan 900 W. Pada pola pentarifan di Tarif Menyala ini, PLN mengenakan tarif sedikit lebih mahal dari tarif R1 pada TDL 2003. Baca artikel saya disini kalau ingin melihat komparasinya.

8. Diskriminasi
Kalau saya mengamati di beberapa kota atau daerah, PLN memberlakukan diskriminasi untuk jadwal pemadaman dan respon perbaikan sewaktu terjadi gangguan pada lokasi-lokasi tertentu. Kalau lokasi yang merupakan kawasan kantor pemerintahan seperti kantor Walikota, Gubernur, kantor DPRD dan kantor Militer maka listrik akan jarang mati di kawasan tersebut. Kalau pun terjadi pemadaman biasanya tidak akan pernah lama PLN segera menyalakannya. Contoh saja kalau di Jogja adalah kawasan sekitar jalan Malioboro. Kalau di Solo adalah kawasan jalan Slamet Riyadi. Nah, jika anda ingin aman dari pemadaman, tinggallah di daerah yang dekat dengan kawasan seperti yang saya utarakan tersebut.

9. Dua Sumber Penyulang
Satu lagi cara agar aman dari pemadaman adalah berlangganan listrik ke PLN pakai dua sumber penyulang sekaligus atau dua sumber GI yang berbeda. Dengan berlangganan pakai dua sumber GI maka bila terjadi pemadaman pada salah satu GI maka otomatis bisa switching ke GI yang satunya. Inilah yang banyak dilakukan perusahaan besar seperti Mal-mal dan industri agar aman dari pemadaman listrik, karena prakteknya PLN jarang melakukan pemadaman atau terjadi trouble langsung beberapa GI sekaligus, kecuali peristiwa langka beberapa tahun yang lalu saat terjadinya mati listrik se-Jawa Bali beberapa waktu yang lalu. Dan beberapa perusahaan seperti PT Sampoerna malah melakukan penarikan jaringan kabel tegangan menengah tersendiri langsung ke GI PLN agar aman dari pemadaman karena terpisah dengan jalur listrik umum sehingga bisa meminimalisir tingkat gangguan padamnya listrik.

10. Jualan tapi tidak menjual
Saya menyebut PLN adalah salah satu perusahaan yang tidak menerapkan promosi marketing bahkan malah membuat persuasi yang bertentangan dengan teori marketing itu sendiri. PLN, memang kenyataannya perusahaan yang jual listrik tapi meski jualan PLN tidak berlaku sebagaimana perusahaan yang memang jualan dengan menggencarkan promosi agar pelanggannya melakukan pembelian sebanyak-banyaknya. PLN malah sebaliknya, menghimbau pelanggannya agar berhemat. Ini tentu bertentangan dengan teori marketing manapun yang berusaha menjual produknya sebanyak-banyaknya. Nah, ini tentu sisi baik dari PLN diantara sisi kekurangannya yang tentu harus kita akui juga.

Demikian beberapa fakta tentang PLN yang bisa saya rangkum dan share disini berdasarkan pengalaman dan pengetahuan saya. Semoga informasi ini bermanfaat. Jika ada yang terlewat silahkan anda tambahkan di kolom komentar, terima kasih.

Sumber
#98fcde
Read more

3 Penjara Bawah Tanah Indonesia Yang Menyeramkan

Penjara bawah tanah ternyata tidak hanya ada di negara-negara luar saja. Akan tetapi di negara kita Indonesia ada banayak penjara bawah tanah yang sangat mengerikan, Konon penjara-penjara bawah tanah di Indonesia merupakan penjara bawah tanah terangker di Asia ...

Berikut penjara2 bawah tanah yang ada di Indonesia...

1. Penjara bawah tanah Benteng Vastenburg, Solo.
[imagetag]
Benteng megah di tengah Kota Bengawan ini, sekarang tinggal seonggok bangunan yang tak berharga dan ditumbuhi rumput ilalang yang lebat. Dalam konteks morfologi perkotaan, benteng itu memiliki peranan penting yakni pusat hubungan Solo-Semarang. Kota Solo dalam periode XVIII-XIX, sebagai pusat perdagangan dan ditandai perkembangan kota kolonial. Uniknya, perkembangan ini tercipta dalam nuansa kekuasaan tradisionalistik Kerajaan Kasunanan Surakarta.

Di tempat itu, kekuatan pasukan Belanda dipusatkan. Konon, juga ada semacam bungker bawah tanah yang cukup luas di bawah benteng. Bungker tersebut digunakan untuk penjara para tawanan. Hal itulah yang membuat tempat tersebut tak dimungkinkan jika dijadikan bangunan bertingkat.

2. Penjara Bawah tanah Benteng Pendem, Cilacap.
[imagetag]
Siapa sangka di sebuah kota kecil di Jawa Tengah, seperti Cilacap menyimpan sebuah benteng yang sangat unik. Benteng itu bernama Benteng Pendem (Kusbatterij Op De lantong Te Tjilatjap) yang dulunya di tahun 1861 merupakan benteng pertahanan tentara Hindia Belanda saat menghadapi bangsa Indonesia.

Benteng di pesisir pantai Teluk Penyu ini menempati area seluas 6,5 hektare dengan beragam fasilitas wisata, seperti benteng, terowongan, landasan meriam, penjara bawah tanah, barak, ruang dapur, ruang senjata, jembatan kolam, gardu pos yang berisi peta strategi Belanda, kolam pemancingan, tempat istirahat, gazebo, ayunan dan sejumlah patung dinosaurus.

3. Penjara bawah tanah Benteng Malborough, Bengkulu.
[imagetag]
Benteng Marlborough merupakan salah satu objek wisata sejarah yang terdapat di Kota Bengkulu. Objek wisata Benteng Marlborough terletak di Kelurahan Kampung Cina, Kecamatan Teluk Segara Kota Bengkulu. Benteng ini menjadi pusat kedudukan tentara Inggris di Bengkulu. Benteng berbentuk segi-empat dengan ukuran panjang 240 meter dan lebar 170 meter. Benteng ini didirikan oleh The Britsh East India Company pada tahun 1713 dan selesai pada tahun 1719.

Di benteng bagian barat daya terdapat di sebelah kiri dan kanan lorong benteng. Di sebelah kiri terdiri dari 7 lokal atau ruangan. Dinding ruangan tersebut dari pasangan batu kali, batu karang, bata dengan mempergunakan perekat campuran kapur, pasir dan tepung bata. Disamping ruangan tersebut terdapat juga ruangan yang teretak di bawah kaki kura-kura barat daya, yaitu rungan penjara bawah tanah, yang terdiri dari tiga ruangan yang keadaanya sangat gelap.
Sumber
#98fcde
Read more

6 Tanda Si Dia adalah Cinta Sejati Anda

[imagetag]
Setiap wanita pasti ingin hubungannya berakhir di pelaminan. Namun, apa Anda sudah yakin sang kekasih adalah soulmate yang dicari selama ini? Jika belum, kenali tanda-tanda bahwa dia merupakan cinta sejati Anda.


Terdapat beberapa petunjuk yang bisa membuat Anda yakin bahwa dia adalah seorang spesial yang telah Anda nanti-nantikan. Apa saja petunjuk tersebut? Berikut uraiannya yang dilansir dari Become Gorgeous.


1. Tidak Harus Melakukan Suatu Kegiatan Saat Bersama
Menurut pakar percintaan, kalau Anda sudah menemukan cinta sejati, kebersamaan bukan berarti harus melakukan suatu kegiatan saat berdua. Mungkin hanya sekedar berdiskusi, bercanda, atau malah duduk di depan laptop sambil mengerjakan pekerjaan masing-masing sudah cukup membuat kalian nyaman.


2. Anda Merasa Tidak Butuh yang Lain Selain Dia
Jika Anda merasakan hal ini, kemungkinan besar dia adalah belahan jiwa Anda. Tidak ada pria lain yang Anda pikirkan, tidak mau pergi dengan mantan atau teman pria selain dia, atau sudah bisa melupakan masa lalu karena kehadirannya.


3. Memiliki Prinsip Hidup & Impian yang Sama di Masa Depan
Teman terbaik dalam hidup Anda biasanya mempunyai prinsip dan impian yang sama tentang masa depan. Namun, dalam beberapa kasus, pasangan hidup juga akan berbagi harapan mereka di masa depan dan berusaha menyatukannya dengan mimpi-mimpi Anda. Pertimbangkan juga apakah Anda bisa menjadi diri sendiri di hadapannya atau tidak.


4. Dia merupakan Sahabat Terbaik
Dia adalah orang yang Anda cari pertama saat senang ataupun sedih. Anda selalu ingin berada di sisinya setiap waktu. Dia juga terus memberikan dukungan dan membuat Anda kuat ketika sedang jatuh. Dia pun bisa menjadi sahabat serta kekasih terbaik Anda pada waktu yang tepat.


5. Merasa Lebih Baik dari Sebelumnya
Jika Anda merasa kehadiran dia bisa membangkitkan gairah hidup, berarti dia orang yang selama ini dicari. Anda sadar bahwa dia membawa banyak pengaruh positif untuk diri sendiri dan lingkungan sekitar. Bahkan, perasaan Anda mengatakan kalau dia adalah orang yang paling tepat untuk dimintai solusi saat ada masalah.


6. Ketika Ada yang Menyebut Namanya, Hati Anda Merasakan Getaran 'Bahagia'
Ini merupakan salah satu tanda bahwa Anda telah menemukan cinta sejati. Rasakan, jantung Anda berdetak lebih cepat dan mendapatkan semangat baru ketika seseorang menyebut namanya. Para pakar percintaan menyatakan kalau seseorang merasa getaran hangat saat orang lain memanggil nama pasangan, berarti Anda perlu mengembangkan hubungan kalian ke tahap yang lebih serius.
Sumber : Wolipop
#98fcde
Read more

8 Cara Agar Tubuh Lebih Tinggi

[imagetag] http://1.bp.blogspot.com/-7kqu48mAxx8/TjOvQIxvxZI/AAAAAAAABGw/NTlsN1rdp1E/s320/cara%2Bmeninggikan%2Bbadan.jpg
Banyak referensi mengatakan pertumbuhan tubuh wanita terhenti di usia 18-21 tahun. Tapi tenang, Anda masih memiliki kesempatan menambah tinggi badan di atas usia itu. Caranya, kombinasikan asupan makanan, latihan fisik, dan tidur teratur hingga usia 30 tahun.
Gaya hidup sehat hingga selepas masa remaja, masih memungkinkan seseorang tumbuh paling sedikit 2-4 inci atau 5-10 sentimeter secara alami.

Ada beberapa latihan yang bisa dilakukan untuk memaksimalkan tinggi badan. Lakukan latihan berikut untuk mendorong pertumbuhan, memperpanjang tulang belakang, meningkatkan fleksibilitas dan memperkuat otot-otot perut:

1. Lari cepat jarak pendek (sprint)
Latihan ini bermanfaat meningkatkan pelepasan hormon pertumbuhan. Penekanan pada otot kaki selama latihan berdampak pada pemanjangan tulang dan otot.
Tetapi jangan terlalu sering melakukannya karena dapat menyebabkan pembengkakan pada otot dan tendon. Sprint dianjurkan pada permukaan alami seperti lantai atau rumput, bukan beton.

2. Menendang
Berdiri dengan kaki lebar dan angkat satu kaki kemudian lakukan tendangan. Ulangi minimal 20 tendangan pada satu kaki dan kemudian beralih ke kaki yang lain. Lakukan latihan ini selama 20 kali, karena dapat memperpanjang tulang kering dan paha.

3. Lompat
Berdirilah di depan bangku atau tangga setinggi kaki. Untuk memulai, lompat dengan satu kaki dalam sepuluh hitungan. Lalu, ulangi dengan kaki lain. Lakukan gerakan melompat hingga tiga kali. Anda bisa beristirahat di sela latihan.

4. Bersepeda
Gerakan mengayuh sepeda membuat jari kaki terus mencapai pedal. Ini merupakan peregangan yang bisa membuat kaki lebih panjang. Lakukanlah selama sekitar 10-15 menit. Anda juga dapat menggunakan sepeda statis atau stationary cycle.

5. Berenang
Olahraga satu ini memang sangat efektif untuk membuat tubuh fit dan lebih fleksibel. Lakukan renang gaya dada dan lakukan minimal 20 menit.

6. Lompat tali
Latihan ini sangat menyenangkan, apalagi jika Anda sambil mendengarkan musik menghentak. Lakukan sebanyak 300 kali setiap hari.

7. Berayun
Gunakan penahan atau ambang pintu yang tinggi. Anda dapat membelinya di toko peralatan olahraga. Awali posisi dengan berdiri lalu biarkan tubuh berayun. Posisi kaki bisa lurus atau ditekuk, buatlah tubuh senyaman mungkin. Lakukan gerakan ini setidaknya 10 kali dalam sehari.

8. Free Hand
Berdirilah tegak dalam ruangan yang luas dan tarik napas dalam-dalam. Angkat tangan letakan di tingkat bahu, lalu dorong tangan sejauh mungkin dan lepaskan napas. Ulangi 8 -10 kali.
Tarik napas dan kembali memosisikan tangan. Lalu, angkat tumit sambil berdiri jinjit, hembuskan napas, ulangi 80-10 kali. Tarik napas dan angkat lengan terentang di atas kepala. Lalu ayunkan ke dalam dengan arah melingkar dan buang napas. Ulangi 80-10 kali.

Pilih latihan yang paling cocok untuk Anda. Tapi harus dilakukan ecara teratur dan konsisten. Cobalah untuk memiliki waktu teratur untuk latihan Anda sehingga Anda dapat merasakan efeknya.
Sumber
#98fcde
Read more

Inilah Penjelasan Ilmiah Tentang Vampir

[imagetag]
Menurut publikasi penelitian pakar antropologi forensik, Matteo Borrini, makam kerangka perempuan yang mati pada wabah abad ke-16 di Venesia, Italia diduga menjadi penguburan vampir tertua yang pernah diketahui. Masih tidak jelas rangka itu memang vampir atau bukan.

Pakar antropologi Italia lainnya skeptis dengan temuan ini. Mereka menilai batu bata itu mungkin hanya ditemukan saja di dekat rahang. Status perempuan ini sebagai vampir masih diragukan. Tapi, kepercayaan mengenai vampir telah menyebar sejak lama di Eropa. Orang-orang telah mengambil langkah untuk mengatasi ancaman itu.

Menurut antropolog, Paul Barber, kisah mengenai vampir telah menjadi legenda rakyat lokal pada setiap budaya. Penulis buku Vampires, Burial, and Death cetakan Penerbit Universitas Yale, Amerika Serikat ini menilai ada beberapa kesamaan mengenai cerita rakyat dengan vampir Eropa.

Penduduk desa menggabungkan ketakutan terhadap kematian dengan kepercayaan terhadap kutukan yang menimpa mereka. Menurut mereka, orang yang baru saja dikubur bertanggung jawab atas kemalangan nasib mereka. "Mayat" ini dituduh bangkit dari kubur dengan tujuan yang jahat.
Proses Pembusukan

Cerita rakyat menawarkan berbagai cara melindungi diri dari serangan vampir. Tapi, ada dua langkah perlindungan dasar.

Pertama, siapkah langkah pencegahan agar orang mati tidak menjadi vampir. Ini biasanya dilakukan ketika seseorang meninggal.

Tidak jarang tubuh digali dalam jangka waktu harian, minggu, atau beberapa bulan setelahnya. Orang-orang akan mencari bukti tubuh telah kembali aktif dalam waktu dekat atau mencoba melarikan diri dari peti matinya.

Menurut Life's Little Mysteries, kadang proses biasa dekomposisi sering dianggap salah sebagai fenomena supranatural. Jika peti mati kedap udara, pembusukan tubuh mungkin melambat beberapa minggu dan bulan.
Dekomposisi usus menyebabkan perut tampak kembung. Ini memompa darah naik ke mulut. Mayat terlihat seperti baru menghisap darah. Tanda-tanda ini keliru dianggap sebagai bukti tuduhan vampir.

Salah satu keyakinan yang menyebar luas yakni menusuk vampir dalam kuburnya. Ide ini dilakukan dengan secara fisik menusukkan vampir ke bumi. Bagian dada dipilih karena itu menjadi batang tubuh, bukan karena ada koneksi simbolis dengan jantung.

Penusukkan tidak harus menggunakan tongkat kayu seperti mitos yang beredar. Vampir seperti juga jin, diyakini takut terhadap benda yang terbuat dari besi logam. Penusukkan dengan besi justru bisa lebih efektif. Cara ini bisa dilihat pada dua kerangka yang ditemukan para arkeolog Bulgaria. Dada kedua rangka itu ditemukan telah dihujam dengan batang besi.

Metode tradisional lain untuk mencegah vampir termasuk dengan menguburkan kembali tubuh. Wajah vampir harus menghadap ke bawah. Kepalanya juga harus dipenggal. Mulut vampir biasanya diisi dengan bawang putih. Batu bata juga bisa digunakan seperti terlihat pada penemuan rangka vampir terkini.

Untuk melawan vampir yang bangkit,  orang zaman dulu akan membawa bawang putih, jimat, dan air suci. Dalam beberapa tradisi, cara terbaik menghentikan vampir dengan membawa sebungkus kecil garam. Jika vampir mengejar, tumpahkan saja garam di belakang tanah Anda melangkah. Menurut redaktur majalah sains Skeptical Inquirer, Benjamin Radford, cara ini diyakini membuat vampir sibuk menghitung dan berhenti mengejar.

Beberapa orang percaya benda berbentuk butiran seperti pasir juga bisa digunakan untuk menangkal kejaran vampir. Garam sering ditempatkan di atas dan sekitar pintu dengan alasan yang sama.
Mirip Gejala Penyakit
Beberapa penyakit dan kelainan juga memiliki ciri yang serupa dengan vampir. Dari rentan terhadap cahaya matahari hingga takut dengan bawang putih dan kaca.Alliumfobia merupakan penyakit ketakutan terhadap tanaman berbau. Rabies juga menimbulkan gejala mirip vampir dengan keinginan menggigit orang lain.
Pada 1985, ilmuwan David Dolphin menemukan penyakit yang mirip mitos vampir. Penyakit kelainan genetika darah ini disebut Porphyria. Penderitanya memiliki keinginan untuk meminum darah manusia untuk meringankan gejala mereka. Tapi, teori ini dinilai hanya kesalahpahaman gejala. Gejala air seni yang berwarna merah malah dinilai salah sebagai ciri peminum darah. 

Salah satu gejala nyata penyakit Porphyria mirip dengan vampir. Penderita sangat sensitif terhadap cahaya. Hanya beberapa menit terkena paparan cahaya matahari, kulit mereka bisa melepuh.

Taring panjang khas vampir juga menjadi gejala penyakit Hypohidrotic ectodermal dysplasia. Menurut Institut Kesehatan Nasional, penyakit langka ini membuat gigi lain tidak ada. Hanya menyisakan taring yang tumbuh meruncing.

Sumber : VivaNews
#98fcde
Read more

10 Kebiasaan yang Membuat Otak Mengecil

[imagetag] 69067_otak
Otak merupakan organ terprnting dalam tubuh manusia sehinga harus di jaga dengan baik agar otak tidak menjadi rusak, mungkin kamu tidak akan sadar jika kebiasan buruk seperti tidak sarapan kurang tidur hingga jarang bicara dapat membahayakan otak kamu menjadi mengecil, otak mengecil disebapkan sebagian selnya akan mati atau mulai mengalami kerusakan.

Nah kalu sudah banyak sel yang rusak sudah pasti akan mengangu kinerja otak pastinya akan berdampak buruk pada kesehtan kamu. Nah berikut ini ada 10 Kebiasaan Buruk yang Membuat Otak Mengecil seperti di kutip dari Detik.com kamu mau tahu kebiasan buruk apa itu simak berikut ini.

1. Tidak sarapan
Sarapan di pagi hari penting untuk menjaga kadar gula darah, yang dibutuhkan agar otak bisa bekerja dengan baik. Kadar gula yang terlalu rendah bisa membuat otak kurang nutrisi lalu lama-kelamaan volumenya akan menyusut.

2. Galak
Emosi yang meledak-ledak karena terlalu mudah bereaksi bisa membuat pembuluh darah mengalami pengerasan. Jika pengerasan itu terjadi di pembuluh darah otak, maka kemampuannya akan menurun dan lama-kelamaan ukuran otak juga mengecil.

3. Merokok
Beberapa jenis penyakit degeneratif atau penyakit yang disebabkan oleh proses penuaan bisa dipercepat oleh racun-racun di dalam asap rokok. Alzheimer atau salah satu jenis kepikunan merupakan satu di antaranya.

4. Terlalu banyak gula
Otak bisa menyusut karena kekurangan gula saat tidak sarapan. Sebaliknya, terlalu banyak gula di dalam darah juga mempengaruhi penyerapan protein sehingga pertumbuhan otak terhambat.

5. Polusi udara
Untuk bisa bekerja dengan optimal, otak butuh suplai oksigen yang cukup dari udara pernapasan. Polusi udara terutama gas karbon monoksida bisa membajak fungsi sel-sel darah merah dalam mendistribusikan oksigen, sehingga fungsi otak mengalami gangguan.

6. Kurang tidur
Otak juga butuh istirahat, karena itu kualitas tidur benar-benar sangat mempengaruhi fungsi otak. Kurang tidur bisa membuat sel-sel otak lebih cepat mengalami kerusakan.

7. Tidur dengan kepala ditutup bantal
Menutupi kepala dengan bantal saat tidur berarti menghalangi pertukaran udara, sehingga gas buang karbon dioksida terhirup kembali ke paru-paru. Ruangan untuk menampung oksigen akhirnya berkurang, sehingga tidak bisa didistribusikan dengan maksimal ke otak.

8. Berpikir keras saat sedang tidak sehat
Selain saat tidur, otak juga perlu diistirahatkan saat tubuh sedang sakit. Memaksakan diri untuk berpikir keras saat sakit akan membuat otak bekerja makin tidak efisien dan akhirnya cepat rusak.

9. Jarang bicara
Percakapan yang cerdas dan berbobot sangat membantu perkembangan otak. Jika jarang digunakan untuk berdiskusi dan saling bertukar pikiran, maka otak akan tumpul dan sel-sel di dalamnya tidak berkembang.

10. Kurang dirangsang
Seperti kata pepatah, otak ibarat pisau yang harus diasah terus menerus agar tidak tumpul. Membaca buku dan mempelajari hal baru merupakan beberapa contoh rangsangan untuk menjaga otak tetap tajam, sehingga lebih awet sampai lanjut usia.

Setelah membaca informasi ini alangkah baiknya kamu tidak melakukan kebiasan buruk di atas agar otak kamu tetap sehat.

Sumber
#98fcde
Read more

7 Fakta Kejahatan Kedokteran di Dunia

[imagetag]
Kemajuan ilmu kedokteran memang bisa menyelamatkan nyawa seseorang, tapi kadang percobaan yang dilakukan para ilmuwan melanggar etika yang ada. Ini dia 7 percobaan medis terburuk yang melibatkan subyek manusia.
Seperti dikutip dari LiveScience, Jumat (17/12/2010) ada 7 percobaan medis terburuk dalam sejarah yang melibatkan manusia sebagai subyeknya, yaitu:
1. Studi Tuskegee
Studi ini berlangsung selama 40 tahun. Menurut Pusat pengendalian dan pencegahan penyakit AS, dinas kesehatan meluncurkan penelitian mengenai efek kesehatan dari sifilis yang tidak diobati. Sayangnya hal ini tidak diketahui oleh partisipan, baik yang mendapat perawatan sifilis maupun yang tidak.
Peneliti melacak perkembangan penyakit pada 399 laki-laki kulit hitam di Alabama, termasuk 201 laki-laki yang sehat. Ilmuwan mengungkapkan pada partisipan bahwa diriya sedang dirawat karena memiliki 'bad blood'. Partisipan ini tidak pernah mendapatkan perlakuan yang memadai, bahkan sampai tahun 1947 ketika penisilin menjadi pilihan obat untuk mengobati sifilis.
2. Studi sifilis di Guatemala
Antara tahun 1946-1948, pemerintah AS dan Guatemala melakukan studi bersama dengan cara sengaja menginfeksikan sifilis pada tahanan di Guatemala dan pasien di rumah sakit jiwa. Penelitian ini bertujuan untuk menguji bahan kimia yang bisa mencegah penyebaran penyakit.
Peneliti berusaha menginfeksikan subyek dengan cara menyuruhnya berhubungan seks dengan pelacur yang sudah terinfeksi. Meskipun penderita sifilis ini diberikan obat penisilin, tapi tidak ditemukannya perawatan lanjutan bagi pasien tersebut.
3. Percobaan bedah pada budak
Tokoh ginekologi modern, J Marion Sims banyak memperoleh ketenaran dengan melakukan operasi eksperimental terhadap perempuan budak. Sims melakukan percobaan pembedahan tanpa anestesi (sebagian anestesi belum ditemukan), namun ia mengungkapkan bahwa hal tersebut tidak cukup menyakitkan. Padahal dalam Journal of Medical Ethics tahun 1993 dituliskan melakukan eksperimental dengan manusia tidak dapat diterima.
4. Pembunuhan Burke dan Hale
Sampai tahun 1830-an eksekusi pembunuhan relatif jarang, sehingga banyak ahli anatomi tubuh mengambil atau membeli tubuh manusia dari para perampok. Hingga akhirnya William Hale dan temannya William Burke membuka wirausaha penginapan dan menjual tubuh untuk dijual pada para ahli anatomi. Akibat kejahatannya tersebut Burke kemudian dihukum gantung untuk kejahatannya.
5. The Monster Study
Tahun 1939 peneliti ingin membuktikan teori bahwa perilaku gagap disebabkan oleh kecemasan seorang anak untuk berbicara. Peneliti duduk dengan anak-anak anak yatim dan mengatakan bahwa anak-anak ini menunjukkan tanda-tanda kegagapan dan tidak boleh berbicara kecuali yakin bisa berbicara dengan benar. Percobaan ini membuat anak yang tadinya normal menjadi cemas dan menjadi diam.
6. Japan's Unit 731
Sepanjang tahun 1930-an sampai 1940-an, tentara kekaisaran Jepang melakukan perang biologis dan tes medis terhadap penduduk sipil dan sebagian besar China. Jumlah korban tewas dari eksperimental brutal ini tidak diketahui, tapi kemungkinan ada 200.000 orang.
Studi ini melibatkan sumur yang terinfeksi kolera, tipus, kutu dan para tahanan berbaris dalam cuaca dingin untuk menentukan pengobatan terbaik bagi radang dingin. Kekejaman lainnya adalah para tahanan ditutup matanya dengan gas racun, lalu dimasukkan ke ruangan sampai matanya keluar dan membedahnya saat masih hidup dan sadar.
7. Percobaan medis Nazi
Mungkin percobaan yang terkenal jahat sepanjang masa adalah yang dilakukan oleh Josef Mengele, seorang dokter SS di Auschwitz, dan ia mengumpulkan mata dari korban pasiennya. Percobaan ini menggunakan tahanan untuk menguji pengobatan terhadap penyakit menular dan perang kimia. Sementara yang lainnya dipaksa menjadi beku dalam ruangan bertekanan rendah sebagai percobaan penerbangan.
Sementara itu ad apula percobaan dengan cara mengikat payudara perempuan dengan tali sehingga peneliti bis amelihat berapa lama bayi bisa bertahan dengan kelaparan. Hingga akhirnya sang bayi disuntik dengan morfin mematikan untuk mengakhiri penderitaannya. Diketahui bahwa Mengele meninggal di Brazil tahun 1979 akibat stroke.
Sumber : http://www.faktaterselubung.com/7-fakta-kejahatan-kedokteran-di-dunia
#98fcde
Read more

Wanita Ini Alergi iPad dan Ponsel Mobile

[imagetag]
Hannah Metcalfe.
LONDON Seorang wanita merasa alergi pada teknologi baru. Dirinya dikatakan tidak dapat menggunakan berbagai perangkat seperti iPad dan ponsel mobile.

Dilansir Digitalspy, Kamis (14/6/2012), wanita berusia 34 tahun yang diketahui bernama Hannah Metcalfe itu menjadi sangat nyeri ketika dirinya melakukan kontak langsung dengan sinar elektromagnetik. Wanita yang tinggal dekat Canterbury, Kent, Inggris itu dikabarkan menderita seperti sakit perut serta sakit kepala yang parah.

Hannah percaya bahwa sensitivitas atau kepekaan pada sinar elektromagnetik itu bermula ketika ia masih remaja. Ia mengatakan bahwa di masa pubernya saat itu, ia menggunakan sunbeds (perangkat praktis untuk berjemur) guna membantu penyembuhan penyakit kulit psoriasis.

Bahkan, baru-baru ini ia mengalami pengalaman terparah, yakni perdarahan dan muncul kecemasan bahwa sinar elektromagnetik menyebabkan kerusakan pada kehamilannya. Akan tetapi, ia bersyukur bahwa janin yang dikandungnya tidak mengalami hal-hal buruk yang ia takutkan.

Kepekaannya terhadap sinar elektromagnetik itu memaksanya untuk berhenti dari pekerjaan kantornya. Kini, ia tinggal di pedesaan dengan suaminya, Mark Terry bersama anaknya, Ollie yang berusia 3 tahun.

Keluarga menyarankan agar Hannah tidak mengaktifkan Wi-Fi, ponsel mobile dan bola lampu penghemat energi di rumah mereka. Tahun lalu, Hannah membeli sebuah iPad namun setelah lima menit menggunakannya, ia mengalami kesakitan.

Ia ingin sekali menikmati hidup seperti ibu-ibu lainnya, seperti pergi ke tempat umum. "Saya ingin sekali pergi ke warnet, tetapi di mana-mana tampaknya memiliki Wi-Fi. Tidak ada jalan keluar," keluhnya.

Sumber : Okezone
#98fcde
Read more

5 Jembatan Paling Terkenal di Dunia

Jembatan tak hanya berfungsi sebagai penghubung dua lokasi atau lebih, namun juga berfungsi sebagai infrastruktur bagi transportasi guna memperlancar aktifitas masyarakat dan guliran roda perekonomian. Namun demikian, pembangunan sebuah jembatan adakalanya juga diembel-embeli demi semacam entitas atau gengsi, atau demi mendapatkan kepuasan dari segi arsitektur, sehingga jembatan dibangun seindah dan semegah mungkin. Karena tujuan ini, maka berdiri lah jembatan-jembatan yang menurut penilaian orang sangat indah, sehingga terkenal hingga seluruh dunia.

Seperti dilansir dari laman Touropia.com, ini lah jembatan-jembatan paling terkenal di dunia.
1. Ponte Vecchio
[imagetag]
Secara harfiah, Ponte Vecchio merupakan jembatan tua yang dibuat di Abad Pertengahan di atas Sungai Arno, Florence. Jembatan ini terkenal lantaran memiliki toko-toko yang bisa disewa oleh pedagang perhiasan dan souvenir.

2. Golden Gate Bridge

[imagetag]
Ini adalah jembatan gantung yang sangat panjang, di mana wilayah San Francisco dan Marin County utara terhubung oleh Golden Gate. Untuk membuatnya, dibutuhkan waktu selama 7 tahun dan selesai pada 1937.

Selain dikenal sebagai salah satu jembatan terpanjang di dunia, Golden Gate Bridge juga memiliki tampilan yang menarik dengan lapisannya yang berwarna merah bata. Tujuan pemilihan warna ini tentu untuk mengetahui lokasi itu saat tertutup kabut tebal.


3. Millau Bridge

[imagetag]
Seolah ada banyak kabel putih di Millau Bridge. Tiang-tiang tinggi (343 meter) pun dipasang sebagai penopang yang sangat kuat. Banyak wisatawan yang terkagum-kagum dengan pesona yang ditawarkan di sebuah jembatan di atas Sungai Tarn ini.

4. Tower Bridge

[imagetag]
Jika dilihat dari struktur yang ada, Tower Bridge menyerupai pintu gerbang kerajaan yang megah. Tapi ini hanyalah jembatan gantung yang dibangun di atas Sungai Thames, London. Tower Bridge dibangun pada 1886 dan baru selesai 8 tahun berikutnya.

5. Charles Bridge

[imagetag]
Charles Bridge terkenal dengan gaya Gothic-nya yang berdiri di atas Sungai Vltava, Praha, Republik Ceko. Jembatan ini dibangun atas perintah Raja Charles IV pada 1357 dan baru selesai pada awal abad ke-15.

Charles Bridge menjadi jalur perdagangan yang paling penting untuk wilayah Eropa Timur dan Eropa Barat, sekaligus penghubung antara Kota Tua dan daerah sekitar Kastil Praha. Saat ini Charles Bridge cukup ramai pengunjung, pelukis atau pun pedagang.

#98fcde
Read more

5 Teori Sains Paling Kontroversial Sepanjang Masa

Sains memang menyuguhkan sesuatu yang selalu masuk akal dan bisa menjawab pertanyaan yang dianggap tidak wajar. Dengan sains penjelasan-penjalesan akan berada pada jalur yang sesuai dengan hukum alam. Tidak ngawur dan berbasis tahayul. Tapi dibalik itu semua, tidak semuanya sains bisa diterima. Berikut 5 Teori Sains yang Kontroversial versi serupedia.

1. Teori Evolusi Darwin
[imagetag]
Inilah toeri yang menjadi perdebatan ilmuwan,tokoh agama maupun masyarakat luas lainya sepanjang sejarah.
Dalam Teori utama Darwin menyatakan bahwa spesies yang hidup sekarang berasal dari spesies lain yang hidup di masa lampau dan bila diurut lebih lanjut semua spesies makhluk hidup diturunkan dari nenek moyang umum yang sama. Seperti yang juga diperkirakan oleh Darwin. Teorinya akan ditentang banyak pihak. Para penentang teori ini dikategorikan dalam tiga kelompok utama:
Pertama, Kelompok yang berpendapat bahwa teori Darwin tersebut tidak cukup "ilmiah".
Kedua, Kelompok "Creationist" yang berpendapat bahwa masing-masing spesies diciptakan khusus oleh yang Maha Kuasa untuk tujuan tertentu.
Ketiga, Kelompok penganut filsafat "idealist" yang berpendapat bahwa spesies tidak berubah. Variasi yang ada merupakan tiruan tidak sempurna dari pola umum "archetypes". Goethe mengabstaksikan satu archetype atau Urbild untuk semua tanaman (Urplanze) dan beberapa Bauplane untuk hewan.

Untuk para penentangnya dari dua kelompok pertama di atas Darwin cukup menandaskan bahwa keajaiban-keajaiban atau intervensi dari kekauatan supranatural dalam pembentukan spesies adalah tidak ilmiah. Dalam menanggapi kelompok Idealist (seperti Owen dan Lois Agassiz) Darwin mampu menangkis dengan baik. Pada Origin edisi pertama, Darwin (1959) di halaman 435, menyimpulkan bahwa penjelasan Owen pada masalah archetype adalah "interesting" dan "unity of type"nya merupakan "hukum" biologi yang penting. Kemudian setelah Owen lebih keras lagi menentang teorinya. Darwin pada edisi berikutnya menambahkan "…tetapi itu bukan penjelasan ilmiah". Menurut Darwin penjelasan tentang "homologi" dan "unity of types" terkait dengan nenek moyang adalah ilmiah, sementara penjelasan terkait dengan archetype tidak ilmiah. Oleh karena Darwin memandang masalah ini sebagai proses, sementara konsep archetype adalam timeless. Secara umum Darwin adalam penganut paham Materialisme.

2. Teori Big Bang
[imagetag] big-bang+teori+adalah-703333
Teori ini juga termasuk teori yang kontroversial dalam sejarah.  Teori Ledakan Dahsyat adalah teori ilmiah, sehingganya ia tergantung pada kecocokan teori ini dengan pengamatan yang ada. Namun, sebagai suatu teori, ia mengalamatkan asal usul realitas dan alam semesta, yang pada akhirnya memiliki implikasi teologis dan filosofis akan konsep penciptaan ex nihilo.Pada tahun 1920-an dan 1930-an, hampir semua kosmologis cenderung mendukung model keadaan tetap alam semesta dan beberapa kosmologis mengeluh bahwa adanya permulaan waktu dalam Ledakan Dahsyat memasukkan konsep-konsep keagamaan ke dalam ilmu fisika; keberatan ini terus disuarakan oleh para pendukung teori keadaan tetap  Kecurigaan ini lebih menjadi-jadi oleh karena pengusul teori Ledakan Dahsyat, Monsignor Georges Lemaître, adalah seorang biarawan Katolik Roma.Paus Pius XII pada pertemuan Pontificia Academia Scientiarum tanggal 22 November 1951 mendeklarasikan bahwa teori Ledakan Dahsyat sesuai dengan konsep penciptaan Katolik.

Sejak diterimanya teori Ledakan Dahsyat sebagai paradigma kosmologi fisika yang dominan, terdapat berbagai tanggapan yang berbeda dari kelompok-kelompok keagamaan yang berbeda akan implikasi teori ini terhadap doktrin penciptaan keagamaan mereka. Beberapa menerima bukti-bukti ilmiah teori Ledakan Dahsyat, yang lainnya berusaha merekonsiliasi teori ini dengan ajaran agama mereka, dan ada pula yang menolak maupun mengabaikan bukti teori ini.

3. Teori Pertikel Tuhan
 [imagetag] lhc_1
Konsep partikel Tuhan pertama muncul ketika fisikawan merampungkan penyusunan teori yang menjelaskan tentang sifat seluruh materi di dunia. Jerih ribuan fisikawan yang bekerja selama puluhan tahun sampai pada sebuah teori yang disebut model partikel standar. 

Model ini menyebutkan, jika benda dihancurkan hingga ukuran terkecil, akan terdapat 16 partikel elementer. Beberapa partikel mendasar ini--misalkan elektron, foton, dan quark--sudah cukup populer di telinga. Sedangkan partikel lain, meski kalah populer, tetap menjadi fondasi paling dasar sebagai penyusun seluruh materi. Eksperimen selama empat dekade setelahnya mengkonfirmasi keberadaan 16 partikel ini. 

Meski mampu menerangi dunia fisika partikel, model standar menyisakan awan kelabu yang menggelayut di langit. Partikel proton dan neutron yang berada di inti atom ternyata tersusun oleh kombinasi varian partikel quark yang senantiasa bergerak. Berdasarkan persamaan E Mc2, yang digagas Albert Einstein, energi ini setara dengan besar massa tertentu. Fisikawan berharap seluruh massa inti atom disumbangkan oleh energi quark tersebut. 

Namun kenyataannya tidak demikian. Eksperimen menunjukkan bahwa energi quark masih terlalu kecil sehingga hanya menyumbang 5 persen dari massa atom. Sedangkan 95 persen sisa massa hilang tak tentu rimbanya. Bagaimana mungkin model partikel paling sakti gagal menjelaskan keberadaan massa di inti atom? 

4. Teori Relativitas Einstein
[imagetag]
Sejarah mencatat, bahwa kemunculan teori relativitas sangat fenomenal dan kontroversial. Banyak ditentang bahkan dianggap meresahkan oleh para ilmuwan pada saat itu. Maklum, hal ini karena teori ini telah mematahkan teori-teori fisika sebelumnya yang sudah dicetuskan oleh ilmuwan sekaliber Galileo, Newton dll.

Teori ini memang rumit dan sulit dimengerti konsep dasarnya. Kebanyakan pelajar hanya bisa memahami efek teori relativitas, tanpa memahami makna dasarnya. Memang, teori relativitas sangat unik dan berbeda dengan teori-teori fisika lainnya.

Namun dibalik itu semua, ternyata teori ini mungkin adalah satu diantara beberapa teori fisika yang mampu memancing otak untuk berimajinasi dan berkhayal. Kisah-kisah yang bercerita tentang kembali ke masa lalu, mesin penghenti waktu, twins paradox, dll bersumber dari teori ini.

Bagi para sineas, teori ini mengilhami kisah-kisah yang disajikan dalam film produksi mereka. Sebagai contoh, film Back to the Future (1985), The Time Mecine (2002), The Terminator (1984) dll. Sejarah juga mencatat, ide bom atom pada Perang Dunia II yang meluluhlantakkan kota Hiroshima dan Nagasaki juga karena pengembangan dari teori ini. 

5. Teori Mesin Waktu
[imagetag] MESIN%2BWAKTU
Inilah teori yang sangat fenomenal dan kontrovesial yang belum bisa dibuktikan. Terlepas dari benar atau tidaknya, mesin waktu memang terus dipelajari dan dicari prototipe alat rancangannnya.


#98fcde
Read more

Cara Mudah Hilangkan Bulu Ketiak

[imagetag]
Setiap orang pasti mempunyai bulu ketiak. Bagi pria, mempunyai bulu ketiak merupakan hal yang wajar. Tapi bagi wanita, hal tersebut akan menimbulkan kurangnya rasa percaya diri. Apalagi jika Anda ingin memakai baju yang seksi di depan umum.  
Sebenarnya, bulu ketiak itu tergantung pada faktor genetik. Ada yang mempunyai bulu ketiak lebat, jarang, maupun sedikit. Bagi wanita, cara termudah untuk menghilangkannya adalah dengan mencukur bulu ketiak tersebut paling sedikit 1 minggu sekali. Namun, adakah cara yang lain?
 
Berikut ini cara menghilangkan bulu ketiak dengan mudah seperti yang dilansir Natural Beuty.

Mencukur
Mencukur adalah cara yang mudah dan praktis untuk menghilangkan bulu ketiak. Tapi dalam mencukur bulu ketiak Anda juga harus hati-hati, karena mencukur dapat menyebabkan luka dan ketiak menjadi berwarna hitam.
 
Sebelum mencukur oleskanlah krim atau busa pencukur, atau dengan cara menggunakan sedikit shampo. Pastikan pisau cukur Anda tajam dan baru. Cukurlah dengan cara searah dengan pertumbuhan rambut. Setelah itu oleskanlah pelembab kulit. Sebaiknya mencukurlah dengan pelan-pelan saja agar tidak melukai ketiak.
 
Waxing/Sugaring
Cara kedua selain mencukur adalah dengan menggunakan cara waxing atau sugaring. Anda dapat melakukannya sendiri di rumah atau dengan melakukannya ke salon-salon kecantikan. Anda tidak perlu merasa khawatir dengan biayanya karena biasanya relatif terjangkau. Hasilnya pun lebih tahan lama dibanding Anda harus mencukur.
 
Krim Penghilang Rambut
Krim penghilang rambut ini dapat Anda beli di toko-toko obat terdekat. Dengan melakukan cara ini ketiak Anda akan terbebas dengan bulu ketiak dalam beberapa minggu. Tetapi Anda juga harus hati-hati dalam melakukannya, karena jika Anda tidak cocok dengan krim ini dapat menyebabkan iritasi pada kulit. Sebaiknya sebelum memakai krim ini baca dan ikutilah petunjuk yang ada. Jika terjadi iritasi pada kulit, sebaiknya berhentilah memakainya.
 
Elektrolisis
Elektrolisis merupakan cara terbaru menghilangkan bulu ketiak. Inilah satu-satunya cara yang dapat menghilangkan bulu ketiak secara permanen. Elektrolisis memakai teknik folikel rambut yang dialiri arus listrik kecil untuk membunuh pertumbuhan sel-sel rambut. Sebaiknya Anda dapat mencobanya dengan orang-orang yang telah profesional.

Sumber : Okezone
#98fcde
Read more

Rahasia Pembuatan Smartphone Galaxy S III

[imagetag]
Sebelum dipasarkan ke publik, Galaxy S III tentunya melewati proses pembuatan yang cukup panjang. Manufaktur asal Korea Selatan ini mengungkap apa saja yang terjadi di balik layar pembuatan Galaxy S III.

Untuk mencegah kebocoran desain ataupun spesifikasi produk sebelum waktu yang ditentukan, penjagaan terhadap Galaxy S III sangat ketat. Samsung juga membuat tiga prototipe Galaxy S III. Setiap prototipe tersebut dianggap sebagai desain final.

"Terdapat tiga prototipe yang berbeda untuk mencegah kebocoran desain. Semuanya dianggap sebagai produk final. Artinya adalah membuat tiga produk yang benar-benar berbeda dan berubah secara terus menerus," demikian keterangan Samsung.

Hanya tim desain inti yang boleh melihat Galaxy S III. Tidak diperkenankan untuk mengambil foto dan gambar apapun. Tim desain juga dilarang membicarakan ponsel tersebut dengan teman atau keluarganya.

Bahkan Tim yang bertanggungjawab mengurusi material Galaxy S III pun tidak dipertunjukkan foto desainnya. Jadi mereka hanya mengetahui deskripsi produk secara verbal.

Prototipe Galaxy S III disimpan dengan ketat di kantor pusat Samsung. Saat harus dipindahkan, ia disimpan dalam boks terkunci. Saat harus diujicoba, S III disamarkan dalam casing palsu sehingga desainnya tetap tersembunyi.

Sepertinya upaya Samsung berhasil karena tebakan desain Galaxy S III semuanya salah sampai smartphone itu diungkap pada awal Mei lalu. Apakah desainnya bagus atau tidak, tentu menjadi selera masing-masing.
Sumber
#98fcde
Read more

Tips Merawat Kamera Agar Terbebas dari Jamur

[imagetag]

sebaiknya pemilik kamera harus mencegah hinggapnya jamur pada kamera atau lensa. Adapun tips-tips untuk menghindari jamur adalah:

1. Pastikan bodi kamera dan lensa selalu dalam kondisi bersih dan kering.

2. Simpan di dalam lemari khusus yang ada pengatur kelembabannya. Bisa juga pemilik piranti memakai kotak plastik kedap udara.

3. Tambahkan silica gel di dalam lemari atau kotak penyimpan.
#98fcde
Read more

Tipe Pria Berdasarkan Jenis Rokoknya

Menurut sebuah penelitian, karakter pria perokok bisa dilihat dari merek atau jenis rokoknya.
Anda ingin tahu?

[imagetag]

Dji Sam Soe Kretek
Kecenderungan pria yang merokok Dji Sam Soe Kretek memiliki kepribadian yang kuat, suka tantangan dan memiliki mental leadership & enterpreneurship yang kuat, tetapi cenderung egois.


Gudang Garam Filter International
Kecenderungan pria yang merokok Gudang Garam Filter International memiliki idealisme sendiri, cuek, apa adanya, santai dan tidak menyukai keributan (peaceful guy).


Djarum Super
Kecenderungan pria yang merokok Djarum Super memiliki idealisme sendiri, cuek, ingin selalu menonjolkan diri dan cenderung menyukai keributan, tetapi akan sangat baik terhadap sahabatnya.


Sampoerna A Mild
Kecenderungan pria yang merokok Sampoerna A Mild selalu stylist, cenderung supel sehingga terkadang keputusan yang dibuat dipengaruhi orang sekitarnya, dan tidak menyukai sesuatu yang complicated sehingga lebih suka mencari jalan amannya saja.


Marlboro
Kecenderungan pria yang merokok Marlboro memiliki kepribadian yang kuat, stylist, cuek, ingin selalu menonjolkan diri, dan memiliki mental enterpreneurship yang kuat.


Marlboro Menthol
Kecenderungan pria yang merokok Marlboro Menthol memiliki kepribadian yang kuat, ingin selalu menonjolkan diri, tidak mau kalah sehingga terkadang menggunakan segala kekuatan yang dimiliki untuk menang dan selalu membuat kesan pertama itu menggoda.


Rokok Mild Menthol
Kecenderungan pria yang merokok Mild Menthol merek apapun, memiliki kemampuan mempengaruhi orang lain, tidak mau kalah dan memiliki mental leadership yang kuat.


Rokok Mild Yang Lain
Kecenderungan pria yang merokok Mild merek yang lain, selalu stylist, cenderung supel, kuat terhadap pendirian sendiri tetapi tetap toleran terhadap sekitarnya.


Rokok Kretek Yang Lain
Kecenderungan pria yang merokok kretek merek yang lain selalu kuat terhadap pendiriannya sendiri, cenderung supel, menyukai tantangan dan memiliki mental enterpreneurship yang cukup kuat.


Rokok Apapun
Kecenderungan pria yang merokok merek apapun, cenderung supel tetapi labil, mudah terpengaruh sekitarnya, menyukai hal-hal yang baru dan selalu mengalami kesulitan setiap akan mengambil keputusan.


Sumber
#98fcde
Read more

Jendela Islam : Shalatkan Kehidupanmu

[imagetag]
Oleh : M Malikul Mahfudh Rustamaji

Banyak di antara kita yang mengaku taat beragama, tetapi masih saja berlaku tidak baik kepada sesama. Di antara kita ada orang-orang yang korupsi, menggelapkan pajak, menzalimi rakyat, tidak menjalankan amanah, dan lainnya. Padahal, mereka juga shalat, puasa, bahkan berhaji. Tetapi, masih saja shalatnya tidak bisa mencegah sifat buruk, keji, dan kemungkaran. (QS al Ankabut [29]:45).

Siapakah yang salah? Tuhan tidak akan pernah salah. Kitalah yang salah. Kita hanya bertakbir, tahmid, membaca fatihah, dan salam dengan lisan saja. Kita hanya mengangkat tangan, rukuk, sujud, dan menoleh kanan kiri hanya saat berada di depan-Nya saja. Kita merasa dilihat dan dekat dengan-Nya hanya saat shalat.

Kita tahu shalat itu dilakukan dengan niat hanya karena Allah, tetapi kita lupa atau melupakan bahwa hidup ini berawal dan bermuara kepada-Nya. Semua akan dipertanggungjawabkan kepada-Nya.

Kita tahu shalat itu diawali dengan takbir (mengagungkan Allah) dan diakhiri dengan salam ke kiri dan kanan. Tetapi, kita lupa atau melupakan bahwa seharusnya mengawali hari dengan pengakuan bahwa semua ini milik Allah, kita tidak punya hak untuk memakainya secara berlebihan.

Kita tidak punya hak untuk memakai yang bukan hak kita. Kita juga lupa mengakhiri hari ini dengan memberikan kedamaian di sekitar kita. Kita tahu saat shalat kita serasa berada di dekat-Nya. Tetapi, saat di luar shalat kita merasa jauh dari-Nya. Sehingga, kita masih saja menzalimi orang lain, memakai yang bukan hak kita, mengambil yang bukan milik kita, atau dosa lainnya. Padahal, Dia sangat dekat, lebih dekat dari urat leher kita.

Kehidupan ini, dengan berbagai seluk beluknya, berawal dan bermuara kepada Allah. Sebelum berangkat kerja kita shalat Subuh. Sesampainya di tempat kerja, melakukan shalat Dhuha. Saat siang kita shalat Zhuhur, dan sebelum pulang, kita mendirikan shalat Ashar.

Lalu, tiba di rumah melakukan shalat Maghrib dan selanjutnya sebelum menikmati kebersamaan dengan keluarga dan istirahat malam, mendirikan shalat Isya. Di akhir malam pun bangun bermunajat kepada-Nya.

Tetapi, shalat bukan hanya sebatas dimensi ibadah. Shalat merupakan manifestasi dari puncak kehidupan kita. Shalat kita harus teraplikasi dan integral dalam kehidupan kita sehari-hari. Berbahagialah orang-orang yang telah menshalatkan kehidupannya. Mereka khusyuk dalam shalat, tenang, tekun, dan patuh dalam bekerja.

Selalu merasa dekat dan diperhatikan oleh Allah, baik saat shalat maupun saat bekerja. Tidak melakukan perbuatan yang sia-sia, apalagi yang merugikan atau menzalimi orang lain. Mengeluarkan zakat dan berbagi kepada sesama. Menyayangi keluarga dengan sepenuh hati. Menjaga diri dari maksiat. Tidak melampui batas. Menunaikan amanah yang dibebankan kepadanya.

Di akhir harinya pun, mereka bersyukur kepada-Nya atas segala karunia-Nya dengan selalu menjaga shalatnya. Merekalah yang mendapatkan kebahagiaan di dunia dan di akhirat. Inilah yang dimaksud menshalatkan kehidupan kita. (Lihat QS al-Mukminun [23]:1-11).
#98fcde
Read more

Inilah 10 Mainan Yang Mungkin Termahal Di Dunia

Kebanyakan mainan-mainan di bawah ini yang membuatnya paling mahal dikarenakan terbuat dari emas, berlian, kristal, rubi dan safir. Berikut 10 Mainan yang mahal di dunia.
1. Hot Wheels 23 Karat 
[imagetag]
Harga: 1,4 Milyar Rupiah

Yang bikin mahal:

Bodynya penuh dengan berlian sampai 23 karat.
2. Barbie Berhias Berlian
[imagetag]
Harga: 850 Juta Rupiah

Yang bikin mahal:

160 butir permata dan perhiasan mini dari emas putih
3. Etch a Sketch Berhias Kristal Swarovski
[imagetag]
Harga: 15 Juta Rupiah

Yang bikin mahal:

Memiliki 14.400 butir kristal !
4. Set Catur Amber Baltik
[imagetag]
Harga: 250 Juta Rupiah

Yang bikin mahal:

Buah caturnya dibuat dari amber murni

-Papannya dibuat dari 'Kayu Mahal'
5. Papan Monopoli Sidney Mobell
[imagetag]
Harga: 10 Milyar Rupiah

Yang bikin mahal:

-Semua papan, kartu, dan buah permaianan dibuat dari emas 23 karat

-Rumahnya dihiasi dengan rubi, berlian dan safir
6. Go Kart Ferrari
[imagetag]
Yang bikin mahal:

Baterainya seharga 3 Juta Rupiah

Sepenuhnya dibuat dari serat kaca

Kemudi yang bisa diangkat persis seperti model F1, rem cakram di keempat roda, transmisi 3 tingkat (termasuk mundur), ban karet, suspensi penuh termasuk tempat duduk kulit
7. Neiman Marcus M. & Mrs. Potato Head
[imagetag]
Harga: 90 Juta Rupiah

Yang bikin mahal:

Ditutupi 23.000 butir kristal Swarovski dengan 14 warna yang berbeda
8. Bola Paling Mahal di Dunia
[imagetag]
Harga: 13 Milyar Rupiah

Yang bikin mahal:

Terbuat dari emas dan permata
9. Hello Kitty
[imagetag]
Harga: 1,6 Milyar Rupiah

Yang bikin mahal:

Terbuat dari safir, berlian, permata, amethyst, topaz dan quartz.
10. Cold Fusion Yo-Yo
[imagetag]
Harga asli: 1,5 Juta Rupiah

Harga Lelang: 160 Juta Rupiah

Yang bikin mahal:

Terbuat dari bahan aluminium khusus untuk pesawat terbang, as dengan desain khusus

Ditambahkan rem khusus sehingga dapat merespon gerakan tangan anda dengan lebih cepat.
Sumber
#98fcde
Read more

IDEGUE NEWS

BERITA TERBARU

Blog archive

Fans idegue network

Followers

 

Idegue network Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger