Saturday, April 21, 2012

Inilah Candi Bawah Laut di Bali


Pada 2010 lalu, dunia sempat geger karena penemuan candi bawah air di Teluk Pemuteran, sebelah utara Pulau Bali. Tapi rupanya, bangunan candi ini sengaja ditenggelamkan dalam upaya konservasi alam. Unik!


Dunia sempat geger karena penemuan candi di perairan sekitar Pulau Bali pada tahun 2010 lalu. Bahkan, beberapa orang berprediksi tempat itu adalah peninggalan Atlantis. Foto candi di dasar laut itu menyebar lewat jejaring sosial Twitter. Tapi, keraguan mulai muncul ketika candi yang terbuat dari batu itu terlihat utuh, tidak terkorosi.



[imagetag] Taman Pura (underseaview.blogspot.com)

Rupanya, bangunan candi yang berada di bawah air ini merupakan upaya sekelompok penggiat lingkungan dalam rangka konservasi alam bawah air Pulau Bali. Mulai tahun 2000, berbagai benda seni pun ditenggelamkan di Teluk Pemuteran, yang berada di sebelah utara pulau ini.


Nama lokasi ini adalah Taman Pura. Menyelam di sini, Anda akan menemukan patung-patung Buddha dan Ganesha, gapura, serta tiang-tiang yang terbuat dari batu candi. Semua benda seni ini dibeli langsung dari pengrajin setempat. Tujuannya untuk konservasi terumbu karang serta ekosistem fauna yang hidup di sana.

[imagetag] Menyelam di antara gapura candi bawah air (indonesia-scuba.blogspot.com)

Proyek ini melibatkan beberapa pemilik hotel, nelayan, jasa agen penyelaman, ilmuwan, serta penggiat konservasi lingkungan. Selain untuk tujuan konservasi, proyek ini juga punya nilai ekonomi dan pariwisata. Dampak positif pun didapatkan oleh pengrajin setempat.


Walaupun Taman Pura bukan proyek yang terhitung baru, namun tak banyak orang yang tahu akan hal ini. Padahal, Taman Pura masuk dalam Top 10 Underwater Sights dalam buku "Lonely Planet: 1000 Ultimate Sights".


Anda bisa menyambangi candi bawah air ini lewat jasa agen penyelaman yang tersebar di Kabupaten Buleleng. Sekarang, benda-benda seni itu berhasil tertutup oleh koral warna-warni. Tambah meriah lagi dengan gerombolan ikan koral warna pelangi. Taman Pura adalah konservasi alam berbalut nilai seni yang tinggi.


[imagetag]  Menyelam di depan candi (rizalchristian.blogspot.com)


x 21 Apr, 2012

Read more

5 Buku Paling Kecil di Dunia


Buku merupakan gudang informasi dengan membaca buku kamu bisa mendapatkan segala informasi. Namun jika buku yang kamu baca itu sangat kecil sekali pastinya akan sulit untuk kamu membacanya untuk membuka halamnya saja kamu harus mengunakan jarum nah berikut ini ada 5 buku paling kecil di dunia penasaran buku apa aja itu simak berikut ini.
1. Teeny Ted from Turnip Town (2007).
[imagetag]
Teeny Ted dari Turnip Kota (2007), diterbitkan oleh Robert Chaplin , disertifikasi oleh Guinness World Records sebagai buku terkecil di dunia.  Buku ini diproduksi di Nano Pencitraan Laboratory di Universitas Simon Fraser diVancouver, British Columbia , Kanada , dan hingga April 2007 buku ini merupakan buku terkecil di dunia. Ukuran buku ini adalah 0.07 mm x 0.10 mm, yang terdiri dari 30 mikrotablet.
2. Chekhov's Chameleon.
[imagetag]
Buku kecil ini merupakan buku milik milik kepala pustakawanCollege-Conservatory of Music Library di Amerika. buku ini berukuran 0.76 mm x 0.76 mm, dan memiliki 30 halaman.
3. Old King Cole.
[imagetag]
Ukuruna buku ini hanya .01 mm x 1.01 mm sehinga membuat buku ini sulit untuk di baca. Buku ini sendir merupakan koleksi dari  U.S. Library of Congress.
4. Kobzar of Taras Shevchenko
[imagetag]
Buku yang di terbitkan di Ukraina pada tahun 1840 ini hanya memiliki ukuran 2.79 mm x 2.79 mm.
5.  The World's Smallest Book[imagetag]
[imagetag]
Buku ini di produksi di jerman tahun 2001. buku ini berukuran 3.04 mm x 3.30 mm.
Sumber : http://palingseru.com/9455/5-buku-paling-kecil-di-dunia
#98fcde
Read more

Jakarta, 'Ibukota Kedua' Facebook di Dunia

[imagetag]Amerika Serikat (AS) boleh saja meraksasa dengan menjadi negara pengguna Facebook terbesar di dunia. Namun untuk urusan kota terbanyak yang memiliki Facebooker, kota-kota di Negeri Paman Sam malah kalah dengan Jakarta. 

Menurut data yang dimiliki ZoomSphere, Jakarta memiliki pengguna Facebook sebanyak 7.939.900 sehingga ditempatkan sebagai runner up alias &
#39;ibu
kota kedua' Facebook di dunia. Adapun posisi pertama diraih Bangkok yang memiliki 9.294.140 Facebooker.


Uniknya, New York sebagai kota kelahiran Mark Elliot Zuckerberg sang pendiri Facebook hanya mampu berada di urutan ke-16 dalam daftar tersebut. Kota Big Apple dilaporkan memiliki 3.138.980 Facebooker.

Berikut 10 kota besar di dunia yang memiliki jumlah Facebooker paling banyak berdasarkan data yang dimiliki ZoomSphere:

1. Bangkok (Thailand) = 9.294.140 Facebooker
2. Jakarta (Indonesia) = 7.939.900 
3. Istanbul (Turki) = 7.561.920 
4. Bogota (Kolombia) = 6.340.300 
5. London (United Kingdom) = 6.182.760 
6. Sao Paulo (Brasil) = 6.067.700 
7. Taipei (Taiwan) = 5.656.860 
8. Mexico City (Meksiko) = 5.340.620 
9. Kairo (Mesir) = 5.211.740 
10. Seul (Korea Selatan) = 5.172.340 

Indonesia sendiri sebelumnya baru saja turun peringkat di jajaran pengguna Facebook dunia. Dimana saat ini Tanah Air menempati posisi ke-4, setelah disalip Brasil. Posisi paling atas diisi AS dan India.

DetikInet
#98fcde
Read more

5 Universitas Termahal di Dunia


Berikut daftar Universitas termahal di dunia. Universitas merupakan lembaga pendidikan  yang memberikan gelar akademis dalam berbagai mata pelajaran, dan menyediakan pendidikan sarjana dan pendidikan pascasarjana. Untuk sekolah di perguruan tinggipun tidak sedikit biayaya yang di keluarkan, nah berikut ini ada 5 Universitas Termahal di Dunia kamu ingin mencoba kuliah di sana.
1. George Washington University ($ 39.240)
[imagetag]
George Washington University adalah universitas suasata yang terletak di kota  Washington, DC , universitas disewa oleh Undang-undang Kongres pada 9 Februari 1821 sebagai universitas Kolombia di District of Columbia. Ini adalah universitas terbesar di ibukota negara. Tahun 2007-2008, biaya untuk sekolah di perguruan tinggi ini mencapai  $ 39.240.
2. Kenyon College ($ 38,140)
[imagetag]
Kenyon College adalah  perguruan tinggi  seni di Gambier, Ohio. Universitas ini didirikan pada tahun tahun 1824. Universitas ini merupakan perguruan tinggi suasta tertua yang ada di kota Ohio. Kenyon College diakreditasi oleh Commission of the North Central Association of Colleges and Schools.
3. Bucknell University ($ 38.134)
[imagetag]
Universitas ini terdiri dari Sekolah Tinggi Seni dan Ilmu, dan Fakultas Teknik. Bucknell University adalah sebuah universitas seni liberal swasta yang terletak di samping sungai West Branch Susquehanna. Universitas ini didirikan pada tahun 1846, butuh biyaya besar untuk sekolah di universitas ini  setidaknya kamu harus menyiapkan biaya sekitar $ 38.134.
4. Vassar College ($ 38,115)
[imagetag]
Vassar College merupakan perguruan tinggi seni yang berada di kota  kota Poughkeepsie, New York, Amerika Serikat. Didirikan sebagai sebuah perguruan tinggi perempuan pada tahun 1861, menjadi coeducational pada tahun 1969.
5. Sarah Lawrence College ($ 38,090)
[imagetag]
Sarah Lawrence merupakan universitas suasta independen yang t erletak di selatan Westchester County, New York, di kota Yonkers, 15 mil (24 km) sebelah utara Manhattan. Perguruan tinggi ini didirikan pada tahun 1926 sebagai perguruan tinggi perempuan dan menjadi institusi pendidikan pada tahun 1968. Universitas  ini dikenal memiliki standar akademik yang cukup ketat.
#98fcde
Read more

Waduh, 6 dari 10 Artikel Wikipedia Tidak Akurat

[imagetag]
Mencari segala informasi memang sangat dimudahkan dengan kehadiran Wikipedia, namun Anda sebaiknya tidak 'menelan bulat-bulat' informasi yang dimunculkan. Pasalnya enam dari sepuluh artikel di Wikipedia ternyata tidak akurat.

Sebuah studi terbaru yang lebih mendalam menyebutkan bahwa informasi yang ada situs ensiklopedia terbuka itu sebanyak 60 % memiliki kesalahan faktual.

Halaman Wikipedia yang diedit oleh publik menjadi kesalahan yang paling mungkin terjadi dan juga kadang-kadang, mereka yang ingin 'menyabotase' artikel itu sendiri.

Penelitian yang dilakukan oleh Public Relations Journal ini melibatkan 1.284 responden. Dari survei itu ditemukan biasanya hanya satu keluhan yang mendapatkan tanggapan dari empat keluhan yang disampaikan ke Wikipedia.

"Tidak mengejutkan," ujar Profesor Marcia DiStaso yang memimpin proyek ini, mengenai tanggapan hasil penelitiannya tersebut.

Meskipun Wikipedia bukan catatan resmi fakta untuk sebuah perusahaan atau peristiwa, bisa jadi penting untuk mendapatkan bagi mereka yang menggunakannya untuk mengumpulkan informasi tentang sebuah perusahaan.

Menjadi hal yang mutlak bagi seseorang untuk menggali informasi tidak hanya terbatas pada satu sumber saja. Demikian yang dikutip detikINET dari Daily Mail, Kamis (19/4/2012).

DetikInet
#98fcde
Read more

Inidia Anjing Paling Besar di Dunia

[imagetag]
George, seekor anjing jenis Great Dane dinobatkan oleh Guinness World Record sebagai anjing terbesar di dunia. George memiliki berat 115 kilogram dan apabila berdiri, tingginya lebih dari 1 meter.


Selama enam tahun, George hidup bersama pemiliknya, Dave Nasser dan istrinya Christine. Anjing raksasa ini tinggal di rumah pemiliknya di Tucson, Arizona. George menggemari makanan berupa nasi ayam dan hobi tidur. Selain itu, George juga dikenal dengan sikapnya yang sangat teledor.

Berat anjing-anjing berjenis Great Dane umumnya lebih dari 50 kilogram. George bahkan sempat mengalami penurunan berat badan atas saran dokter hewan. Dave memelihara George saat anjing itu masih berusia satu bulan. George saat itu tampak sangat kecil dan terpisah dari kawanannya. Christie pun terpikat saat melihat George.

"Satu hal yang membuat Great Dane menjadi hewan peliharaan yang istimewa adalah karena anjing itu manja dan dekat dengan manusia. Great Dane lebih sensitif dibanding anjing-anjing lainnya," ujar Dave, seperti dikutip Daily Mail hari Rabu 11 April 2012 lalu.

Selain gemar menyantap nasi ayam, George juga menggemari yogurt dan makanan anjing lainnya. Layaknya anjing Great Dane lain, George seringkali bosan menyantap menu makanan yang sama. Perut George juga tergolong sensitif.

"Saat George masih berusia lima bulan, ia masih terlihat seperti anak anjing yang senang bermain. Namun, ia terus membesar hingga menyerupai anjing Labrador. Saat ini, George bahkan memecahkan rekor sebagai anjing terbesar," imbuhnya.

George yang bertubuh besar itu tidur di matras yang yang sama dengan yang dipakai manusia. Ketika George berusia dua tahun, berat George membengkak hingga mencapai 126 kilogram.

George akhirnya tampil disejumlah acara televisi seperti Oprah Winferey Show dan lainnya. Dave juga menulis buku yang berjudul "Giant George, Hidup Bersama Anjing Terbesar di Dunia."

Sumber : http://www.yaiyalah.com/2012/04/inilah-anjing-terbesar-di-dunia.html
#98fcde
Read more

Misteri Obrolan Presiden Soekarno VS Marilyn Monroe


[imagetag]
 .Presiden Soekarno saat bertemu Marilyn Monroe dalam sebuah pesta di Hollywood, Mei 1956. 
Heboh film Hollywood "My Week With Marilyn" yang dibintangi aktris Michele Williams mengingatkan masyarakat Indonesia pada kedekatan mendiang Bung Karno dengan bintang panas perfilman Amerika era 1950-an nan legendaris, Marilyn Monroe.
Apalagi sejak lama foto-foto pertemuan Presiden Soekarno dengan Marilyn Monroe pada sebuah pesta di bulan Mei 1956 itu penuh misteri. Tak satu pun yang tahu, apa yang mereka bicarakan berdua.
Tak ada yang tahu, mengapa seorang presiden dari negara dunia ketiga bertemu dan mengobrol akrab dengan selebriti Hollywood?
Di berbagai blog seperti "People Defense" atau situs "This Is Marilyn" pun tak ada penjelasan mengenai isu obrolan dua tokoh beda latarbelakang itu. Yang jelas mereka tampak akrab, sangat dekat, meski baru pertama kali bersua.
Yang semua orangtahu, Soekarno semasa hidupnya memang dikelilingi banyak wanita cantik.
Dibanding presiden-presiden lain yang kemudian memerintah negeri ini, Soekarno memang paling banyak menikahi wanita. Totalnya 9 wanita, mulai dari Oetari hingga Heldy Djafar. Nama-nama lain meliputi Hartini, Inggit Ganarsih, Fatmawati, Yurike Sanger, hingga Dewi Soekarno.
Tentang kedekatannya dengan wanita-wanita cantik, Soekarno suatu kali berkata, "Orang mengatakan Soekarno suka melihat perempuan cantik dengan sudut matanya. Itu tidak benar! Soekarno suka memandangi perempuan dengan seluruh bola matanya!"
Nah, salah satu perempuan yang suka dipandangi "Putra Sang Fajar" dengan seluruh bola matanya adalah seorang bintang Hollywood, Marilyn Monroe, sosok legendaris yang penyebab kematiannya masih misterius hingga kini.
Menurut penuturan Iwan Satyanegara Kamah di Koran Tempo, edisi Minggu, 3 Juni 2001, perjumpaan Soekarno dan Marilyn tak mungkin terjadi tanpa jasa Joshua Logan, sutradara film Bus stop. Saat itu Marilyn tengah sibuk syuting film tersebut bareng Logan.
Bos Motion Picture Producers Association kala itu, Eric Johnston mengadakan pesta di Beverly Hills Hotel, Hollywood untuk menyambut kunjungan Bung Karno.
Sebetulnya, Marilyn tak diundang ke pesta itu. Namun, usai syuting Bus Stop hari itu, Logan mengajak Marilyn. "Saya ingin kau datang menemui sahabat saya nanti malam," kata Logan pada Marilyn.
Marilyn patuh pada permintaan sang juragan meski esok harinya dia akan berulang tahun ke 30 dan malam itu mesti terbang ke New York untuk sebuah acara. Marilyn akhirnya datang ke pesta Soekarno mengenakan gaun hitam.
Kehadirannya menjadikan suasana pesta lebih semarak. Apalagi, di pesta itu juga sudah hadir beberapa bintang Hollywood lain seperti Gregory Peck, George Murphy, dan Ronald Reagan yang kelak jadi presiden AS.
Saat bertemu, mereka mengobrol  dalam suasana penuh keakraban selama 45 menit. Layaknya dua sahabat yang lama tak bersua.
Tak ada yang tahu isi obrolan mereka. Yang sempat sedikit terdengar, Marilyn ternyata tidak tahu orang yang berada di depannya adalah seorang presiden. Dikiranya, Soekarno seorang bangsawan, pemimpin sebuah negeri dengan sistem kerajaan.
Maka, alih-alih memanggilnya Mr. President (Tuan Presiden), Soekarno dipanggil "Prince" oleh Mailyn jadi "Pangeran" Soekarno! Ada yang menduga, ini mungkin juga karena pesona Soekarno saat itu malah membuatnya lebih pas dipanggil "Pangeran" ketimbang "Tuan Presiden?
Sementara yang sempat terdengar dari bibir Soekarno, ia berucap, "Anda seorang yang sangat penting dan sangat terkenal sekali di Indonesia," pujinya.
Yang menarik, sebelum meninggalkan pesta, Marilyn berpose berfoto bersama dengan gaya manja penuh pesona bersama Soekarno di depan kamera. Yang menarik lagi, bintang "The Seven Year Itch" itu menyempatkan diri membubuhkan tanda tangan pada sejumlah rombongan asal Indonesia.
Berdasar misteri Soekarno - Monroe itu, mengapa tidak ada sutradara Indonesia yang terinspirasi membuat film "A Moment Between Soekarno And Monroe" misalnya? Bukankah ini bisa menandingi film Hollywood "My Week With Marilyn" yang kini sedang heboh di layar lebar?
Sumber : TribunNews
#98fcde
Read more

Gosip Hot : Foto Dan Biodata Anisa Cherry Belle Dan Sang Kekasih

[imagetag] Biodata Anisa Cherry Belle

Anisa Cherry Belle – Biodata, Profil dan Foto Anisa Chibi Terbaru – Cherry Belle adalah girls band Indonesia yang sekarang ini sedang naik daun dengan hits single pertama mereka yang berjudul dilema. Anisa Rahma atau yang biasa disebut Anisa Cherry Belle atau Anisa 'Chibi' (lahir di Bandung, Jawa Barat, 12 Oktober 1990; umur 21 tahun) adalah penyanyi dari Girl Band Cherry Belle yang berasal dari Indonesia.

Anisa Cherry Belle atau Anisa 'Chibi' ini lumayan manislah kalau di pandang mata, kata teman-teman saya sih Anisa Cherry Belle-lah yang paling cantik dan manis di antara semuanya, ngegemesin katanya. itu pandangan beberapa teman saya, tapi gak tauk kalau menurut pandangan sebagian orang. karena cantik dan manis itu relatif tergantung dari sudut mana kita memandangnya.

Biodata, Profil Anisa Cherry Belle

Mungkin banyak para penggemar dari Anisa Cherry Belle yang ingin mencari info tentang Biodata, Profil Anisa Cherry Belle, maka tuk itu saya akan membantu anda khususnya bagi para penggemar Anisa Cherry Belle untuk menyediakan info tentang Anisa. berikut ini Profil lengkap Anisa Cherry Belle :



Nama Lengkap : Anisa Rahma

Nama Panggilan : Anisa

Tempat Tanggal Lahir : Bandung, 12 Oktober 1990

Tinggi badan : 164cm
Berat badan : 46kg
Hobby : Nyanyi, dance, menggambar, memelihara kucing, jalan-jalan, Nonton Film
Makanan Favorite : Onde-onde, kepiting, cheese cake, bolu ketan hitam, kebab
Angka Favorite : 12, 7, 4
Warna Favorite : Merah, pink, ungu
Idola : Shinchan, Garfield, Park Bom (2NE1), Yoona (snsd), Taeyang (BIGBANG)
Spending time : Main sama kucing, browsing, nonton dvd, jalan-jalan, makan, nyalon

Foto Dan Biodata Anisa Cherry Belle :
#98fcde
Read more

Ini Dia, Mahasiswi Yang Lelang Keperawanannya 40 Miliar

[imagetag] perawan,dijual,hot

Mahasiswa Lelang Perawan - Natalie Dylan, mahasiswa asal San Diego, California, AS nekat melelang keperawanannya demi mendapatkan uang untuk biaya kuliah. Namun, agaknya gadis 22 tahun ini belum memilih pemenangnya.

Saat lelang disiarkan pertama kali melalui sebuah radio di AS September silam, nilai tawaran pun mulai bermunculan. Natalie pernah mendapatkan harga 243,000 dolar AS atau sekitar Rp 2,5 miliar. Dan nilai itu terus beranjak naik. Bahkan ketika sudah 10.000 laki-laki menawar dengan nilai tertinggi 3,7 juta dolar AS (sekitar Rp 40 miliar), Natalie masih geleng kepala karena menunggu tawaran lebih baik.

"Saya tak mengira orang mau keluar duit begitu banyak demi mendapatkan keperawanan, bahkan ketika keperawanan tidak begitu dihargai. Sepertinya ada persaingan di antara para pria itu," aku Natalie terang-terangan.

Soal mengapa belum ada pemenang, Natalie mengatakan ini bukan lelang seperti e-Bay dengan penawar tertinggi sebagai pemenang. "Saya tidak memilih penawar tertinggi. Saya perlu waktu untuk saling mengenal. Saya banyak ngobrol dengan mereka," katanya.

Dari 10.000 penawar tak sedikit yang punya orientasi seksual aneh-aneh, bahkan ada pula yang mencari pacar. "Buat yang mencari pacar, saya tegaskan ini cuma kencan semalam," katanya. Natalie punya alasan untuk menjual kegadisannya. Ia telah meraih gelar sarjana di bidang studi perempuan. Sekarang ia perlu mengejar gelar master tentang terapi keluarga dan perkimpoian.

Nah, di sini ia membutuhkan biaya besar. "Saya jujur soal studi yang menjadi alasan mengapa saya melelang keperawanan. Saya tidak mengambil keuntungan lebih dari itu. Saya dan pemenang lelang itu akan mendapat yang sepadan," katanya.

Ia mengaku pernah memiliki dua kekasih, dan mereka menjalin hubungan dengan serius. Keduanya pria-pria sopan dan sabar dengan keinginannya. Natalie sendiri pernah berencana menyerahkan keperawanannya pada salah satu kekasihnya tersebut, namun ia merasa belum saatnya melakukan hal itu.

"Orang mungkin berpikir saya aneh karena hingga usia 22 tahun tetap perawan. Namun saya selalu menjaga tindak tanduk saya," jelas Natalie.

Inspirasi mencari duit semacam ini datang dari sang kakak, Avia, 23. Sang kakak yang tak kalah cantik memilih menjual diri selama tiga pekan untuk membiayai kuliahnya. Untuk membuktikan masih perawan, Natalie berani menjalani bermacam tes, termasuk tes kebohongan. "Saya tahu, keinginan saya ini akan dikutuk banyak orang karena memang tabu, tapi saya nggak ambil pusing dengan itu," katanya. 
#98fcde
Read more

10 Fakta Tentang Kopi

[imagetag]
Kematian penyanyi nyentrik Mbah Surip diisukan akibat terlalu banyak menenggak kopi. Apa betul sih, kopi bisa membunuh kita? Berikut ada 10 fakta mengenai minuman lezat yang makin marak penggemarnya ini.

1. Kafein bisa membunuhmu
Terutama jika kamu sangat manikak kopi, yakni menenggak kopi 80-100 cangkir sehari. Jadi jangan coba-coba ya.

2. Kopi bisa juga baik buatmu
Studi membuktikan bahwa kita bisa mendapatkan antioksidan dari kopi, cukup satu atau dua cangkir kopi sehari, sudah bermanfaat. Jika tidak suka kopi, bisa coba teh hitam.

3. kafein bisa meningkatkan gairah seks perempuan
Ini baru terbukti pada tikus percobaan. Menurut ilmuwan, pada manusia kopi dapat meningkatkan pengalaman seksual namun hanya pada mereka yang tidak maniak kopi.

4. Kafein bisa mengurangi rasa sakit
Dosis sedang kopi, setara dengan dua cangkir kopi, mampu meredakan rasa sakit di otot setelah olah raga, demikian menurut sebuah studi kecil. Tapi lagi-lagi ini hanya berlaku buat mereka yang bukan pecandu kopi.

5. Kafein bisa bikin kita begadang
Buat yang ingin melek semalaman akan terbantu dengan kopi. Yang tidak, sebaiknya meminum kopi enam jam sebelum jam tidur agar tidak terganggu jam istirahatnya.

6. Kopi yang dekafein pun mengandung kafein
Walaupun istilahnya dekafein, alias bebas kafein, tetap saja kopi tersebut mengandung kafein. Kalau kita minum 10 cangkir kopi dekafein, sama saja dengan minum satu-dua cangkir kopi kafein.

7. kopi dekafein menggunakan bahan kimia
Untuk mengurangi kadar kafein pada kopi dekafein, digunakan bahan kimia bernama methylene chloride.

8. Kafein itu bukan bagian yang berasa pahit
Banyak orang mengira, makin pahit rasa kopi, makin banyak kandungan kafeinnya. Tidak, sebab kafein bukanlah komponen yang rasanya pahit.

9. Kopi yang bagus tergantung pada pembakaran dan peracikannya
Jika ingin kopi bercitarasa nikmat, maka yang paling menentukan adalah proses pembakaran dan racikannya. Selama pembakaran, minyak yang tersimpan dalam biji kopi akan keluar. Makin banyak minyak ini keluar, makin kuat rasa kopinya. Munculnya kandungan kafein tergantung pada lamanya air berada di bagian dasar. Pembakaran yang makin lama juga menghasilkan kafein makin banyak.

10. Kopi ditemukan oleh kambing
Satu milenium silam, di pegunungan Afrika, sekawanan kambing terjaga semalaman setelah makan biji kopi merah. Sang penggembala memeriksa kenapa itu terjadi dan menemukan bahwa penyebabnya adalah kopi. Sejak itu manusia mulai ikutan minum kopi.
Sumber : http://www.zonasemu.com/2012/04/10-fakta-tentang-kopi.html
#98fcde
Read more

Ciri-ciri Seseorang Memakai Narkoba

[imagetag]
Sekarang ini kasus narkoba (narkotika dan obat-obatan terlarang) merupakan masalah yang cukup mengkhawatirkan, baik sebagai pemakai, pengedar, penjual, bandar bahkan sudah mampu memproduksi sendiri. Negara kita melarang pemakaian narkoba apalagi menjadi pengedar, penjual atau bandar (kecuali untuk kepentingan dunia kedokteran atau pengobatan).


Bagi yang kedapatan membawa, menjual, memakai, bahkan memperjualbelikan narkoba akan dikenakan sanksi pidana karena telah melanggar Undang-Undang Psikotropika. Namun begitu para pengedar, penjual, pemakai atau bandar narkoba tersebut seperti tak mengindahkan sanksi pidana yang sudah ditetapkan.

Terbukti dengan masih banyaknya warga asing dan pribumi yang kedapatan membawa narkoba di airport atau pelabuhan dan banyaknya masyarakat Indonesia yang masuk bui karena kasus narkoba. Berbagai macam cara dilakukan si penjual dan bandar untuk dapat menjajakan dagangan haramnya ini.

Mereka rela membagikannya secara cuma-cuma untuk tahap perkenalan atau cobacoba, bisa juga mencampurkannya ke dalam jajanan anak-anak atau ke dalam alat tulis maupun mainan anak. Bahkan mereka rela menyimpannya di dalam perut mereka dengan cara menelannya dalam jumlah yang cukup banyak agar terlepas dari pemeriksaan pihak berwajib.

Yang menjadi konsumen narkoba ini bukan hanya dari golongan remaja atau dewasa, tetapi juga anak-anak dan orang tua. Dan walaupun narkoba ini harus dibeli dengan harga yang cukup mahal namun pengkonsumsi narkoba bukan hanya dari golongan ekonomi menengah ke atas dan pejabat pemerintahan, tetapi sudah dapat menyentuh masyarakat ekonomi menengah ke bawah.

Oleh sebab itu kita harus mampu mencegah jangan sampai narkoba menyentuh orang-orang yang kita cintai dan sayangi. Bagaimana caranya? Kenalilah jenis-jenis narkoba dan tandaekhawatiran tanda kemungkinan penyalahgunaan narkotika dan zat adiktif tersebut. Jenis-jenis Narkoba :

1. Opiat (heroin, morfin, ganja). Biasanya pemakaian narkoba golongan opiate secara berlebihan akan menimbulkan perasaan senang dan bahagia, sikap acuh tak acuh (apatis), malas bergerak, mengantuk, rasa mual, bicara cadel, pupil mata mengecil (melebar jika overdosis),
gangguan perhatian/daya ingat.

2. Ganja. Ciri-ciri pemakai ganja yang berlebihan antara lain, merasa senang dan bahagia, santai dan lemah, acuh tak acuh, mata merah, nafsu makan meningkat, mulut kering, pengendalian diri kurang, sering menguap/ngantuk, kurang konsentrasi dan depresi.

3. Amfetamin (shabu, ekstasi). Ciri pengguna narkoba jenis ini, kewaspadaan meningkat, bergairah, rasa senang, bahagia, pupil , mata melebar, denyut nadi dan tekanan darah meningkat, sukar tidur/ insomnia dan hilang nafsu makan.

4. Kokain. Para pengguna kokain yang berlebihan akan merasakan denyut jantung cepat, agitasi psikomotor/gelisah, euforia/rasa gembira berlebihan, rasa harga diri meningkat, banyak bicara, kewaspadaan meningkat, kejang, pupil (manik mata) melebar, tekanan darah meningkat, berkeringat/rasa dingin, mual/muntah, mudah berkelahi, psikosis, perdarahan darah otak, penyumbatan pembuluh darah, nystagmus horisontal/mata bergerak tak terkendali, distonia (kekakuan otot leher).

5. Alkohol. Pengguna alkohol yang berlebihan dapat dikenali dari cara bicara yang cadel, jalan sempoyongan, wajah kemerahan, banyak bicara, mudah marah, gangguan pemusatan perhatian dan nafas bau alkohol.

6. Benzodiazepin (pil nipam, BK, mogadon). Pengguna narkoba golongan Benzodiazepin yang berlebihan mempunyai cirri-ciri bicara cadel, jalan sempoyongan, wajah kemerahan, banyak bicara, mudah marah, Sedangkan tanda-tanda yang mungkin tampak pada pengguna penyalahgunaan narkotika atau zat adiktif antara lain ;

Penampilan fisik. Pada penampilan fisik pengguna penyalahgunaan narkoba, berat badan turun drastis, mata terlihat cekung dan merah, muka pucat dan bibir kehitam-hitaman, tangan penuh dengan bintik-bintik merah seperti gigitan nyamuk dan ada tanda bekas luka sayatan. Tampak goresan dan perubahan warna kulit ditempat bekas suntikan. Buang air besar dan kecil kurang  lancar. Sering mengeluh sembelit atau sakit perut tanpa alasan yang jelas.

Emosi. Para pengguna penyalahgunaan narkoba akan sangat sensitive dan cepat bosan, bila di tegur atau dimarahi malah akan menunjukkan sikap pembangkang, emosinya naik turun dan malah tidak ragu untuk memukul orang atau berbicara kasar terhadap anggota keluarga atau orang yang berada disekitarnya. Nafsu makan tidak menentu.

Perilaku. Perilaku yang sering tampak dari para pengguna penyalahgunaan narkoba seperti; malas dan sering lupa terhadap tanggung jawab dan tugas-tugas rutinnya. Menunjukkan sikap tidak peduli dan jauh dari keluarga. Sering bertemu dengan orang yang tidak di kenal keluarga, pergi tanpa pamit dan pulang lewat tengah malam.

Sering mencuri uang dirumahnya sendiri, disekolah atau tempat pekerjaan, dan sering menggadaikan barang-barang berharga di rumah apalagi barang berharga miliknya. Selalu mengeluh kehabisan uang. Waktunya di rumah selalu dihabiskan di kamar tidur, kloset, ruang yang gelap, kamar mandi atau tempat-tempat sepi lainnya.

Mereka takut akan air, karena jika terkena air badan mereka akan terasa sakit sehingga mereka jadi malas mandi. Sering mengeluh batuk dan pilek berkepanjangan, ini terjadi jika mereka "putus zat". Sikapnya cenderung jadi manipulatif dan tiba-tiba manis bila akan menginginkan sesuatu (seperti saat membutuhkan uang).

Sering berbohong dan ingkar janji dengan berbagai macam alasan. Mengeluh jantung berdebardebar, sering menguap, mengeluarkan air mata berlebihan, mengeluarkan keringat berlebihan, sering mengalami mimpi buruk, mengalami nyeri kepala dan nyeri sendi.

Demikian sekilas tentang ciri orangorang yang menjadi pemakai narkoba, mengenali ciri-ciri ini mereka ini, merupakan hal yang penting agar kita dapat mengenali keluarga, teman dan orangorang yang kita sayangi agar dapat menghindarinya atau sekiranya telah terjadi agar dapat ditanggulangi sesegera mungkin, sehingga hal yang tidak diinginkan dapat taratasi.
#98fcde
Read more

7 Tempat Wisata Cokelat di Belahan Dunia

[imagetag]
[imagetag] 
Jangan katakan Anda pecinta cokelat jika belum mengunjungi tempat di bawah ini. Di sini Anda tak hanya dimanjakan dengan cita rasa manisnya cokelat saja tetapi Anda juga akan dibekali ilmu pengetahuan tentang dunia cokelat. Tak itu saja, Anda juga dapat memanjakan diri dengan spa cokelat. Berikut ini adalah rangkuman tempat di mana Anda dapat mengenal cokelat lebih dekat.


The Food Museum di Vevey, Swiss
Dalam museum ini para pengunjung tak hanya memanjakan lidah saja, di sini Anda juga dapat belanja, menonton pameran dan acara memasak secara langsung. Tempat ini didirikan oleh Henry Nestle, ia adalah seorang ahli kimia asal Jerman. Saat Anda mengunjungi museum ini, jangan lupa untuk memasuki ruangan Nestle. Di sini Anda akan melihat awal mula perjalanan Nestle dalam industri makanan. Museum ini juga dikenal sebagai pusat Nestle terbesar di dunia.

Rogers Chocolate di Victoria, British Colombia, Kanada
Charles Rogers mulai membuat cokelat pada tahun 1885. Awalnya ia hanya memiliki toko kecil dengan dapur di bagian belakangnya. Setelah mendapat keuntungan yang besar, Rogers mulai mengepakan sayapnya untuk membuka toko di pusat kota. Pada tahun 1981, cokelatnya mulai terkenal hingga mancanegara. Ia juga melayani pemesanan di 50 negara berbeda. Beberapa produk yang dijual di sini berupa cokelat, permen, saus dessert, cokelat bar, cokelat bebas gula dan produk cokelat lainnya.

The Grenada Chocolate Company di Grenada

Didirikan pada tahun 1999, perusahaan cokelat ini menawarkan cokelat dengan kakao jenis organik. Untuk memudahkan proses produksi dan mempertahnkan kualitas, pabrik cokelat ini didirikan berdekatan dengan hutan kakao. Jenis hutan yang digunakan adalah jenis hutan hujan, di sini kakao akan tumbuh subur. 

The Chocolate Museum di Cologne, Jerman

Hans Imhoff membangun meuseum ini untuk menuangkan semua kecintaannya terhadap cokelat. Ia selalu menyukai wangi aroma cokelat, bahkan ia juga menghabiskan hidupnya demi berkreasi dengan cokelat. Pada tahun 1993 ia pun mulai mendirikan The Chocolate Museum, meski telah meninggal museum ini tetap berproduksi hingga kini. Di sini pengunjung tak hanya dimanjakan dengan cita rasa cokelat saja, info bercocok tanam, dan mengolah cokelat juga mereka dapatkan.

The Cotton Tree Lodge di Selatan Belize

Sebuah tour cokelat dari pondok ke pondok di tawarkan di sini. Pengunjung akan diajak berkeliling ke kebun kakao, di sini Anda dapat melihat bagaimana kakao ditanam dan diproses. Setelah itu Anda akan dipandu ke pabrik The Cotton Tree Lodge untuk melihat pengolahannya. Tour ini biasanya dibuka saat bulan Februari dan Mei, setelah dimanjakan dengan pengetahuan Anda juga akan diberikan bingkisan usai mengunjungi tempat ini.

The Hotel Hershey di Pennsylvania, USA
Dalam hotel ini para pengunjung akan dimanjakan dengan kemewahan cokelat. Mungkin ini merupakan tempat yang baik dikunjungi oleh para wanita pecinta cokelat. Spa cokelat telah disiapkan untuk memanjakan diri, bahkan Anda juga dapat mengecat kuku dengan cokelat kacang, atau Anda dapat mencoba sensasi berbedam dalam larutan kakao. Saat melakukan spa ini Anda juga dimanjakan dengan sajian fondue, yummy!

Le Salon Du Chocolat di Paris
Selama 16 tahun terakhir ini, Le Salon Du Chocolat menjadi tempat yang direkomendasikan bagi para pecinta cokelat. Orang-orang dari seluruh penjuru dunia berduyun-duyun mengunjungi tempat ini. Demo resep hingga pembuatan baju dari cokelat semuanya tersaji di sini. Tempat ini juga dilengkapi dengan beberapa pertunjukan yang akan membuat para pengunjung terpesona.

VivaNews
#98fcde
Read more

Menilai Kepribadiaan Seseorang Dari Selera Musik

[imagetag]
Selera musik dan tipe kepribadian ternyata berkaitan sangat erat. Berdasarkan suatu riset berskala dunia, musik favorit bisa jadi merupakan cermin kepribadian diri Anda. Penelitian ilmiah tentang hubungan selera musik dengan kepribadian dilakukan Professor Adrian North dari Heriot-Watt University. Dengan melibatkan puluhan ribu orang di seluruh dunia, ia mengklaim risetnya sebagai penelitian terbesar untuk jenis riset serupa yang pernah dilakukan sebelumnya.

Kepada BBC, North menggambarkan risetnya ini sebagai suatu hal yang mengejutkan dan signifikan. "Kami selalu menduga adanya hubungan antara selera musik dan kepribadian. Ini adalah untuk pertamakalinya bahwa kami telah berhasil menelitinya dalam detil yang nyata. Belum pernah ada satu pun yang meneliti dengan skala seperti ini sebelumnya," tegasnya.

Hasil temuan paling menarik dari riset North adalah adanya kemiripan antara penggila musik klasik dan heavy metal. "Salah satu yang paling mengejutkan adalah adanya kesamaan antara penggemar musik klasik dan heavy metal. Mereka sama-sama kreatif, tenang tetapi tidak outgoing," ungkapnya. North juga menyatakan riset ini akan sangat berguna bagi kepentingan marketing. "Jika Anda memahami selera musik seseorang, maka Anda akan dapat mengatakan seperti pada pribadinya, siapa dan menjual apa," tambahnya.

Dalam risetnya, North meminta lebih dari 36.000 partisipan dari seluruh dunia untuk merata-ratakan 104 jenis musik. Mereka juga ditanya mengenai aspek kepribadian. Riset ini masih akan berlanjut dan Prof North, yang juga Dekan Fakultas Psikologi Heriot-Watt University, berencana melibatkan partisipan untuk ikut ambil bagian mengisi kuisioner singkat secara online.

Dan berikut adalah beberapa musik yang dapat menunjukkan kepribadian:




Percaya Diri Tinggi

Pekerja Keras

Kreatif

Outgoing

Gentle

Tenang

BLUES

Ya


Ya

Ya

Ya

Ya

JAZZ

Ya


Ya

Ya


Ya

CLASSIC

Ya


Ya



Ya

RAP

Ya



Ya



OPERA

Ya


Ya


Ya


COUNTRY


Ya


Ya



REGGAE

Ya

Tidak

Ya

Ya

Ya

Ya

DANCE



Ya

Ya

Tidak


INDIE

Tidak

Tidak

Ya


Tidak


ROCK

Tidak

Tidak

Ya

Tidak

Ya

Ya

POP

Ya

Ya

Tidak

Ya

Ya

Tidak

SOUL

Ya


Ya

Ya

Ya

Ya

BOLLYWOOD



Ya

Ya



Sumber : BBC, http://hermawayne.blogspot.com/2012/03/kepribadian-menurut-selera-musik_29.html
Metal sama HardCore kok ngak ada?
#98fcde
Read more

10 Penampilan yang Rusak Akibat Rokok

[imagetag] smoking-side-effects-400x400
Jika Anda merokok, Anda sudah tahu Anda harus berhenti. Ini buruk bagi jantung Anda, paru-paru, otak, dan bahkan kehidupan seks Anda.
Tapi anda sudah berhenti dari kemaren jika efek buruk merokok itu sedikit lebih jelas. Bagaimana jika setiap rokok menciptakan tapuk hitam di wajah Anda, misalnya?
Nah, merokok merusak penampilan Anda. Inilah 10 penampilan yang rusak akibat rokok

Kantong bawah mata Anda
Jangan anda benci kalau Anda tidak bisa mendapatkan tidur malam yang baik-dan itu terlihat di wajah Anda?
Menurut penelitian John Hopkins perokok 4 kali lebih besar kemungkinan tidak bisa istirahat dibandingkan yang tidak merokok.

Kulit bersisik
Kulit bersisik bisa menimpa siapa saja termasuk yang tidak merokok. Tetapi resiko kulit bersisik akan naik banyak bagi perokok.
Menurut sebuah studi tahun 2007, jika Anda mengisap satu bungkus roko sehari selama 10 tahun atau kurang, risiko kulit bersisik meningkat 20%, 11-20 tahun risiko Anda adalah 60% lebih tinggi, dan bagi mereka yang merokok lebih dari 20 tahun resiko meningkat 50 %,(Bahkan bekas merokok selama kehamilan atau masa kanak-kanak dikaitkan dengan risiko yang lebih tinggi.)

Gigi kuning
Apakah anda tidak suka gigi yang putih? Kalau anda merokok silahkan ucapkan selamat tinggal buat gigi putih.

Penuaan dini dan keriput
Para ahli sepakat bahwa merokok mempercepat penuaan, sehingga perokok terlihat 1,4 tahun lebih tua daripada bukan perokok, rata-rata.
Mengapa wajah keriput? Merokok menghambat pasokan darah yang membuat jaringan kulit terlihat kenyal dan sehat.

Jari Kuning
Nikotin dalam asap rokok tidak hanya dapat membuat gigi Anda (dan dinding rumah Anda) cokelat, tetapi juga membuat jari dan kuku anda kuning.

Rambut tipis
Selain kulit keriput merokok juga merusak rambut Anda juga. Menurut para ahli bahan kimia beracun dalam asap dapat merusak DNA pada folikel rambut dan menghasilkan radikal bebas yang merusak sel juga.

Perokok memiliki rambut tipis yang cenderung abu-abu dan lebih cepat botak dari yang bukan perokok.
Menurut penelitian di Taiwan tahun 2007 pria perokok dua kali lebih cepat botak dari non perokok, disamping faktor genetika.

Bekas luka
Nikotin menyebabkan vasokonstriksi, penyempitan pembuluh darah yang dapat membatasi aliran darah kaya oksigen ke pembuluh darah di wajah atau bagian lain dari tubuh.

Ini berarti luka Anda akan memakan waktu lebih lama untuk disembuhkan dan Anda akan memiliki bekas luka yang lebih besar dan lebih merah dari pada anda yang tidak merokok.

Gigi rusak
Merokok menempatkan Anda pada risiko yang lebih besar untuk semua jenis masalah gigi, termasuk kanker mulut dan penyakit gusi.

Bahkan, menurut sebuah penelitian di Inggris 2005 dalam Journal of Clinical Periodontology, perokok beresiko sampai enam kali lebih besar dibanding bukan perokok untuk penyakit gusi, yang dapat mengakibatkan hilangnya gigi.

Hilangnya Aura Alami
Pernah perhatikan bagaimana kulit perokok 'kadang-kadang tampaknya mati? Sebuah studi 1985 datang dengan istilah Smoker's Face untuk menggambarkan karakteristik wajah tertentu, seperti keriput, dan penampilan kulit abu-abu, yang disebabkan oleh merokok.
Asap rokok mengandung karbon monoksida, yang menggantikan oksigen di kulit Anda, dan nikotin, yang mengurangi aliran darah, meninggalkan kulit kering dan berubah warna. Merokok juga menghabiskan banyak nutrisi, termasuk vitamin C, yang membantu melindungi dan memperbaiki kerusakan kulit. 

Penyembuhan luka lama
Para ahli menemukan bahwa perokok membutuhkan waktu lebih lama untuk sembuh pasca operasi seperti face-lift, ekstraksi gigi, dan prosedur periodontal.

#98fcde
Read more

Sejarah Nama-Nama Hari

Ada suatu waktu dalam sejarah awal manusia ketika hari-hari tidak diberi nama! Alasannya sangat sederhana. Manusia tidak menemukan minggu.

Pada waktu itu, satu-satunya pembagian waktu adalah bulan, dan ada terlalu banyak hari dalam satu bulan untuk diberi nama sendiri-sendiri. Tetapi ketika manusia mulai membangun kota-kota, mereka ingin mempunyai hari istimewa untuk berdagang, suatu hari pasar. Kadang-kadang hari-hari pasar ini ditetapkan setiap hari kesepuluh, kadang-kadang setiap hari ketujuh atau setiap hari kelima Orang-orang Babilonia memutuskan hari pasar harus jatuh pada hari ketujuh. Pada hari ini mereka tidak bekerja, tetapi bertemu untuk berdagang dan mengadakan upacara-upacara keagamaan.

Bangsa Yahudi mengikuti contoh mereka, tetapi mengkhususkan hari ketujuh untuk keperluaan keagamaan. Dengan demikian hari minggu pun muncul. Hari itu adalah hari antara hari-hari pasar. Bangsa Yahudi memberi nama untuk masing-masing hari dari ketujuh hari itu, tetapi sebenarnya itu adalah hitungan setelah hari Sabat (yaitu hari Sabtu). Misalnya, hari Rabu dinamakan hari keempat (empat hari setelah hari Sabtu).

Ketika Bangsa Mesir menggunakan minggu yang terdiri dari tujuh hari mereka menamakan hari-hari itu menurut nama kelima planet, matahari dan bulan. Bangsa Romawi menggunakan nama-nama Mesir untuk hari-hari mereka dalam seminggu: hari Matahari, hari Bulan, hari planet Mars, hari planet Merkurius, hari planet Yupiter, hari planet Venus, dan hari planet Saturnus.

Kita memperoleh nama-nama hari bukan dari Bangsa Romawi tetapi dari Bangasa Anglo-Saxon, yang menamai sebagian besar dari hari-hari menurut nama dewa-dewa mereka, yang kurang lebih sama dengan dewa-dewa Bangsa Romawi. Hari Matahari menjadi 'Sunnandaeg', atau Sunday (Minggu). Hari Bulan dinamakan 'Monandaeg', atau Monday (Senin). Hari Mars menjadi hari Tiw, yaitu dewa perang mereka. Ini menjadi 'Tiwesdaeg', atau Tuesday (Selasa). Bukannya nama Merkurius, nama Dewa Woden diberikan menjadi Wednesday (Rabu). Hari Romawi Yupiter, dewa guntur, menjadi hari guntur Dewa Thor, dan ini menjadi Thursday (Kamis). Hari berikutnya dinamakan Frigg, istri Dewa Odin, dan oleh karena itu kita mempunyai Friday (Jumat). Hari Saturnus menjadi 'Saeterbsdaeg', terjemahan dari bahasa Romawi, dan kemudian menjadi Saturday (Sabtu).

Satu hari, biasanya dihitung sebagai jarak antara terbitnya matahari dan terbenamnya matahari. Bangasa Romawi menghitungnya dari tengah malam sampai tengah malam, dan kebanyakan bangsa-bangsa modern menggunakan metode ini.

Sumber
#98fcde
Read more

Cara Mencari Arah Kiblat

[imagetag]
Arah kiblat menjadi prasyarat menjalankan ibadah shalat. Di mana pun umat Islam menjalankan ritual keagamaan itu, mereka harus berkiblat ke Kabah di Mekkah. Penentuan arah kiblat tentu tak masalah bagi mereka yang berada di dekat Kabah. Bagaimana memastikannya jika berada jauh dari tempat suci itu?
Beberapa waktu lalu di internet muncul tulisan Usep Fathudin, mantan Staf Khusus Menteri Agama, yang mengungkap beragam arah kiblat masjid-masjid di Jakarta. Kesahihan kiblat suatu masjid, menurutnya, perlu dicapai sebelum masjid dibangun. Hal itu karena pergeseran 1 sentimeter saja bisa berarti 100 kilometer penyimpangan jaraknya.
Meskipun begitu, menurutnya, akurasi arah kiblat 100 persen memang tidak diwajibkan dalam shalat, seperti tersebut dalam Al Quran Surat Al Baqarah ayat 144, yang memerintahkan untuk shalat ke arah kiblat. "Kata-kata 'ke arah' ditafsirkan sebagai usaha maksimal mengarahkan shalat kita ke Kabah di Mekkah," urainya.
Walaupun begitu, upaya untuk mendekati ketepatan arah ke kiblat dapat dilakukan dengan berbagai cara. Usep menyebutkan, penentuan arah kiblat Masjid Al Mukhlishun di Griya Depok Asri, Depok Tengah, yang berdiri tahun 2001, menggunakan suatu kompas kecil berbahasa Inggris, dengan tulisan Latin dan Arab.
Pada alat penunjuk arah itu tertulis bahwa untuk Jakarta dan sebagian besar kota di Indonesia, arah utara jarum kompas harus menunjuk angka 9 sebagai arah kiblat.
Kenyataannya, survei arah kiblat yang dilakukannya di berbagai masjid besar di Jakarta memperlihatkan, kompas yang digunakannya menunjuk arah yang berbeda-beda di tiap tempat ibadah itu, berkisar dari 7,5 hingga 9.
Penentuan arah kiblat yang dipakai umumnya mengacu pada arah utara geografis sebenarnya, yang memakai arah kompas atau jarum magnetik yang disebut "pencari arah Kabah". Arah jarum magnetik di kompas mengarah berdasarkan kutub magnetik Bumi di kutub utara.
Ternyata arah utara magnetik Bumi itu berbeda di tiap kota dari waktu ke waktu. Hal ini dipengaruhi oleh rotasi Bumi. Penelitian menunjukkan arah utara magnetik terus bergeser sekitar 4,8 kilometer per tahun. Pada tahun 2005 pergeserannya mencapai 800 kilometer dari kutub utara sebenarnya. Pada 2050 diperkirakan utara magnetik Bumi mendekati Siberia.
Qibla Locator
Penggunaan kompas sebagai penunjuk arah kiblat belakangan memang dianggap kurang akurat. Belakangan diperkenalkan peranti lunak Qibla Locator yang termuat dalam situs web http://www.qiblalocator.com.
Qibla Locator atau penunjuk arah kiblat antara lain dirancang oleh Ibn Mas'ud dengan menggunakan peranti lunak aplikasi Google Maps API v2, sejak tahun 2006. Pengembangan tampilan dan aplikasinya kemudian melibatkan Hamed Zarrabi Zadeh dari Universitas Waterloo di Ontario, Kanada.
Pada Qibla Locator versi Beta seri 0.8.7 itu dilengkapi dengan geocoding dari Yahoo, pengontrol arah pada citra peta, dan indikator tingkat pembesaran. Hingga September 2007 dihasilkan empat versi Beta dengan beberapa aplikasi tambahan, Geocoder, dan tampilan jarak.
Dengan Qibla Locator yang berbasis Google Earth ini dapat diketahui arah kiblat dari mana pun kita berada. Untuk mengetahuinya, di bagian atas situs itu ada kotak untuk memasukkan lokasi, alamat atau nama jalan, kode pos, dan negara atau garis lintang dan garis bujur.
Maka di sisi kanan gambar peta akan muncul besaran arah kiblat atau kabah dan jaraknya dari posisi lokasi yang kita masukkan. Peranti lunak ini, menurut Thomas Djamaluddin, Kepala Pusat Pemanfaatan Sains Atmosfer dan Iklim Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (Lapan) sangat membantu guna mengecek arah kiblat secara akurat. "Ini bisa untuk koreksi massal masjid-masjid di Indonesia," katanya.
Bayangan matahari
Thomas, pakar astronomi dan astrofisika, mengemukakan bahwa ada penentuan arah kiblat yang menggunakan bayangan Matahari. Sekitar tanggal 26-30 Mei pukul 16.18 WIB dan 13-17 Juli pukul 16.27 WIB Matahari tepat berada di atas kota Mekkah.
Pada saat itu Matahari yang tampak dari semua penjuru Bumi dapat dijadikan penunjuk lokasi Kabah. Begitu pula bayangan benda tegak pada waktu itu juga dapat menjadi menentu arah ke kiblat.
Selain itu untuk daerah yang tidak mengalami siang, sama dengan Mekkah, waktu yang digunakan adalah saat Matahari di atas titik yang diametral dengan Mekkah. Waktu yang dapat dijadikan patokan penunjuk kiblat untuk wilayah tersebut adalah Matahari pada tanggal 12 hingga 16 Januari pukul 04.30 WIB dan 27 November hingga 1 Desember pukul 04.09 WIB.
Cara ini menurutnya paling mudah untuk mengoreksi arah kiblat, termasuk untuk garis saf di dalam masjid. Begitu mudah sehingga orang awam pun dapat melakukannya.
KompasSains
#98fcde
Read more

Macam Macam Barang Kebutuhan Anda Ada Disini

[imagetag] astore,onlineshop

#98fcde
Read more

Foto preskon konser tribute peterpan di malang

Surya ProMild dan Nada Promotama seakan menjawab kerinduan fans Peterpan yang kangen untuk bernyanyi bersama dalam sebuah konser. Untuk itulah mereka membuat sebuah konser tribute to Peterpan dengan penyanyi papan atas yang berbeda di setiap kota. Preskon Tribute To Peterpan: Dari Sahabat Untuk Sahabat berlangsung dengan hangat di My Place, Malang,

[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]

evanbastian 21 Apr, 2012

Read more

Anjing Ini Menolak Makan Setelah Pemiliknya Meninggal Dunia

[imagetag] Anjing Ini Menolak Makan Setelah Pemiliknya Meninggal Dunia - dog_02.jpg
Seekor anjing bernama Cai Xi'er mati setelah menolak makan pascakematian pemiliknya bernama  Wang Shuqun pada 31 Maret lalu di Zigong, Provibsi Sichuan, China. Demikian dilansir Chengdu Business Daily, awal pekan ini.
Anjing malang ini terus menerus berlari mengelilingi peti mati majikannya yang berusia 88 tahun sepanjang malam seolah tahu jika majikannya akan meninggalkan dirinya selamanya. Teman dan sekaligus keluarga Wang Shuqun menangis melihat kejadian itu.
[imagetag] Anjing Ini Menolak Makan Setelah Pemiliknya Meninggal Dunia - dog_01.jpg
Xi'er, yang merupakan anjing betina, mati setelah 16 hari tak makan dan minum dan dikuburkan bersebelahan dengan pemiliknya.
Wang membawa anjing yang baru berusia dua bulan saat itu dari keluarganya dua tahun silam dan hanya Xi'er yang menjadi teman bagi nenek tua itu.
Nenek ini membuat makanan yang dibuat dari berbagai bahan dan buah-buahan untuk anjing betina itu dan membangunkannya setiap pagi dengan menyalak kencang serta membawa kardus susu jika Wang lupa memberikannya minum.
TribunNews
#98fcde
Read more

Jangan Lupa! Malam Minggu Ada Hujan Meteor Lyrid

[imagetag] Meteor.jpg
JAKARTA - Minggu ini adalah saatnya menyusun permohonan karena akan banyak "bintang jatuh". Akhir pekan ini adalah diperkirakan masa puncak hujan meteor Lyrid.

Hujan  Meteor Lyrid akan memuncak pada Sabtu hingga Minggu, 21-22 April 2012. Lyrid bisa diamati tanpa menunggu lewat tengah malam.

"Hujan meteor Lyrid ini hujan meteor yang relatif sore. Jadi, jam 22.00 atau 23.00 sudah bisa diamati," kata Mutoha Arkanuddin dari Jogja Astro Club, Rabu (18/4/2012).

Selain itu, lanjut Toha, tahun ini akan lebih mudah diamatai karena Bulan sedang ada dalam fase bulan baru sehingga cahayanya tidak mengganggu pengamatan.

Mutoha mengatakan, ada 20-50 meteor yang bisa disaksikan per jamnya. Jika kondisi cuaca benar-benar bagus, jumlah yang disaksikan bisa mencapai 100 meteor per jam.

Saat jatuh, meteor Lyrid akan bergerak dengan kecepatan 49 km/detik. Situs Spaceweather menyebutkan bahwa beberapa meteor Lyrid mungkin lebih terang dari Venus.

Hujan meteor terjadi saat Bumi melewati area pecahan debu komet ketika mengelilingi Matahari. Ketika kontak dengan atmosfer Bumi, seprihan-serpihan tersebut terbakar dan tampak sebagai meteor.

Induk dari meteor Lyrid adalah komet C/1861 G1 Thatcher atau komet Thatcher. Nama Lyrid berasal dari konstelasi Lyra, tempat meteor ini seolah-olah datang.

Satu syarat untuk bisa melihat hujan meteor adalah tidak mendung dan tidak hujan. Selain itu, langit gelap dibutuhkan untuk pengamatan maksimal.

Untuk melakukan pengamatan, gunakan baju hangat, cari lokasi yang lapang dan relatif lebih gelap. Alat bantu tak dibutuhkan. pengamatan ramai-ramai lebih mengasyikkan.

Jika ternyata hujan atau mendung, tak perlu khawatir. Hujan meteor akan disiarkan secara langsung oleh NASA, tentu saja mengikuti waktu di Amerika serikat.

Untuk melihat, kunjungi link http://www.nasa.gov/connect/chat/lyrids2012_chat.html. Siaran langsung hujan meteor bisa disaksikan pada Sabtu dan Minggu pukul 11.00-16.00 WIB.

#98fcde
Read more

Wow, Kereta Masa Depan Bisa Keliling Dunia Hanya 6 Jam

[imagetag] The Evacuated Tube Transport  (Foto: News)
Lupakan penerbangan panjang yang membutuhkan waktu lama. Cukup kereta saja untuk Anda bisa keliling dunia dalam waktu enam jam.

Dengan semakin banyak inovasi transportasi, kini keliling dunia dalam waktu singkat bukan mimpi lagi. Apalagi dengan kereta satu ini, yang dapat membawa Anda keliling dunia dalam waktu hanya enam jam.

Kereta yang disebut The Evacuated Tube Transport ini bisa mencapai kecepatan 6.500 kilometer per jam, lima kali lebih cepat dari kecepatan suara. Para perancangnya juga meyakinkan bahwa kereta ini lebih aman, murah, dan cepat dibanding kereta api atau pesawat dan kapal. Demikian seperti dilansir News, Jumat (20/4/2012).

Kereta ini berjalan di jalur yang terlihat seperti pipa kapsul. Sistem transportasinya menggunakan pipa kedap suara yang ditenagai motor elektrik. Kereta ini memiliki kapsul-kapsul kecil yang dapat memuat hingga enam penumpang setiap kapsulnya.

Dengan kecepatan yang luar biasa, kereta ini dapat membawa Anda dari New York ke Beijing hanya dalam waktu dua jam. The Evacuated Tube Transport menggunakan hanya sedikit energi dibanding moda transportasi lain, sehingga cenderung ramah lingkungan.

Namun sayang, hingga kini, transportasi ini masih sebatas desain. Belum dipastikan kapan The Evacuated Tube Transport mulai dibangun dan beroperasi.
OkezoneTravel
#98fcde
Read more

Sejarah dan Asal-Usul Pizza

[imagetag] http://surya554sangtrainer.files.wordpress.com/2008/07/pizza1.jpg
[imagetag] http://i613.photobucket.com/albums/tt215/hahock/pizza-hut-double-deep-pizza-730704.jpg
Asa Muasal Pizza
Raja Ferdinand I (1751-1825) konon pernah menyamar sebagai rakyat jelata dan secara diam-diam mengunjungi sebuah lingkungan kumuh di Napoli. Menurut cerita,dia ingin melahap makanan yang dilarang sama ratu di dalam istana kerajaan yaitu, PIZZA.


Seandainya sekarang raja Ferdinand masih hidup,ia tidak usah susah payah untuk dapat menikmati pizza.Sekarang,ada sekitar 30.000 kedai pizza di Italia,dan tiap tahun mereka membuat banyak pizza sampai-sampai satu orang bisa mendapat 45 buah!


Asalnya dari Rakyat Jelata
Pizza bisa jadi berasal dari Napoli sekitar tahun 1720.Pada saat itu,pizza umumnya dianggap sebagai makanan rakyat miskin, makanan siap saji yang dijual dan dinikmati di luar rumah.Penjualnya berkeliling di jalan-jalan,sambil berteriak menjajakan dagangan mereka yang lezat.
Supaya tetap hangat,pizza disimpan di dalam wadah scudo,sebuah wadah tembaga yang ditaruh di kepala si penjual.


Raja Ferdinand I akhirnya memberi tahu orang-orang istana tentang kegemarannya akan pizza.Ngga lama kemudian,karena pizza yang dijual di jalanan jauh lebih lezat,orang-orang kaya dari golongan elite dan kerajaan mulai menyerbu kedai pizza.
Cucu laki-laki Ferdinand,Raja Ferdinand II,sampai-sampai menyuruh orang membangun pemanggang dengan bahan bakar kayu di kebun-kebun Istana Capodimonte tahun 1832.Jadi,ia bisa menyenangkan tamu-tamunya dari kaum bangsawan.


Apakah Pizza Bergizi?
Jaman sekarang,pizza adalah makanan favorit anak muda ,tapi perlu diwaspadai juga.Supaya bergizi, pizza harus dibuat dengan bahan-bahan yang sehat yang menghasilkan karbohidrat,protein,juga lemak dalam jumlah yang seimbang dan yang kaya dengan vitamin,mineral,dan juga asam amino. Minyak zaitun,salah satu bahan yang disarankan untuk pembuatan pizza,meningkatkan pembentukan HDL,yaitu jenis kolesterol baik yang membantu membersihkan pembuluh darah.


Pizza yang dipanggang dengan baik jarang menyebabkan problem pencernaan.Ini desebabkan,antara lain karena karbohidrat di dalam tepung mendapat banyak cairan selama proses pemerasan dan pemberian ragi. Selain itu,adanya karbohidrat kompleks juga menimbulkan rasa kenyang,sehingga orang yang paling tergila-gila pizza-pun tidak akan makan berlebihan.


Lain kali,kalau Juragan makan pizza,ingat asalnya yang sederhana.Dan syukurlah,Raja Ferdinand I tidak merahasiakan kecintaannya akan pizza.

Sumber: http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2010/02/pizza-history.html
#98fcde
Read more

Turis Ini Keliling 11 Negara Tanpa Keluar Uang Sepeserpun

[imagetag] Untuk keliling dunia gratis, Wiggie rela jadi &<div style='display:none;'><font color='white'>#39;sof</font></div>a manusia' (Foto: News)
Pernahkah Anda bermimpi untuk berwisata keliling dunia namun urung karena kurang biaya? Wisatawan asal Jerman, Michael Wigge, akan berbagi solusinya.

Wigge meninggalkan rumahnya di Jerman untuk berwisata ke 11 negara dan menempuh jarak 40.000 kilometer, tanpa biaya sepeser pun. Bagaimana dia melakukannya? Menurut Wigge, kuncinya adalah berpikir di luar kebiasaan.

Selama perjalanan keliling dunia selama 150 hari, Wigge melakukan berbagai hal unik, seperti menjadi sofa, menolong turis lain, dan laiinya, semua demi mendapatkan uang, makanan, dan tempat tinggal.

"Meski tidak ada uang, semuanya mungkin dilakukan. Saya telah membuat mimpi saya menjadi kenyataan," tutur Wigge, seperti dikutip dari News, Kamis (19/4/2012).

Menjadi 'sofa manusia'
Wigge mengatakan cara untuk mendapatkan makanan dan minuman gratis adalah berpikir di luar kebiasaan. Dalam perjalanannya keliling dunia, beberapa kali ia menawarkan kepada turis lain untuk menjadikan tubuhnya sebagai sofa sehingga mereka dapat beristirahat di tengah jalan. Hal ini menjaminnya tidak kelaparan dan kehausan dalam perjalanan.

Perang bantal
Ketika berada di San Fransisco dan bersiap menuju Amerika Tengah, Wigge dihadapi kenyataan harus membayar tiket penerbangan seharga Rp3 juta. Tak kehabisan akal, ia kemudian ke bandara dan membawa bantal untuk melakukan perang bantal. Dengan cara ini, dia mendapatkan imbalan dari orang-orang lewat yang melihatnya. Ia berhasil mendapatkan uang untuk tiket ke Amerika Tengah.

Jadi porter
Untuk mencapai situs kuno Machu Picchu di pegunungan Andes, Wigge harus membayar sejumlah uang untuk melakukan pendakian. Untuk menghindari hal ini, ia menjadi porter bagi turis lain dan membawakan barang-barang mereka dari bawah hingga ketinggian 4267 meter.

Bekerja di kedutaan
Ini mungkin cara yang paling efektif. Ketika berada di Panama, Wigge mengunjungi Kedutaan Jerman di negara tersebut dan menawarkan diri untuk bekerja sebagai pelayan. Ia bekerja menghidangkan wine, membukakan pintu bagi tamu besar, dan membersihkan kolam.

Uang yang didapatnya dari bekerja di kedutaan ini memberinya cukup banyak uang untuk membeli tiket penerbangan ke tempat selanjutnya.

OkezoneTravel
#98fcde
Read more

Inidia Kucing Terpanjang di Dunia


[imagetag]
Lomba panjang-panjangan badan kucing akhirnya menobatkan Stewie sebagai kucing dengan badan terpanjang di dunia. Sertifikasi dari Guinness World Record sebagaimana catatan Yahoonews.com pada Kamis (21/10/2010) menunjukkan, panjang Stewie adalah empat kaki atau 121,92 cm.
Stewie adalah jenis kucing maine coon. Jenis ini adalah kucing ras terbesar. Beratnya bisa mencapai 15 kilogram. Sementara itu, panjangnya bisa mencapai semeter.
Bulu kucing jenis ini tebal di bagian perut, kaki belakang, dan ekor. Lazimnya, kucing ini punya sifat sangat baik, mudah beradaptasi dengan manusia, dan kucing dari ras lain. Maine coon juga lebih aktif dari kucing persia dan senang bermain. Kucing ini sangat pandai menangkap tikus dan menyenangi alam sehingga sangat cocok untuk teman bermain.
Kucing yang dimiliki oleh Robin Hendrickson dan Erik Brandsness sudah berusia lima tahun.
Kompas
#98fcde
Read more

Mengapa Kertas Menguning?

[imagetag]
ROMA - Seiring waktu berjalan, kertas berubah warna menjadi kuning. Ini hal yang wajar dan tak banyak yang mempertanyakan. Sebenarnya, mengapa kertas berubah warna?
Mosca Conte dari Universita di Roma Tor Vergata berusaha menguak alasannya lewat penelitian. Hasil riset dipublikasikan di jurnal Physical Review Letters.
Untuk melakukan penelitian, Conte menggunakan tiga sampel yang tak diputihkan. Kertas tersebut dimasukkan dalam reaktor dengan kondisi mirip kondisi lingkungan selama 48 hari.
Conte kemudian membandingkan kertas tersebut dengan tiga kertas bertulisan yang berasal dari abad ke-15. Teknik ini memungkinkan peneliti mengungkap apa penyebab perubahan warna kertas.
Peneliti menuturkan, kertas terdiri atas 90 persen selulosa. Seiring waktu, bahan penyusun dinding sel tumbuhan itu teroksidasi.
Menurut Conte, oksidasi mampu mengubah susunan beragam molekul dan mengubahnya menjadi sesuatu yang disebut chromophores, yang menyerap cahaya.
Kertas terlihat putih karena memantulkan semua cahaya. Kertas tua memantulkan cahaya dalam panjang gelombang tertentu, yang menbuatnya terlihat kuning.
Hasil studi ini memungkinkan pihak terkait melakukan langkah memelihara kertas, dan bahkan memutihkan teks dan kesenian tua.
Kompas
#98fcde
Read more

IDEGUE NEWS

BERITA TERBARU

Blog archive

Fans idegue network

Followers

 

Idegue network Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger